Опасности творчества

Лес49
               

 
Недавно испытала на себе интересное явление.
С утра встала и, не завтракая, села за компьютер, стала перечитывать свою повесть «Сквозь трещину в асфальте. Я так периодически делаю, правлю ошибки.
Задумалась о том, что ещё не решила в каком городе будет жить Галя с Томом до переезда в Лас-Вегас. Нужен был город, где есть казино, но небольшое.
Прозондировав почву про небольшие подходящие города, выбор мой пал на город Эли. Читаю в интернете про этот город, и вдруг желудок напоминает мне, что я ещё не завтракала.  А время за работой порою очень быстро летит   - почти обед.
Пошла на кухню, «варганю» кофе и вспоминаю, что мне ещё к 16.00 надо быть в поликлинике у эндокринолога. И вдруг меня пронизывает страх: «А как же я буду с ним объясняться без переводчика?!...». И уже испытав это чувство, через несколько секунд возвращаюсь в «здесь и сейчас»….  Это же надо! Осознаю, что секундами раньше я была в двух измерениях: творческим сознанием – в воображаемом штате «Невада» в США, в том самом городе Эли, а физически - на кухне в Питере, собираясь пить кофе....
Такого состояния сознания у меня ещё никогда не было. Стало не приятно, а главное - страшно. 

                2019. С-Пб.