От заката до рассвета. Глава десятая

Эрнест Марцелл
Троянский конь. Роды в больнице. Казицкий увозит Фан. Странные посетители. События принимают угрожающий оборот. Жрецы и жертва. Во власти Молоха.

Поздним вечером в гостиную дома викария зашел доктор Завески, только что прибывший с дежурства. За полчаса до него приехал детектив Раду, так же бывший в управлении. Викарий и сам недавно только вернулся со службы, на которую ему пришлось добираться около двух часов. Исключение и всех составлял лишь Казицкий, бывший самозанятым, да Хеберик, работавший дистанционно.  Эти двое могли быть дома круглые сутки, что они и делали, карауля покой Фан. За все время эти люди, практически не знавшие друг друга раньше сильно сдружились и теперь представляли собой отлично сплоченную команду. Викарий и Казицкий были сугубо фанатиками и без колебания готовы были положить свои жизни за дело своей жизни.
Хеберик был безоговорочным слугой науки и ради исследований готов был отмести все остальное. Роман был заинтересован сугубо выгодой от этого предприятия, которая сулила ему  перспективы. Что же касается детектива, то он не смотря на все аспекты, проникся к Фан чувствами, что старался тщательно скрыть. Кроме того все прекрасно понимали опасность своего положения, поэтому несмотря на все трудности и лишения, желания выйти из предприятия не возникало ни у кого.
Итак, господа- сказал Роман: У меня для вас неприятная новость. Хлодвиг все это время имел доступ к нашей сети и боюсь, что он в курсе многих наших планов.
Все присутствующие, кроме доктора вздрогнули. Хеберик озадаченно подпер голову кулаком, Фан подалась назад, ахнув в испуге.
Это я узнал совершенно случайно- сказал доктор: И то лишь благодаря тебе, Фан. Вы помните наш последний опыт, профессор?
Да конечно- ответил Хеберик несколько рассеяно.
Так вот Фан во время  припадка повредила некоторое оборудование. Повреждение было не серьезное, но произошел сбой в их системе и нужно было произвести диагностику и наладку. Я вызвал техника, который являлся моим давним коллегой и которого я знал уже много лет.  А поскольку данное оборудование представляет единую систему с компьютером, так как именно на него приходят все данные, получаемые с обследований, то техник начал именно с системного блока. Тогда то он и обнаружил, что в мой компьютер, где я архивировал все данные обследований Фан, некто подселил вирус, не помню как именно назвал его техник, являющийся разновидностью Траяна.
Троянский конь?- спросил Хеберик: Тот самый, который сливает информацию своего владельца на сторону?
Совершенно верно. Это значит, что некто получал всю информацию с моего компьютера. Техник решил, что под меня копает кто-то из недоброжелателей с целью подсидеть меня на должности, поэтому сказал мне об этом под секретом и предложил удалить вирус. Я отказался, чем ни мало удивил его.- продолжил Роман: Так как сразу же понял кто на самом деле стоит за всем этим. Черт подери. Они провели меня как последнего остолопа и только благодаря этой случайности я понял, что сам же выдавал им все результаты. А если учесть то, что книга профессора несомненно была изучена ими, то можно только предположить какую "услугу" я оказал Хлодвигу в его выведении нового вида своих подопечных...
Всю свою работу я проводил сугубо на своем ноутбуке- сказал Хеберик: И там уверяю вас, нет никаких Траянов. И с моего рабочего инструмента никто не мог без моего ведома скачать ни байта. Так что ни черта Хлодвиг не получит из моих исследований.
Дело ни в этом- возразил детектив Раду: Без сомнения Хлодвиг в своих исследованиях мог и обогнать доктора Завески, так что полученные им данные не являлись для него чем то новым, а возможно даже и нужным. Без сомнения что в самом начале Хлодвиг хотел отобрать у нас Фан, для чего и послал в больницу своих бойцов. Однако приезд профессора перевернул все с ног на голову. И теперь им даже не особо нужно скачивать информацию с компьютера Романа. Они уже узнали все, что им было необходимо, и теперь просто терпеливо ждут, пока профессор достигнет прорыва, чтобы взять его со всеми его разработками. А нас просто уничтожить, и возможно что и тебя, Фан вместе с нами. Так как ты теперь уже не представляешь такого интереса для него как раньше...
Хитрый дьявол- пробормотал Хеберик с нехорошей усмешкой, стиснув судорожно играющие пальцы за спиной.
Но кто мог проникнуть в ваш кабинет, чтобы установить этот вирус?- спросил викарий: Нужели кто-то из них находится в самой больнице?
Это несложно сделать и со стороны- ответил Хеберик: Опытный хакер влезет и в Пентагон, а уж войти в систему обычной больницы дело вообще плевое...
Именно это я и подозреваю- ответил детектив: Доктор Завески первым делом показал мне эту штуку. Под видом уборщика я обыскал его кабинет, но жучков не нашел. Это говорит, что защита, установленная викарием, работает. Однако сейчас у меня нет сомнения, что кто-то из персонала больницы принадлежит их стороне.
Здесь так же нет никаких жучков- сказал викарий: Ни один из представителей темной стороны не сможет проникнуть сюда, будь это хоть сам Хлодвиг. Однако если хотите, можете перерыть весь дом.
А им и не нужно здесь ничего устанавливать- усмехнулся детектив: Они и без этого уже в курсе наших дел. И теперь только выжидают...
А если мы дадим этому Хлодвигу понять, что я зашел в тупик в своих исследованиях и что я прекращаю работу и уезжаю домой?- спросил Хеберик.
Рисковано- ответил детектив: Этим мы только спровоцируем его. Из нас всех на данный момент только вы один представляете для него живейший интерес. Раньше вы были всего лишь теоретик и интереса для него не представляли. Но теперь, когда вы начали достигать, пускай даже и скромных, но практических результатов, он заострил внимание на вашей работе. И судя по всему он так же верит в вас как и все мы. Не будем же разрушать его веру в нас.
Абсолютно согласен- ответил доктор: А спрятав от него Фан мы лишим его одного из крупных козырей.
Если он не найдет ей замену- вставил детектив.
Все равно!- возмутился викарий: Мы должны помочь бедняжке! И не важно найдет это отродье ей замену или нет!
Не горячись. Андрей! Вопрос с Фан уже решен- ответил Хеберик.
Я займусь ей- произнес Казицкий: Я самолично отвезу её в Кабиссу. А ваша задача будет отвлечь внимание Хлодвига от меня. Я не представляю для него особого интереса. А вы, профессор как основное звено, останетесь здесь и сделаете усиленный вид работы. Тогда и только тогда у Фан будет шанс добраться до Кабиссу.
План действий составили довольно быстро, но детали утрясали неимоверно долго, так что дебаты закончились далеко за полночь. Но зато план был проработан до мельчайших подробностей и каждый имел четкие инструкции для одиночных действий, при точном и неукоснительном соблюдении которых все должно было в своем итоге  сработать так как надо...
 Следующим днем Фан вновь привезли опять в больницу, куда  ещё ранним утром приехал доктор с викарием. Хеберик не рискнул проводить погружение в анабиоз вне стационарных условий, поэтому прекрасно понимая опасность условий, он все же решительно настоял на последнем. Фан привезли сюда открыто прямо в карете Скорой Помощи в сопровождении профессора, а вот вывезти её предстояло тайно из-под самого носа у наблюдающих за ними врагов. Ехать в Кабиссу всей группой означало неминуемо привлечь к себе внимание противника, поэтому решили разделиться, отчего риск увеличивался во много раз. Хеберик сразу же после введения Фан в состояние сна,  покинул больницу, собираясь ехать к викарию, чтобы сконцентрировать внимание противников сугубо на своей персоне.
Детектив Раду так же покинул учреждение по долгу службы. А вот Казицкий, викарий и Роман оставались там на всю ночь, имитируя наблюдения за пациенткой.  Саму Фан, находящуюся  во сне, рано утром в ящике из-под оборудования доставили к минивэну Казицкого, стоящего в подземном паркинге. Поляк должен был в одиночку выехать из больницы, якобы вывозя какое то оборудование (что он кстати сказать делал уже ранее) между четырьмя и пятью часами утра, когда биологическая активность врагов сходила на нет. Ехать по расчетам до Кабиссу предстояло весь день и поэтому было принято выезжать рано утром, чтобы успеть добраться туда до темноты. Однако вопреки ожиданиям доктора ночь прошла очень бурно и все дежурство ему пришлось провести на ногах, взвалив  блюсти за ситуацией одного викария. До полуночи было относительно спокойно, но потом все словно сорвалось с цепи. Парамедики подвозили одного за другим различных больных и пострадавших, в результате чего на пандусе даже скопилась маленькая пробка из стоявших карет скорой помощи. Было впечатление, что произошел какой-то зверский теракт или природный катаклизм: кого-то везли с сердечным приступом, кого-то с синдромами разнообразных опьянений, ни мало было и поступивших с ДТП.
Часа в три ночи в тяжелом состоянии привезли беременную женщину на последнем сроке. Отчаявшийся муж на личном автомобиле летел с ней в роддом, но попал в аварию и угодил прямо в реанимацию, а его супруга, отделавшаяся по счастью чуть более легко, сразу на операционный стол, где и появилась на свет целая тройня живых и совершенно невредимых девочек, что само по себе было настоящим чудом.  Однако персонал за эту ночь увидел самого черта, и нарушения дисциплины так же имели место быть- пару раз даже пришлось вызвать полицию... Велизарию, дежурившему в эту ночь "посчастливилось" оказаться на посту приемного покоя, причем в самую горячку событий. После недавнего нападения террористов на больницу правила ужесточились и теперь все инструкции следовало соблюдать неукоснительно, а это само по себе выматывало ещё больше самой
 Но к ближе к пяти утра наплыв поступающих спал и в приемном покое наконец-то стало более или менее тихо... Рация пикнула и голос из динамика произнес: "Парковка внутреннего двора чисто.".
Принято- отозвался Велизарий. По внутреннему номеру он набрал кабинет Завески.
Обход завершен.- отчитался он в трубку: Замечаний не выявлено.
Хорошо- последовал ответ Романа: Принято...
Странно- подумал охранник, кладя трубку на клавишу: Чего это он в последнее время полуночничает? Даже каждый обход теперь непосредственно ему докладывай. Хорошенько, видать приложили его за эту пальбу. Вот теперь рвет и мечет. Да и черт с ним...
Велизарий посмотрел на часы и уставился в мониторы камер наблюдения. Ну наконец-то можно хоть просто посидеть. По лестнице, ведущей к подземному паркингу торопливо спускался этот придурковатый поляк Казицкий, которому пропуск, выданный самим главврачом больницы, позволил бы свободно пройти даже на отделение гинекологии, так же как  и все его перемещения по данному объекту были сугубо с разрешения Завески. Какого черта этому поляку нужно было здесь околачиваться? Велизарию до этого было все равно- чужие дела не интересовали его абсолютно, поэтому он устало переменил позу и вновь уставился на мониторы.
С разных ракурсов было видно как Казицкий спустился вниз, пересек парковку и подойдя к своему автомобилю, бегло осмотрелся вокруг. Прежде чем забраться вовнутрь, Казицкий так же внимательно осмотрел салон и даже не поленился нагнуться, заглянув под колеса. Парковка в эти минуты была абсолютно пустынна и на ней установилась напряженная тишина. Казицкий еле заметно кивнул сам себе и проскользнул вовнутрь салона. Лишь закрыв дверцу, последний испытал некоторое облегчение. Он вновь осмотрелся вокруг и, перегнувшись между передними сиденьями, посмотрел на разложенное задний диван. Фан спала в своем глубоком анабиозе в который её ещё днем погрузил Хеберик. Её неподвижное лицо белело в темноте словно восковая маска- она была холодной и окостеневшей словно фарфоровая кукла и только некий внутренний свет, будто исходивший от кожи женщины, отличал её от мертвеца...
Казицкий несколько секунд смотрел на Фан с легкой улыбкой, а потом прикрыл одеялом с головой и вернувшись за руль, запустил двигатель. Несколько секунд  сидел недвижно, глядя перед собой, а потом тронулся с места и медленно начал выруливать к выезду наверх. Боковым зрением он успел заметить пристальный взгляд Стефана, уколовший его из-за лобового стекла одной из машин, стоявшей на парковке. Опасаясь хвоста, детектив должен был проследовать за его машиной до определенного момента, после чего вновь вернуться в Бухарест. Минивэн Казицкого въехал на выезд и начал подниматься наверх. С выездом из больницы проблем не должно было возникнуть. Ещё днем Роман дал команду охране беспрепятственно пропустить автомобиль с этими номерами...
Казицкий покинул больницу- сказал викарий, смотря в окно в щелку между штор. Отсюда ему хорошо было видно как минивэн чуть притормозив у КПП, выехал на дорогу.
Отлично- сказал Роман, лично дежуривший сегодня по больнице. Нервничая, он курил прямо в кабинете, стряхивая пепел на ковер. За сегодня он уже скурил не меньше трех пачек- эта ночь вымотала его до предела, но по счастью именно ранним утром и образовалось то окно в которое он и рассчитывал отправить Фан в свое нелегкое путешествие. Ну что ж, пока все идет по плану. Это уже отлично...
Получу когда ни будь инсульт с вами со всеми...- проворчал он,  снимая телефонную трубку и принимая очередную чашку кофе от викария, выпившего, правда этого напитка не меньше его самого...
Да- устало ответил Велизарий на том конце провода: Понял. Принял...
Антон пост 1, Александр пост 2,   пост 3. Остальные отбой.- сказал он в рацию: Пересменка через два часа...
Понято, принято- последовал стандартный ответ.
Велизарий облегченно вздохнул. Наконец-то закончился это дурдом, сегодня принявший какой-то просто неестественный размах.  Через два часа его сменят и он может хотя бы немного подремать. Хотя вряд ли у него это получиться после такой беготни. Вроде спать и хочется, а не заснешь, а от этого и текущие минуты просто по башке тюкают как молоточки.  Домой он точно приползет без задних ног...
В приемном покое стояла какая-то неестественная тишина и было совершенно безлюдно. Все будто остановилось враз и даже свет, который испускали лампы освещения был мерным и совершенно неподвижным. Велизарий посмотрел пред собой и изумленно хмыкнул: картинка на камерах видеонаблюдения так же остановилась, показывая совершенно пустые залы и коридоры больницы; парковку с замерившими автомобилями; пустынный пандус пред входом. Мало того табло электронных часов в вестибюле так же, не мигая, замерло, показывая пять часов пятнадцать минут и сорок семь секунд.
Что за черт...- Велизарий приподнялся, оглядываясь вокруг: Где все...
Двери приемного покоя с тихим шорохом распахнулись в разные стороны, пропуская вовнутрь странную компанию из пяти человек. Судя по всему все они были молодыми людьми не старше двадцати лет, облаченными в длинные, грубые балахоны из серой, плотной материи и капюшонами, скрывавшими их лица. Неторопливо и плавно шагая, они начали беззвучно идти к посту.
Это ещё что за фрики...- недовольно пронеслось в голове у Велизария, однако каких только клоунов ему здесь уже не приходилось только видеть за все время работы в этом учреждении.
Доброе утро, господа. Вы к кому?- спросил Велизарий, приподнимаясь с поста.
Все пятеро разом остановились. По видимому появление охранника стало полной неожиданностью для них.
Мы к Владиславу Алюнину- сказал стоящий впереди всех- у него был сильный акцент: На отделение
Секундочку- Велизарий вновь присел к компьютеру, посмотрел на монитор, несколько секунд поводил по нему мышью, а потом уставившись на говорящего, четко ответил ответил: Никакого согласования на посещение больного от главврача больницы Романа Завески на данный момент не поступало...
Передний неожиданно откинул капюшон со своего лица и наклонился вперед, прямо к стеклу поста.  Велизарий вскинул взгляд: на него уставилось худое, длинное лицо со впалыми щеками, покрытыми светлой щетиной; тонкими, плотно сжатыми губами, окруженное  длинными, растрепанными волосами цвета соломы. Пронзительный взгляд глубоко запавших голубых глаз уставился на охранника как две колючих льдинки.
Боюсь, что ничего у вас не выйдет из этого, товарищ... Мы не намерены ждать никакого распоряжения никакого главврача.- произнес он с тихой угрозой. Но Велизарий больше не слышал его- через мгновение он уже перестал различать все что происходило вокруг...
Вот что защитило его- сказал незнакомец на русском, и указал пальцем на небольшой православный образок Богоматери, стоявший возле монитора компьютера на столе, а потом резким движением сбросил его вниз.
Кто бы сказал что этот кабан верующий!- хмыкнул второй так же по-русски.
Возможно, что встретим еще кого ни будь. Будьте готовы. Нам надо поторопиться...
Незнакомец усмехнулся и оглядел своих спутников. Все они как по команде скинули свои капюшоны. Вместо лиц у них были деревянные маски с прорезями для глаз и хищным оскалом острых, длинных зубов. Головы незнакомцев венчали длинные, рога, полумесяцем поднимавшемся с двух сторон. Второй из компании подошел к стене и с шипением нарисовал из баллончика на стене знак, висевший у каждого из них на шее. Передний вскинул руки вверх и громко произнес нараспев несколько слов на неизвестном языке, отчетливо выкрикнул: "Молох!".
В руках стоящих разом появились смоляные факелы, зачадившие мутным огнем один от другого. Шедший последним вытащил из мешка живого черного петуха, который начал дергая головой, перебирать в воздухе лапами. Все разом двинулись к лестнице и начали подниматься наверх. Больница словно вымерла- в пустых коридорах не было ни души, никто не попался им на дороге, вокруг остановилось и время и пространство...
Как только минивэн Казицкого скрылся за поворотом выезда, Стефан повернул ключи зажигания. Двигатель даже не отозвался.
Дьявол..- выругался детектив, яростно крутя их в замке. Никакой реакции- стартер даже не щелкнул.
Ну же, ну, заводись, проклятая развалина!- детектив со злобой ударил по рулю и выскочил из машины. Открыв капот, он быстро осмотрел двигатель, подергал контакты и не найдя повреждений, вновь крутанул стартер. Тишина.
Проклятье!- Стефан яростно выхватил мобильник.
Да что б вас...- гаджет наглухо завис, не имея реакции ни на какое действие. После нескольких безуспешных попыток перезагрузить устройство, детектив выскочил из салона и ринулся к двери, ведущей к лестнице. Нажал на ручку, выскочил на площадку, резко захлопнув за собой дверь. Стоп... Звук от захлопнувшейся двери... Он был каким то неестественным. Будто бы донесся как-то издалека.  Стефан машинально посмотрел на часы и вздрогнул. Стрелки стояли.
Да что же тут происходит... озадаченный детектив ещё несколько раз открыл и закрыл дверь, после чего выхватил пистолет и судорожно озираясь прислонился спиной к стене. Только сейчас Стефан  увидел, что все вокруг как-то изменилось, будто он в одночасье попал в бассейн с неподвижной водой. Все остановилось, словно запись на видео- не было ни души, ни звука, ни дуновения.  Это было будто во сне. Но он не спал, мало того все чувства сейчас были обострены до предела.   Происходило нечто очень нехорошее, нужно срочно подняться наверх. Может там ему удастся хоть как-то разобраться в обстановке. Лифтом детектив пользоваться не стал и тенью двинулся по лестнице вверх пешком, держа оружие наготове...
Сверху, из окна кабинета Романа открывался вид практически на всю больницу, исключая некоторой территории внутреннего двора. Викарий нервно кусая губы, в щелку опущенной шторы наблюдал за выездом из больницы. Роман сидел за столом, глядя на монитор, включенный в режим видеонаблюдения.
Никаких маячков или условных сигналов посылать было сейчас нельзя и все зависло только от сосредоточенности и внимательности самих участников предприятия. Малейшая осечка могла привести к самым роковым последствиям для всех них...
Что-то детектив задерживается- произнес викарий, продолжая следить в окно: Машина Казицкого уже как две минуты скрылась, а он все ещё не выехал с парковки...
Позвоню на охрану- доктор снял трубку: Что за дьявол...
Телефон молчал. Доктор несколько раз нажал сброс и в сердцах бросил трубку. Обратившись к компьютеру, нажал клавишу мыши. Перед ним на мониторе появилось изображение с камеры парковки.
Странно. Машина детектива на месте.- произнес Роман: Но самого Стефана поблизости нет. Впечатление, что он и не выезжал...
Позвоните ему- произнес викарий: Нежелательно крайне, но что делать. Маячить самому по больнице вариант не из лучших...
Доктор нехотя взял мобильник. Ни одной полоски связи.
- Андрей. Это что-то непонятное. Связи нет совершенно...- сказал он через некоторое время: Да что тут твориться...
Посмотрите на улицу, доктор- вполголоса вдруг сказал викарий, без отрыва глядя в окно.
Роман неслышно подошел к викарию и через его плечо бросил осторожный взгляд наружу. Пустынная парковка внутреннего двора была залита мерным, недвижимым светом прожекторов.
Вы что-то увидели?- спросил он.
Посмотрите внимательней. Вы ничего странного не замечаете?- продолжал вопрошать викарий.
Как будто камеры зависли- ответил доктор: Впечатление, что картинка на мониторах остановилась...
Нет, вы посмотрите на дождь.- произнес викарий.
Капли замерли в воздухе...- изумленно сказал Роман: Феноменально...
Вы слышите что-то вокруг?- продолжал спрашивать викарий.
Я нет- ответил Роман, вдруг сам с удивлением понявший, что не слышит вообще ни звука, кроме голоса викария.  Даже в самую глухую ночь в больнице никогда не было такой замогильной тишины.
Вот и я тоже- сказал викарий: Будто серные пробки в ушах. Мне кажется, что все вокруг остановилось. Словно время встало. Только мы продолжаем двигаться.
Что происходит, викарий?- спросил доктор: Неужели они могут останавливать время?
Не похоже на них- ответил викарий: Здесь присутствует некто-то другой. Мы попали в его игру и по моему Фан здесь совершенно не при чем...
- Они вызвали его в помощь?
Вместо ответа викарий с сомнением покачал головой: Не думаю. Вы ощущаете холод или неприятный запах?
Нет- ответил доктор.
Я тоже- ответил викарий: Значит здесь нет демонов. Ни по каким другим признакам я так же не вижу их присутствия, значит мы имеем дело с никой другой сущностью.
Но кабинет ведь защищен-сказал Роман.
Признаки присутствия любого из демонов были бы все равно на лицо- ответил викарий: Нет мы имеем дело не с ними. А это может быть ещё опасней. Я не только не могу классифицировать его, но даже не знаю сумеет ли сработать защита, не говоря уж о том, на что он может быть способен...
Он подошел к компьютеру и начал внимательно всматриваться в замершие изображения.
Доктор- сказал он через пару секунд: Вы очень невнимательны. Смотрите сюда. На подземный паркинг. У правого переднего колеса машины Стефана стоит пустая пивная банка. Он требует помощи. Нам надо выйти наружу. Да это может быть ловушкой. Но это единственный шанс разобраться в происходящем.
Будь с нами Казицкий, возможно он бы сумел это сделать...- пробормотал Роман, пикая кодовым замком на сейфе: Только бы с ним все оказалось в порядке... Берите оружие, нельзя терять ни секунды...
Влад уже пробудился от наркоза и теперь он лежал в послеоперационной палате, отходя от его действия. Около часа назад его разбудили медсестры, но он сразу же заснул вновь и теперь видел уже последний сон, смысл которого не мог никак понять. Но уже включилось его сознание и он начинал слышать и чувствовать реальность вокруг, хотя еще полностью не пробудился. Он медленно открыл глаза, разгоняя туман, застилавший мозг. В палате было темно, лишь уютным светом все вокруг освещала дежурная лампочка. Ему сделали операцию и он уже явно чувствовал себя по другому, нежели ещё вчера. Значит скоро он вновь сможет ходить...
Как из под земли перед ним выросли смутные, рогатые тени, окружив его со всех сторон. Мозг его мгновенно вернулся в реальность, с ужасающей силой
Вы?!- с изумлением прошептал Влад: Вы нашли меня?!
Молох ждет причитающегося ему.- вместо ответа сказал передний: Где те, которых ты клялся доставить в срок?  Как ты выполнил то, что доверило тебе все наше братство?!
Я отыскал, что было бы ему угодно- с трудом сказал Влад, видимо собираясь с мыслями: Девственницу, и другую, не девственницу, но совсем юную и красивую. Эта жертва была бы ему радостью...
И где же они?!-прошипел тот: Срок уже миновал как неделю...
Я отыскал их. Я уговорил их поехать со мной, я вез их и почти уже доставил на место. Но у меня отняли их. И я ничего не мог поделать с этим...
- Молох в гневе. Он жаждал и не получил удовлетворения в срок. Он не намерен больше ждать. Он приказал подать ему жертву сегодня или он накажет нас всех за твой обман.
Этот сумасшедший маньяк забрал у меня, то что причиталось Молоху- проговорил Влад: И никто не пришел ко мне на помощь...
Молоху нет дела до этого- глядя в упор прямо в глаза Владу сказал передний: Сегодня он должен получить причитающееся ему. Ты обязан был привести в святилище то, что он возжелал в оговоренный срок. Ты же сначала нарушил срок-  а Молох не любит это. А потом и вовсе нарушил свое слово- а Молох не прощает этого!  Хорошо знаешь ли ты, что бывает за это?! Ты обманул нашего господина, ты обманул всех нас!
Я не виноват... задыхаясь сказал Влад: Почему Молох не помог мне тогда на дороге? Я сломал шею. Я не могу встать. Я без сил. Что я могу теперь предпринять...
Вместо ответ передний вытащил черный, короткий и зазубренный кинжал и приставил его острие к шее Влада.
Молох дал тебе то, о чем ты просил у него- произнес он: И то, что ты не смог дать то, что должен был ему за это- вина только на тебе. Ты подвел всех нас и теперь все мы будем наказаны за то, что ты нарушил срок. Мы удовлетворим желание нашего господина и отыщем ему новую жертву. Но сначала мы принесем ему в жертву тебя- это будет достойным наказанием...
Подождите- закричал Влад: Стас! Выслушай меня! Я могу найти другую жертву! Если мне только возможно будет встать.
Тот, кого звали Стас молча убрал свой нож и, продолжая смотреть в глаза Владу, медленно и четко сказал: Молох дал нам разрешение и мы нашли другую жертву. Здесь, прямо в этой больнице. Но принести её должен будешь именно ты. Тогда нарушен будет только срок, но договор будет исполнен. И Молох будет смягчен к нам! Именно поэтому нам пришлось ехать сюда и творить здесь все это. Мы призвали Молоха в помощь и он простер свою власть над этим местом ровно на час-то время, за которое нам необходимо успеть.  За это мы обязаны будем потом воздать ему втрое больше! А  сейчас отдадим же должное!
Стоящие вокруг постели Влада разом подняли руки вверх и глухими голосами забормотали неясные песнопения. Стоящий справа протянул петуха вперед, прямо над головой лежащего. Бормотание голосов убыстрилось и стало похоже на рокочущий гул. Передний взмахом ножа отсек петуху голову и обезглавленное тело, хлопая крыльями и судорожно дергая лапами, забилось в стискивающих его руках. Струями забрызгала из раны кровь, заливая постельное бельё- передний поднес обрубок ко рту Влада и тот начал жадно пить горячую кровь из все ещё содрогавшегося тела. Голоса вокруг переросли в вой и вдруг словно ударил барабан и все замолчало.
Встань!- грянул Стас, простерши над лежащим свою руку.  Влад пошевелился, потом плавно сел и откинул в сторону окровавленное одеяло. Выдернув капельницу, он отшвырнул её в сторону, а потом хотел отстегнуть и корсет на шее.
Не делай этого!- прорычал Стас, протянув перед собой окровавленный нож: Как только власть Молоха закончиться здесь, все вернется на свои круги.
Вперед же, братья мои!- сказал Влад, вставая: Вы сказали, что нашли другую жертву! Где она?! Так покажите же мне её!
Вчера поздно ночью сюда доставили беременную женщину. Сегодня утром она родила тройню. Все девочки. Вот почему мы здесь!- сказал передний: Где отделение реанимации? Веди нас туда!
Оно рядом!- взревел Влад: Идемте же, Братья и сестры!
Державший обезглавленную тушку петуха, отшвырнул её в сторону, а потом резким движением сорвал с себя балахон, оставшись только в рогатой маске. Наружу появилось совершенно обнаженное, худенькое девичье тело с маленькой, тощей грудью, выступавшими из под кожи ребрами, впалым животом с ямкой пупка и неопрятным треугольником лобка внизу. На шее у нее висела высохшая куриная лапка со скрюченными коготками. Девушка подняла чадящий факел и ударом ноги распахнула дверь в коридор. Влад, держа перед собой горящую головню, первым вышел из палаты, остальные один за другим последовали за ним...
Стефан осторожно поднялся на первый этаж, прямо в приемный покой. Все помещение было ярко залито неподвижным электрическим светом и в нем не было ни души: ни на посту охраны, ни в распахнутых настежь дверях смотровых, ни на длинном ряду кресел вдоль стен. Только стояли пустые коляски для инвалидов и каталки. Стефан подошел на пустой пост охраны и посмотрел на мониторы камер видеонаблюдения картинка, отражающая безлюдные холлы, коридоры и комнаты была совершенна неподвижна. Стефан снял трубку постового телефона- и услышал в ответ лишь гробовое молчание. Не работает ничего. Но ладно, хотя бы свет горит...
Чей-то короткий кашель донесся до него с совсем недалекого расстояния. Детектив вздрогнул и приготовившись стрелять, осторожно двинулся по одному из коридоров, в направлении откуда донесся звук. Через минуту он вышел в небольшой холл возле смотровых. Там на одном из пустых диванов  сидела одинокая фигура в больничном халате и неподвижно смотрела перед собой. Руки с костлявыми пальцами покоились на коленях, пустой, невыразительный  взгляд был направлен в никуда.
Детектив мгновенно узнал его- этот старик, явно страдающий болезнью Альтсгеймера, недавно лежал рядом с Владиславом в отделении реанимации. Тогда он ещё был в полном сознании, но два дня назад впал в кому из которой не вышел и по сей день.
Здравствуйте- сказал Стефан, осторожно подходя сзади к сидящему.
Здравствуйте, детектив - не оборачиваясь ответил тот глухим, бесстрастным голосом.
Что вы здесь делаете?!- спросил Раду, нимало изумленный тем, что его узнали: Вы же должны лежать в палате?!
У меня тот же самый вопрос что здесь делаете вы, детектив?- спросил не поворачивая головы старик.
Почему  все остановилось?- вновь спросил Стефан.
Между жизнью и смертью замирает все: и время и пространство, детектив Раду- ответил старик, по прежнему глядя в никуда.
Здесь, что все мертвы?- спросил Стефан.
Здесь нет смерти- ответил старик: Но тут нет и живых... Это тонкая грань, детектив Раду, балансирующая как лезвие бритвы: либо вернуться назад, либо уйти туда, откуда уже нет возврата. Поэтому здесь нет времени, нет пространства- здесь есть неопределенность, а она может длиться бесконечность...
Вы говорите какими то загадками- произнес Стефан, окончательно сбитый с толку.
Здесь все. Кто ещё не ушел и ещё не вернулся. Здесь все. Мы. - ответил старик по прежнему не меняя позы- было полное  впечатление, что он разговаривает сам с собой. В тот же момент из коридора в холл вышла ещё одна фигура. Этого нечёсаного, небритого мужчину без определенного места жительства доставили вчера- как раз когда детектив входил в приемный покой парамедики провезли его на каталке в реанимацию.  Теперь он так же беззвучно прошел мимо, механически двигаясь словно в никуда и  бесцельно глядя перед собой.  Вскоре исчез в темноте. Старик по прежнему продолжал сидеть- за все время он даже не переменил позы.
Здесь все было словно в какой-то прострации и Стефан даже не сколько разумом, сколько внутренним чутьем  внезапно понял, что каким то непостижимым образом изменилось пространство: и звук и свет и даже ощущения реальности.
Внезапно ему стало не по себе и он мгновенно покрылся испариной, осознав всю свою уязвимость перед происходящим. Кроме пистолета у него был оберег,  деревянный кол и чесночный спрей. Однако интуиция подсказала детективу что тут  замешаны не их старые недруги, а некто новый и не менее опасный, с кем им  сталкиваться ещё не приходилось.
Но как я сюда попал?- вновь спросил он: Я здесь не по своей воле.
Мы все попали сюда. - ответил старик: И большинство не по своей воле...
Продолжать этот непонятный разговор Стефану больше не хотелось- выведать что либо путное у этого маразматика было невозможно. Без связи и в условиях полного непонимания происходящего оставаться одному было уже смертельно опасно. Да у него было оружие, были и средства защиты от нежити. Но вот поможет ли все это ему сейчас?  Необходимо как можно быстрее добраться до кабинета главврача- может там ему удастся как-то прояснить ситуацию...
Доктор погасил свет в кабинете, вытащил пистолет и, крутнув барабан, с щелчком поставил его на место. Викарий сложил пополам обрез охотничьего ружья, загнав в стволы патроны с серебряными наконечниками, повесил на шею сумку с осиновыми кольями и бутылкой освященной воды, и взяв другой рукой распятие, кивнул доктору. Тот, стоя слева от проема, распахнул дверь. Оба замерли, готовые стрелять в любую секунду. Однако все было тихо-лишь лился в квадрат дверного проема мерный белый свет от ламп коридора.
Вперед- прошептал доктор и оба тенью выскользнули наружу.
Пойдем вниз, через центральный холл- сказал доктор: Надо избегать по возможности узких мест...
Держась ближе к стене, они проскользнули к ближайшему выходу и увидев чью-то тень, мгновенно вскинули стволы, но вздохнули с облегчением, вовремя узнав детектива Раду, который так же увидел их.
Что здесь происходит?- выпалил доктор, едва он приблизился к ним.
Хотел бы я это сам знать. Больница полная зомбарей!- задыхаясь произнес Стефан: Здесь все, которые находятся в коме или клинической смерти! Они не живые и не мертвые!
Торопливо срываясь, детектив рассказал о том, что видел на этажах.
Мы находимся не в своей реальности- сказал доктор: Это не наш мир.
Тогда что же это?- детектив напряженно озирался по сторонам: Портал какой-то или другое измерение.
Много бы я дал, чтобы понять это самому- процедил сквозь зубы доктор: Как всегда, когда Казицкий так нужен, он далеко... Однако несомненно, что мы вновь попали в какую-то передрягу из которой, чувствую, будет совсем не легко выйти...
Теперь если я встречу живого марсианина, то с удовольствием поболтаю с ним- саркастически усмехнулся детектив: Это что ещё за дерьмо?!
На стене свежей сажей или копотью был нарисован огромный символ, который все сразу же узнали.
Пацифисты проклятые- процедил свозь зубы детектив: Мертвого достанут своими выступлениями...
Это не только противники ядерной войны- сказал викарий: Этот символ на самом деле имеет и другое значение, называясь Крест Нерона.
Римский император, ставший первым гонителем на христиан?- спросил доктор.
Именно он- ответил викарий: Этот символ принадлежит  всем ненавистникам Господа Бога Нашего, в том числе  и Хлодвигу. Но мне кажется, что здесь действует некто другой...
Господин Завеки!- раздался рядом чей-то дрожащий голос.
Все разом обернулись, взяв в прицелы внезапно появившуюся из темноты маленькую женщину лет двадцати с небольшим, в больничном халате и длинными, растрепанными волосами. Её перепуганное, растерянное лицо было бледным как полотно, мокрым от слез,  и сплошь покрыто глубокими царапинами. Роман сразу же узнал её. Это была женщина, которую вечером доставили с автокатастрофы, та самая беременная, чью тройню так хорошо удалось спасти. В отличии от своего супруга, она так и не пришла в сознание...
Что это?!- сказал ошарашенный доктор: Она явно не мертва. Но как она может общаться и вообще ходить...
Доктор. Помогите мне- простонала она.
Марта?! Что случилось?- спросил Роман: Как вы смогли прийти сюда?
Я видел каких-то рогатых людей- всхлипывая сказала женщина: Они пришли сюда за своей жертвой...
Рогатые люди!- встревожился викарий: Как они выглядели?
В длинных плащах, с факелами в руках. На них оскаленные маски с рогами.- простонала Марта: Они ищут моих девочек. Они хотят причинить им зло...
Дело дрянь!- резко сказал викарий: Помните Казицкий рассказывал про Молоха? Он является главным противником христианства и этот символ вполне может быть посвящен ему. Мы действительно имеем дело не с демоном, а с враждебным божеством, отчего опасность увеличивается во много раз. На него может не подействовать распятие и святая вода. Похоже что кто-то вызвал его сюда и теперь он установил здесь свою власть. И теперь здесь могут находиться  лишь те, кто и не жив и не мертв. А она видела его жрецов, так же явившихся сюда...
Почему же мы тогда так же оказались здесь?- спросил Раду: Мы же, черт подери, ещё живы!
У нас обереги- ответил викарий: Так же как и кабинет доктора Завески защищен от любого вторжения. Живые не могут находиться в царстве Молоха, поэтому здесь и остались те, кто находиться между. Но видимо, когда он пришел сюда, то мы находились под защитой оберегов. Я и доктор были в кабинете, а вы, детектив в машине, которая так же была защищена. Вот почему мы оказались в его царстве, не попав под его власть. А, значит, у нас есть все же защита от него. Но выйти отсюда мы так же не в силах.  Хорошо, что Казицкий успел выехать видимо перед самым приходом этих язычников.
Если парни Хлодвига напали на него, то мы ничем не сможем помочь ему- сказал доктор.
Если они конечно не за одно с этими- вставил детектив.
Нет- ответил викарий: Молох противник вампиров. И нечисти нет места там где царствует он. 
Хоть что-то хорошее- усмехнулся Стефан.
Но он так же  враг Господа Нашего, поэтому не менее опасен для рода людского своей ненасытной алчностью! -продолжил викарий: Как и демон из тьмы похищает он души людские, ослепляя золотом нечестивым...
Помогите мне, прошу...- до сих пор молчавшая женщина умоляюще протянула к ним руки.
Мы должны разобраться с нашими гостями- сказал викарий: Молоху приносили в жертву живых детей! Но  сегодня не получит невинной крови! Это мой долг!  Я пойду и один...
Мы с вами!- бросил доктор и повернувшись к женщине, спросил: Где вы видели их?
Минуту назад- простонала Марта: Вот там. Они говорили про меж собой, а я спряталась, и услышала их...
С этими словами, она торопливо посеменила по коридору. Все последовали за ней, держа под прицелами периметр.
Как же только дети смогли оказаться тут?- спросил на ходу доктор: Ведь они же были совершенно здоровы? Я сам видел их. И состояние их стабильно...
Они родились сегодня- ответил викарий: И сознанием они ещё не вошли в нашу реальность от того, что им всего лишь несколько часов от роду. Вот скорее всего почему они так же здесь...
Вот тут!- воскликнула женщина: На этом перекрестке!
Бежим!- крикнул доктор, вздрогнув: Мы можем опоздать! За это время они могли успеть подняться на отделение!
Они должны сначала провести обряд. У нас есть ещё время! Господи, защити невинные души!- приложился губами к распятию викарий и все, забыв о собственной безопасности, бегом ринулись к лестнице....