Дневники будущего

Владимир Бамбуров
         Дневники будущего должны стать более объемными, насыщенными - в них текст будет сопровождаться мелодией,запахами, фото и видео. Надобность в них отпадет только с возможностью записывать и воспроизводить все впечатления и мысли за любой день жизни.   В сущности это будет машина времени с путешествием только в одну сторону - в прошлое. Любой человек сможет прочувствовать истинную жизнь всякого другого. История как услужливая наука  будет ни к чему. Но это начнется только с момента первой записи и для объективной картины истинной реальности любого события, особенно важного, понадобится восприятие по крайней мере нескольких тысяч людей.   Но не всем это понравится - ведь ничего нельзя будет утаить, приукрасить или очернить. Выход простой - на личностный просмотр можно поставить блокировку, виртуальный замок и пароль к нему. Вся проблема только в том, захотят ли люди тратить свое время жизни на просмотр других жизней?  Хотя нынешнее поколение только это и делает, не отрываясь часами от телевизоров и видеоплееров, смотря придуманную кем – то жизнь в самых разных жанрах: мелодрама, боевики и фантастика. Но наверняка останутся те немногие чудаки, которые без устали будут перелистывать страницы чьих то печатных и рукописных  дневников.