На всякий, пожарный...

Ефимия Кошкина
- А можно мне, посуду помыть? - услышала Файка за спиной заплетающийся голос Игоря Борисовича, собирая грязную посуду из разных мест кухни, и скидывая с тарелок остатки недоеденного, в мусорку.
- Я просто, когда выпимши, люблю её мыть. - пояснил он, глядя в удивлённые глаза девушки.
- А воды нет. - спокойно ответила она ему, собирая в одну кучу рюмки, фужеры, бокалы.
Игорь Борисович, не совсем доверяя своим действиям и услышанным словам, прошлёпал к раковине и покрутил краны, сначала с горячей водой, а потом, с холодной.
- Правда, нет. - хмыкнул он, понадеявшись хоть на "только холодный" вариант. - Как же так, - он тяжко вздохнул и медленно пошёл обратно, к шумной компании, в зал. - Новый год ведь, а воды нет...
Файка обернулась, и увидела в лице Игоря Борисовича такое разочарование, как у ребёнка, который ждал-ждал целый год "Новый год" и подарка, а тут, такой облом.
Растерянная Файка с тарелкой, в одной руке, и ложкой, в другой, плюхнулась на табуретку. Знать бы, так набрала бы заранее. У них такое частенько случалось, но ведь с утра вода появлялась, так чего наполнять, ею, тазы, кастрюли, банки.
- Вот ведь! - опустила она тарелку на фартук, на коленки. - Бывает же такое, как заколдованный, как в фильме "Чародеи", когда заколдовали Алёнку, днем была злая, а ночью (во сне), сама любовь, нежность, доброта...
- Фаичка, ты Игорёшу не видела? - вошла на кухню жена Игоря Борисовича, неся перед собой очередную грязную тарелку и рюмку. Файка мотнула головой, ответив - нет, и взяла из её рук принесённое.
Интересно, а она знает о новогоднем хобби её мужа. По словам своей супруги - Игорь Борисович дома вообще не пьет, только по особым случаям, в гостях и под её присмотром. И кухонные дела на дух не переносит - не готовит, посуду за собой не моет.
Так что, кофе в постель - это не про их семейную жизнь. А тут, такой фортель!
Файке даже стало жалко, что живя в спальном районе многоэтажек, нет нигде поблизости ни колонок, ни колодцев. А то бы она сбегала. Ну нельзя же хорошего человека оставить без новогоднего подарка. Да ещё в новогоднюю ночь!
Как-то раз было у них, что не было три дня никакой воды /вспомнилось Файке/, хорошо сосед, с верхних этажей, помог. Пригнал, с работы, целую пожарную машину с водой. Спас, от засухи, весь подъезд.
Ну не вызывать же, по такому поводу, пожарных! Перепугаются, ещё.
Файка соскребла с последней тарелки огрызки яблок, груш и сполоснула руки водой из литровой бутыли, вытерла насуха их полотенцем.
- Он что, боится кухни своей жены, или зависнуть на ней, вместо неё? - задумалась Файка.

С КИТАЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!