Размышления от противного о ливневке в городе Н

Владимир Лагутов
УВЕДОМЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ - ЖДИТЕ ОТВЕТА

13 января 2023 года получил странное письмо №57-ог-27-23 от администрации:
Уважаемый ФИО!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее от депутата ЗаСРО Ро в администрацию города Новочеркасская Ро, в соответствии с ч.1 ст.9 ФЗ №59 " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" рассматривается в Админитсрации Новочеркасска.
  О результатах Вам будет сообщено в установленный законом срок.
Спец. общего отдела Севастьянова Е.П.

СООБРАЖЕНИЯ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ

Странное дело, что за обращение и о чем? Дело в том, что в последнем квартале 2022 года с помощью депутата ЗСРО Кутырева А.А. было подано два десятка запросов в защиту общественного интереса. Из них не менее половины по нашему городу.
  Проверил перечень запросов, оказалось, что только два из них остались без ответов в установленный законом месячный срок для граждан и тем более двухнедельный срок ответов для депутатов ЗСРо. Ага, следствием установлена болевая точка - ливневки.

А ЧТО ЖЕ БЫЛО В ТЕХ ЗАПРОСАХ ПО ЛИВНЕВКЕ

Подняли сами тексты запросов. Владимир Лагутов http://proza.ru/2022/12/15/1270
РЕКОГНОСЦИРОВКА ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ
 По ливневке у Триумфальной арки по Ростовскому въезду в город Н

Перед проведением предпоследнего Всемирного форума казаков в Новочеркасске администрацией срочно, среди белого дня, была закопана последняя ливневка с перехватывающей галереей чуть выше Триумфальной арки по Платовскому проспекту. Работниками было сказано, что сразу по проведении этого Форума, ливневка будет откопана и реставрирована в надлежащем виде.  Прошло уже несколько лет, но старая ливневка так и не перехватывает весь дождевой поток с проспекта, а новой нет.
  Собирается ли администрация восстанавливать ливневую канализацию хотя бы царского времени, или строить новую? И в какие сроки?


По отсутствию ливневки на Ростовском выезде

Не прошло и пару лет как дорожное полотно на Ростовском выезде от улицы Северной и автобата до дач стало подмываться редкими дождями, приводя в дорогу в негодность. Подмывы идут по причине отсутствия у дороги бетонного ограждения и ливневого лотка.
Этот запрос связан не только с безопасностью движения по дороге во время дождей, но и безопасностью пешеходов из-за отсутствия пешеходных мостиков на переходах снабженных светофорами.
  Будет ли уложен ливневой лоток вдоль этой новой дороги, установлены бетонные бордюры и пешеходные мостики через ливневые лотки? И в какие сроки?


РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

А интересно как получается. На все две десятка вопросов областная и городская администрации как-то отвечают в силу своего разумения, так или эдак, но что-то пишут. А тут как в рот воды набрали и помалкивают.
 Странное дело, чего уж может быть проще для жилищно-комунального департамента, как ранее он назывался шутейно департамент благоустройства и вандализма, какая-то ливневка. И на тебе - полный затык.
 Понимаем, что в Западенской балке оказался целый клубок проблем вокруг кирпичного мостика еще царских времен и с тех пор мало что изменилось. Целый век дороги строились и ремонтировались без бордюров, а спуски и подъемы без ливневок. А балка то большая с водосборной площадью под 15 квадратных километров. И это означает при наличии больших дождей полное утопление домохозяйств в самой балке, а при экстремальных дождях и гибели граждан. Хорошо, что на Дону последние два-три десятилетия маловодья. Это значит, что и плотина Цимлянского водохранилища пока держится, и балка Западянская имеет свой Золотой век. Но все конечно, и это тоже. Но, не будем говорить о печальном...

  И что нам ответит администрация в итоге? Ждем ответа...