Нострадамус и полярное сияние

Илья Уверский
Очень простой катрен. О чем он? Давайте посмотрим. Это 71 катрен 10 центурии.

"Земля и воздух заморозят очень большое море,
Когда придут почтить (поклониться) четверг,
(Тому) что никогда не будет так красиво,
Из четырех сторон (частей света) придут почтить его".

Ну, замерзшим морем на северном и южном полюсах Нострадамус нас не удивил.
Это известно даже детям. Полярное сияние также все видели, очень красиво.
Не поспоришь. Люди со всего света совершают полярные экспедиции.

Остается только один вопрос. При чем здесь четверг? Объясняю. В те времена названия дней недели соответствовали богам. На латинском четверг был днем Юпитера. В северно-скандинавской группе четверг был днем Тора.
В данном случае мне не придется отсылать вас к своим книжкам про богов, которые соответствовали различным силам природы. Все давно знают, что небесный бог молнии Юпитер или Зевс отвечает за электричество. Это одно из фундаментальных взаимодействий. Тор также бог молнии, и он также отвечает за электричество.
Более того, ему принадлежит ключевой миф про полярное сияние (волосы его жены Сиф, она отвечала за магнетизм, у них был ребенок Магни, т.е. магнит).

Таким образом ставим на место последний паззл. Речь идет об электрической природе полярного сияния. Что здесь пророческого?