О войне

Валдис Хефт
«Гладко было на бумаге,
да забыли про овраги!»

Мы все знаем, когда все это началось… Не вчера и не в XVI веке в связи с восстанием Наливайко при гетмане Жолкевском (поляк) и даже не при Б.Хмельницком, а после распада Российской империи в 1917 году, когда была провозглашена  автономная Украинская Народная Республика (УНР).
Ну а потом пошло – поехало!..
А до этого ведь Украина, т.е. окраина Российской империи, входила в её состав с 1654 года!
«Гетман Войска Запорожского Б.Хмельницкий  обратился с прошением к царю АлексеюМихайловичу с прошением о присоединении, что и было удовлетворено Земским Собором в Москве (Переяславский договор)..
Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой..»
А потом были Ленин, Сталин, Хрущев…
Никто из них не знал, какую мину они заложили в историю Украины..
А может этот вирус был заложен еще раньше – генетически?.. Так мы ведь вроде одного происхождения – русские, белорусы, украинцы!..
           *    *    *
Мир изначально был несправедлив, начиная с каменного века..
Кто-то охотился на зверя, рискуя жизнью, а кто-то прислуживал главе племени..
Вот так и повелось на Руси: одни пашут (15%), другие управляют (30%), третьи продают (40%), четвертые охраняют (10%), остальные – просто паразитируют!
В России к последней категории можно отнести:  абрамовичей, чубайсисов, дерипасок и прочих паразитов, обогатившихся в 90-е годы природными ресурсами («принадлежащих всему народу!..») при государственном преступнике Эльцыне, протеже которого сейчас «поднимает Россию с колен»!..
Круг замкнулся!.. Зачем тогда довели народ до отчаяния?
Может пора вернуть наворованное простолюдинам и нищебродам! А еще лучше – вернуться в пещеру!.. Иначе исчезнем, как и предыдущая цивилизация, следы которой до сих пор не могут расшифровать ученые..
Они настолько преуспели в своих изобретениях способов уничтожения Человека, как высшего биологического вида - вместо того, чтобы избавить его от всяких напастей: болезней, землетрясений, цунами, онкологии и т.д., что скоро исчезнут сами!..
                *   *   *
За что воюем на Донбассе?..
Может за уголь – потому как т.н. «русский мир» закончился еще во времена Щорса, Котовского, Махно, Петлюры и других героев гражданской войны.. Фильм «Свадьба в Малиновке» режиссера А.Тутышкина – самое приятное воспоминание об Украине!
Может за русских?.. Тогда не надо было ждать, пока бандеровцы придут к власти и будут маршировать со свастикой по проспектам!..
Кто такой С.Бандера (1.01.1909 г.р.), знаете – один из лидеров националистического движения, сын священника, фанатик, психопат..  Который убил русского консула во Львове, Министра внутренних Польши,
был осужден пожизненно, но «спасла война», освободили, служил в Вермахте… На его совести: Волынская резня в 1943 году – ок. 200 тысяч поляков, Бабий Яр – ок. 150 тыс. (в основном евреев), Хатынь и сотни других белорусских деревень, служба в дивизии СС Galizien… Цель – этническая чистка Украины!
Головорезы из УПА своей жестокостью превосходили даже немцев! Историк А.Корман  насчитал 362 метода зверств УПА над поляками!
А теперь пшеки – лучшие друзья!.. В солидарной ненависти к русским – ровно также Бандера сотрудничал с фашистами, пока Гитлер не понял истинного замысла ОУН!..
Так за что же мы воюем в Донбассе?..
За русский мир?..  Так мы его давно потеряли – еще при Горби в борьбе с алкашом и гос. преступником Эльцыным за власть!..
За территорию?..  Так  она и так не освоена, плотность населения в Сибири и на ДВ составляет лишь 3 чел./кв.км!
За русских?..  Вполне может быть, потому как смертность в России под руководством партии ЕР (пидеросы) сейчас более 1,2 млн.человек/год! А 20 лет назад она была на уровне 200 тыс.!
А кто же союзники? Где ОДКБ?..
Когда в Казахстане в Алматы начались протесты (якобы инспирированные западными спецслужбами), Россия направила контингент ВС – хотя и с вспомогательной задачей..
А где бессменный лидер суверенной Беларуси, входящей в состав т.н. Союзного государства – безродный цыган Лука?.. Со своими ВС численностью аж 65 тыс. человек?! Где его внебрачный сын Коля – наследник Саддама II?
А где друзья вечного президента – олигархи (123 $-миллиардера)? Почему бы пархатому Абрамовичу не спонсировать свои 16 яхт или 6 самолетов на амуницию доблестной путлеровской (или сердюковской) армии, а не собирать её по всей стране волонтерам?..
Ответ: потому что дети продажной правящей элиты живут за границей!..
Яков Джугашвили, Василий Сталин, Леонид Хрущев, Тимур Фрунзе, братья Микояны и другие воевали за Родину! Я неоднократно бывал в концлагере Заксенхаузен, где погиб Яков Джугашвили и преклоняюсь перед его памятью!.. Его последние слова были: »Мне стыдно перед отцом, что я остался жив!..»
Вот это и есть патриотизм!..
                *   *   *
Пути Господни неисповедимы!..
Но к России это не относится, начиная с расстрела мирной демонстрации в 1905 году Николаем II(«кровавым»), положившим начало первой русской революции..
Неужели история повторяется?..