Об этом не думалось раньше...

Екатерина Ротманова
Нам кажется, что наша любовь к ребеночку эквивалентна его любви к нам, и наоборот. Наверное, оно так и есть на самом деле. Сказать, что мама готова умереть за своего малыша – не сказать ничего. Это в тысячу тысяч раз сильнее. Да и зачем об этом говорить? Это сильнее слов. Это недоступно для слов...

Только, вот, подумалось вчера. Малыш знает нас всю свою жизнь, а мы его знаем всего лишь несколько дней, несколько месяцев, несколько лет. Знаем ли мы наших малышей так, как они знают нас?

Зачем я задаюсь этим вопросом? Я знаю, что люблю детей, что отдаю бОльшую часть себя, и буду отдавать все до самого конца. Они знают нас всю свою жизнь. Они знают эту жизнь через нас. Мы для них вся вселенная, которая, к сожалению, сжимается. Иногда нам кажется, что они что-то делают для того, чтобы огорчить нас, когда не слушаются, балуются, проказничают. Но на самом деле, мы злимся на них только потому, что не знаем их так хорошо, как они знают нас. Ведь мы их знаем всего несколько дней, несколько часов, несколько лет... Вместо того, чтобы попытаться узнать ребеночка чуточку лучше, мы предпочитаем кричать на него, злиться, раздражаться... Не всегда, иногда... и от этого становится еще грустнее...