Вчера было чудо!

Валерий Мухачев
В Интернете мне был подан эликсир на все вкусы из хитов Аллы Пугачевой. Так и хочется сравнить явление Аллы с приходом мятежного Пугачева в период владычества
царицы Екатерины Второй в Россию!

Ну, Алла и сама подозревала себя царицей в новом своём рождении. Но на экране, действительно, блистала Царица театральной сцены, и можно было отнять у Царицы дворец, который так тщательно выпестовал Максим Галкин, но  никак не мог бы кто-нибудь отнять подвиг Аллы Пугачевой, - построить ею на песке фундамента Советского Союза Музыкальный Столп хитов!

Тем не менее, как бы я ни восторгался умением Аллы Пугачевой вертеть языком чарующие вопли и чарующий шёпот волн Чёрного моря, сквозь звуки проскакивает маленькое отставание красавицы от пульса времени.

Сегодня все эти выверты красивой жизни далеко позади. Сегодня уже и сами пенсионеры содрогаются при мысли - получат ли они пенсию в следующем месяце?

Хотя Путин В.В. всё время успокаивает народ, но публиковать книги всё труднее,
найти работу всё легче на фронтах Украины, а корреспонденты всё чаще рискуют жизнью
на полях вокруг Донецка, а не где-нибудь, где платят за риск меньше.

В общем, если бы Алла пела тише, а не на спортивных стадионах, сегодня она могла бы тихим голосом петь в подземных больничных палатах Донецка, облегчать боль раненым, и не бояться, что дворец в пределах Москвы кто-нибудь покусится отнять в пользу детям того же Донецка.

Мне приходится жалеть не заблуждения Аллы Борисовны в адрес капитализма России, а именно неумение певицы предугадывать дорогу политики в этом двуличии сегодняшней России.
Всем уже ясно, что воюет одна часть России, а мешает воевать другая часть России!
Ясно, что мы находимся в области Гражданской войны, которая повторяет картину той же Гражданской войны 1917 - 1921 года и далее!

Но угадать легко ход истории тем, кому терять нечего. Алле Борисовне потерять
дворец то же самое, что потерять массу своих выступлений! Это, ведь, титаническая борьба за выживаемость! Не поёшь, спишь голодной! Поёшь, медленно теряешь голос.
Нельзя у певицы отнять и голос, и дворец! Сегодня Алла Пугачева уже не может наорать ещё на один дворец.

Кстати, деньги Алле Борисовне платил народ добровольно. Никто их не загонял  во дворцы, и не заставлял сыпать рубли в кошёлку Алле Борисовне, какого бы размера кошёлка ни была.
Я не оправдываю нежелание Аллы Пугачёвой петь в землянках Донецкой Области бесплатно или за гречневую кашу с украинским салом, но, благодаря Алле Борисовне, её песням я не упал духом в девяностые годы!

О Максиме Галкине мне говорить не хочется, как и о всех её мужьях. Помню, мой друг по Банку хвалился, что посещал квартиру Аллы Пугачевой, был, так сказать,
близок с кругом друзей певицы. Можно даже подозревать, что мог быть в моменты
новым женихом. Как видите, с кем общалась Алла Борисовна, за тех и выходила замуж.
И все искали не столько любовь, сколько выгоду. Дорогу на подмостки эстрады искали все, как могли!


Январь