Мокрый вечер

Алина Серова
Мокрый вечер. Четверг, 28 июня 2007 г. 16:07:49

Сегодня у меня посты начинаются почти с одного и того же слова. А дело то в том, что у нас начался ливень, а скоро уходить с работы. Но ничего так льёт, даже приятно с одной стороны.
Конечно, я безжалостна к своим врагам и тем, кто обидит меня, а кто мне ничего не сделал, опасаться соответственно и нечего. Но часто я ловлю себя на мысли, что я могу быть настолько безжалостна, к любому, кто обидит меня или моего друга, что могу просто убить его без зазрения совести, вот это как раз мне и не нравится. Потому что я могу убить человека, я действительно способна на это, но это уже крайняя мера самозащиты и по поводу, и без повода прибивать всё-таки человека не стоит, лучше пусть помучается.
Так вот пошёл у нас сейчас ливень. А я к чему всё это, вчера аванс дали, и я купила себе две красивые майки. Сегодня одну надела, жарко же блин, а тут ливень… с громом. Я против ничего не имею, но в кои-то веки я в обновке с прической, которую мучила всю ночь, хочется же видеть в зеркале себя, это же не ради показухи, а ради того, чтобы опять не начать себя выругивать, какая, мол, растакая, а посмотреть в зеркало и сделать себе комплимент, а тут ливень. Закон подлости это, кажется, называется, если мне не изменяет память. Я ещё прогуляться хотела… Хрен теперь прогуляешься. Однако кружка тёплого чая Ночь Клеопатры – который сегодня закончился, приятно пытается снизить моё негодование на погоду. Ещё и конечно Стругацких почитать тогда может вообще душа воспылает куда-то в голубые небесные дали.
Хммммм…..
Ну что мне ещё сказать такого, придумать надо что сказать. А хрен пойду, почитаю.
16:18:57


Молился ли ты на ночь Яго?… Пятница, 8 июня 2007 г. 08:36:32

То, что произошло вчера, навевает весьма специфические мысли. Если Мавр душил в опере Дездемону, то этот Мавр у нас специфический, он решил задушить Яго. Потому что если тот Мавр очень ревнивый и у него виновата женщина, то у этого Мавра виноват мужчина. Потому что его любимая женщина виноватой быть не может, потому что не может быть.
Принцип такой. Ради человека. Ради человека тоже принципы имеются.
Это я сказала, что чудес не бывает? Может, бывает? Кто чем не шутит? Только я не поняла, зачем звонили? При чём звонила Н.… На сотовый не звонили чтобы номер не остался. Б. шутница ещё сказала, что меня дома нет. Что там было…, нытьё мне на ухо точно было, потом это чудо пришло начало плакаться. Я думала он со мной разборку начнёт, а он ныть начал. За что мне такое? Стерва, эгоистка, но всё равно любимая женщина. Это ужас какой-то, а не В.. У меня просто слов нет. Ржал, небось, больше всех А.. У В. отняли игрушку без разрешения.
Допрос К. интересно был с пристрастием? Я просто думать даже боюсь об этом. Потому как его в штабе не было, сотовый не отвечал, а меня не было дома.
При чём когда бабушка пыталась уточнить, откуда звонят, было сказано, что я знаю, откуда звонят.
Без комментариев. Цели не добились. Значит у меня хорошие покровители.
10:49:59

Одна из граней лжи. Пятница, 8 июня 2007 г. 14:21:30

У меня складывается ощущение, что скоро моей излюбленной темой станет вопрос лжи. Вопросы как лгут, сколько лгут и прочие её аспекты. Сегодня у меня в голове появилась интересная мысль относительно одной из граней лжи, которую мне вновь удалось увидеть. Она очень тонкая, поэтому попрошу вас быть внимательными при прочтении дальнейшей моей идеи.
К примеру, возьмем человека, который очень хочет использовать другого человека, но так, чтобы тот думал, что делает всё это сам и по собственной воле. Для этого надо нащупать его фатальную слабость и впустить туда очень тонкую иглу лжи. Будет очень тонкая иголочка, она пройдёт идеально и надавит на ту самую грань слабости, которая будет спусковым механизмом для всей его дальнейшей деятельности.
Люди, которые достигли очень высоких высот в своей деятельности, считают, что раз они имеют столько опыта, что сумеют сладить и подогнуть под себя любого человека так, как они хотят и при этом тот человек будет уверен, что делает всё это сугубо по собственной воле и исходя из своего личного желания.
Они совершенно уверены в том, что делают, и что нет никаких подводных течений, которые они не смогли бы обойти, преодолеть, а главное разгромить. Не замечали ли вы, что люди, которые имеют должности начальников и ведущих руководителей смотрят на всех, даже на своих оппонентов с долей цинизма и высокомерия. Интересно почему? Потому что они уверены, подвернись случай схватиться с ним, он обязательно разобьёт его начисто. Куда же до своих подчиненных, то у них и мысли не возникнет, что кто-то из них на это способен. Они считают на деле своих подчиненных ничтожеством, которое за всю свою жизнь не смог стать начальником и по достижению определённого возраста не занял определенного места. Это только кажется что начальник добрый человек – прежде всего любой начальник это коварный и непредсказуемый человек. Однако если знать цель, которую он хочет добиться, то можно не отвлекаться на его высокопарные разговоры, лишние фразы и эксцентричные поступки.
Возьмём самый примитивный пример. На столе лежит ручка, к столу подходят два собеседника, им обоим нужна ручка. Но одному чтобы написать, другому чтобы показать превосходство. Банально идиотично звучит, но факт. И представим, что она им понадобилась вот сию секунду, и другой ручки нет. Победит в схватке человек-начальник, не потому что он властный, а потому что врёт лучше. Все его поступки направлены на то, чтобы показаться превосходящим над другим человеком, его слова направлены на подавление, отвлечение и внедрение своей мысли.
Как просчитать ход. Очень просто. Надо не терять не головы, а суть темы. Тот корень вокруг, которого и вращается беседа.
Беседа двух данных оппонентов будет начата кому нужнее ручка. А сама суть будет – подумаем хорошо, что же это – правильно ручка. Незамысловатый пишущий элемент, который необходим для реализации возникшего желания вследствие естественной потребности в текущих для каждого своих (запомним слово своих) обстоятельств. Кто проиграет – честный проиграет. Кто выиграет – тот, кто врёт, но упорно показывает, что верит в то, что он говорит.
На эти размышления меня натолкнула ситуация в которой я нахожусь.
15:08:06