В преддверии Судного Дня

Валерий Ветер
Каждая человеческая душа как частичка изначально единой и самодостаточной Души, Евы, воплощается в этом мире не для самосовершенствования, а для глубинного покаяния от имени Праматери всех душ в грехе богоотступничества. Но прежде она должна найти в самой себе причину этого проступка, которая скрывается в отношениях между людьми. Прежде всего - между близкими и друзьями, изначально основанные на взаимном доверии и внимательности друг к другу, на стремлении постижения внутреннего мира избранного друга, а не содержания его кошелька.

Каждый конфликт имеет свою причину. Кто не желает вникать в неё, тот свидетельствует о собственной неправедности. Это касается как отдельно взятых людей, так и целых государств.

Просто напомню факты. Германия напала на Советский Союз вопреки подписанному Договору о ненападении - так называемому пакту Молотова-Риббентропа, то есть вероломно.  (Сам договор с гитлеровской Германией был подписан после очередного отказа Англии, Франции и Польши объединить свои усилия вместе с Советским Союзом против набирающего военную мощь Третьего рейха.)

На пике противостояния на майдане в 2014 году, в Киеве, был подписан договор между законным конституционным правительством и "оппозицией" о прекращении конфликта в пользу проведения досрочных президентских выборов. Поручителями выступили три главы МИД (и зам) Франции, Германии и Польши, которые поставили под этим документом свои подписи. Но как только правительство свою часть договора выполнило и были отозваны силы правопорядка, вторая сторона пошла на вооружённый штурм Администрации Президента и захватила её. Таким образом, тоже имело место явление вероломства, о котором по какой-то причине даже не посмели заявить те самые поручители. 

В связи с начатой "АТО" против восставшего Донбасса, не согласившимся с государственным переворотом и попранием своих законных прав, гарантированных Конституцией Украины, Россией был предложен мирный вариант по прекращению этой бессмысленной войны между одним народом - Минские договорённости, с которыми вначале согласился "новоизбранный" олигарх Порошенко (лично я считаю противозаконно) и опять же европейские "миротворцы", главным из которых выступила Германия в лице канцлера Меркель. Но как недавно признался первый и вторая, они даже не собирались следовать "Минску", а желали лишь выиграть время для наращивания сил.

Что это, если не обман? И как можно рассчитывать на что-то хорошее в будущем, если эти факты всеми способами пытаются скрыть по указке главного выгодополучателя - США: о чём опять же проговорился экс-министр МИД Польши Сикорский (его высказывание о вынужденном предоставлении Польшей Соединённым Штатам секс-услуг нетрадиционным способом).

Эти свидетельства общедоступны, все участники событий о них знают.
Вопрос: как может человек, обладающий совестью, мириться с этим обманом лишь потому, что "сверху" так было велено? И что  будут отвечать на страшном Суде Божьем те, кто не только примирился с этой ложью, но и активно поддерживал её?
О противозаконном и явно заказном явлении "декоммунизации" разговор отдельный. Что это, если не попытка спрятать концы в воду - предать забвению период, когда советские люди, свернув шею Гитлеру, пытались противостоять тому самому мироеду-мамоне, создавая в своей Стране материальную базу последующим поколениям, которая сейчас этими "декоммунизаторами" разрушается на глазах. Да только пусть знают: их жизнь не вечна, и очень скоро придётся за всё давать ответ. "И вашим, и нашим" - всем.
...
Широта, глубина и качество мировоззрения определяют индивидуальную устойчивость  против лжи кукловода накануне Судного Дня.
****
Последняя возможность
Валерий Ветер
Если не уяснить настоящей причины деградации, происходящей на всех уровнях личности и социума, шансов сохранить жизнь не останется до слова совсем. Ведь быть живым - значит иметь Сознание, независимое от иллюзии.

Условием обретения Сознания является уяснение самой причины Его потери и наличие глубокого сожаления в связи с этой потерей. А именно: собственного отступничества от Высшей Справедливости и Совести, Которая свидетельствует о реальном наличии согласия души с Богом в глубинах человеческого сердца.
...
Дьявол знаменит тем, что не позволяет зависимой от него душе задуматься над смыслом собственной жизни, своего земного пути, а так же над причиной своей порабощённости этим мерзавцем. Последний всеми способами пытается предотвратить осознание душой противоестественности собственного внутреннего состояния, объективно оценить которое она неспособна из-за своей перманентной увлечённости многочисленными внешними соблазнами различной степени изощрённости: вожделенными плодами (порождениями) "древа познания добра и зла". То есть сансары.
...
Общество потребления, управляемое капиталом - мамоной, предлагающим своим винтикам всё новые и новые побрякушки, увлечено именно этими "цацками", увлекающими человеческую душу наружу. Сам же кукловод, рабовладелец этих несчастных, считающих себя свободными, обработал их уже так, что они защищают его душегубку ценой собственной жизни.
Но примитивизм этих игрушек-побрякушек очевиден всякому обладателю Разума.
...
Каждый глупец глуп по-своему. Но глупость всех глупцов имеет один источник и одну причину: продажность, которая сопровождается отступничеством от Истины, от Правды Божией в пользу вышеупомянутого лжеца-кукловода, идола всех рыночников-анти-коммунистов, что устроил себе гарем из этих легкомысленных душ ради ублажения свой похоти. Каждая наложница, отработавшая свой ресурс в этом гареме, выбрасывается из него на грязную улицу без средств к существованию.
***
О проникновении в сознание благообразной лжи.

Если вовремя не обнаружить моль, проникшую в шкаф, она, расплодившись, перепортит всю дорогую меховую одежду.
То же самое происходит с индивидуальным сознанием. Ложная предпосылка (прилог, искушение), неопознанная Совестью
(из-за невнимательности к Ней), постепенно извратит его до степени полной непригодности. 13 глава Апокалипсиса - предсказание именно этого массового явления в конце времён.
***
Культ содомии (который запрещено осуждать государством), раздувание национализма и антикоммунизма (анти-олигархизма), массовое целенаправленное уничтожение памяти и памятников избавителям мира от коричневой чумы в лице фашистской Германии, возглавляемой Гитлером, выкормышем мирового империализма, бессильны привести в чувство и заставить самостоятельно мыслить разве что конченых негодяев и идиотов, давно потерявших эту способность. Первые лгут умышленно, за вознаграждение, у вторых испорчен сам инструмент - рассудок.