Психологические сказки. Спасибо

Наталья Свистунова Троценко
Жил был в лесу Мишка. Он любил малину и мед. Все лето заготавливал себе на зиму эти лакомства! Но вот беда..... был он невоспитанный. И даже не страшно что в носу он ковырялся....Но вот СПАСИБО не научился говорить, и подарки не умел принимать.
Пчелы ему мед отдают - он же в ответ никакого спасибо. Как буд то так и надо! Да даже если и надор. Спасибо то сказать это завсегда! Да и похвалить их за труд, за то что они летают и собирают мед, и делают его вкусным он тоже не удосуживался.... А зачем? И так сойдет!
И вот один год пчелы решили не давать ему мед!
Подошел Мишка к улику.... а они от туда злобно стали жужжать.... Да не укусили - не изверги же они! Но и мед не дали как раньше с пожеланиями здоровья.
Изумился Медведь
- Вы чего это?! Что случилось? Всегда давали а тут...
- Да. Мы всегда тебе с любовью давали... не забывали оставить тебе и соты твои любимые! А ты ни спасибо, ни похвалить нас.... Вот теперь поживи без меда! Или сам его сделай!
Мишка попробовал мед сам сделать. Да куда там! Он же не пчелка!
Задумался он.... всю зиму думал.....ну и болел без меда и добрых пожеланий пчелок!
А на следующее лето: покрасил улики в яркие цвета! Посадил вокруг них много цветов! Пчелы ему много раз спасибо сказали за его труд и помощь! Ну и стал хвалить Мишка всегда пчел за мед и говорить СПАСИБО!
А пчелы что? они не вредные. Им надо было Мишку научить... А раз он уже умеет то и опять дать мед можно и пожелать здоровья!
И стали они опять жить дружно в благодарности друг другу!