Время и проблемы с одновременностью

Александр Константинович Макеев
Время это бытие, существование. Время-бытие неотделимо от того, что существует.
Время не выдумка, это объективно существующая функция существования того, что существует в реальности.

Энергия-информация о событиях переносится на элементарных отдельностях носителей информации, перемещающихся с некоторой конечной скоростью. Поэтому за время пути от истока к притоку энергии-информации рассинхронизируется моменты бытия объекта истока и объекта притока этих сигналов.

В науке принято считать, что невозможно передавать сигналы быстрее света в вакуума (около 300 тысяч километров в секунду). Не учитывается при этом, что в составе системы неплотной материи кванта электромагнитного излучения (фотона) перемещаются перпендикулярно-попутным кильватерным зигзагом вихри-струны электростатики и магнетизма под углом около 45 градусов к оси распространения фотона. То есть электростатика и магнетизм в их векторах движения передают сигнал в корень квадратный из двух раз быстрее света в его векторе движения.
В общем, в космосе относительно приёмника сигнала источник сигнала должен находится внутри горизонта событий, связанный с типом носителя сигнала.

Потому что Линейная Постоянная Хаббла, отражающая по лучу зрения космологический рост объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира равна 2,3 * 10 ^-18 в секунду. Перед фронтом фотонов объём пространства продолжает расти, отодвигая этот фронт фотонов от приёмника сигнала на величину прироста пространства между фронтом фотонов и приёмником сигнала. Следовательно, горизонт событий для электромагнитного носителя информации не превышает 14 миллиардов световых лет от источника сигнала.
Для носителя информации на потоках элементарных вихрей-струн электростатики или магнетизма расстояние горизонта событий теоретически может быть в корень квадратный из двух раз больше 14 миллиардов световых лет.

В любом случае, моменты испускания сигнала, приёма сигнала, посыла ответного сигнала и получение ответного сигнала увеличивает больше чем в два раза время пути сигнала в один конец. Надо ведь ещё сигнал распознать, понять что за информация послана, выработать ответ на эту информацию, преобразовать ответ в сигнал и отравить сигнал адресату обратно.

Теоретически, для далеких собеседников надо принять общее время, связанное с местом, находящимся на половине расстояния между собеседниками в космосе - скажем, между двумя планетарными цивилизациями, находящимся в одной и той же галактике совсем рядом - на расстоянии каких-то ничтожных 70 световых лет друг от друга. Так что дети и внуки отправивших информацию братьям по разуму, смогут получить ответную информацию. Если братья по разуму смогут принять сигнал, понять его и вообще захотят отправить хоть какой-то ответ.

Ведь научно-технический уровень столь близко расположенных цивилизаций может оказаться несопоставимо огромным. Более развитой цивилизации будет просто неинтересно общаться с примитивной недоцивилизацией! Например с нашей - раздробленной на враждебные страны и группы стран, убивающих друг друга, мошенничающих, где сильные грабят слабых.Где бесплодные ЛГБТ+ извращенцы заставляют нормальных людей становиться тоде бесплодными ЛГБТ+ извращенцами.