Лохотрон

Александр Сотников 2
               

         Мнение  Кургиняна С.Е. в передаче с В.Соловьёвым.

   Оказывается,  Россию, всё это время, Запад намеренно обманывал.
Никто не собирался на деле принимать страну в общий мир. Запад понял, что олиграхи и высшие чиновники страны станут наживаться на природных ресурсах, богатеть и хранить свои сбережения в западных банках и ценных бумагах запада.
Они поняли  наше нутро  и намеренно разлагали нас. 

   Запад внедрил нам «свои ценности» в виде  извращенной системы образования и здравоохранения, привил любовь  чиновников к безбедной жизни, правоохранителей к беспредельному доминированию. 

   И не ошибся. Элита переводила средства в западные банки, там же скупала недвижимость  и неплохо устроилась на какое-то время. Страну элита грабила без зазрения совести и под всеобщее одобрение.

   Затем запад спровоцировал заранее спланированный конфликт с Украиной и …
А вот дальше интересно.  Запад прибрал к рукам не только олигархические состояния, но и фонд национального благосостояния России. Общая сумма-  триллионы долларов США.

   В итоге, запад реализовал задуманное – вернул себе средства, уплаченные за наши природные ресурсы, поставляемые нами западу в течение десятков лет.  Получается, что наша страна, как ЛОХ,  бесплатно снабжала запад своими природными ресурсами.
Конгениально.

   Интересен вывод участника передачи - мы(страна) прошляпили коварный замысел  запада. 
Как версия, имеет право на существование.   Только возникает вопрос, а «мы» это кто? 

   Кому конкретно господин Кургинян  «предъяву кинул» или равномерно распределил ответственность на всех нас?

P.S. Странно то, что все, с кем мы дружим и помогаем не щадя себя, в определённый момент нас кидают. Пример тому Казахстан.
Но ещё более ярким примером будет Китай. Тот случай, когда нельзя верить ни одному их слову. С этой стороны кидалово будет грандиозным и для нас фатальным. Но мы им верим. Хотя уже сейчас видно, что превращаемся в их провинцию, обеспечивая им сбыт продукции их производств. Автомобили, например, по цене завышенной впятеро. Неужели мы по жизни лохи?