Жалко

Светлана Зимина 2
Некоторые вот говорят что это бред, а кокой же это бред, когда тут такое и промолчать невозможно.

Это когда-то мы только сказки говорили, а теперь шагаем в ногу со временем, какие уж тут сказки.

Каждый пишет о своем времени, в духе своего времени, вот и мы тоже перешли от сказок на современную прозу.

Конечно можно назвать и сказками, но это кто как читает.

Да даже вот сейчас, такое творится, как тут промолчишь, конечно надо рассказать. Получается прям как в той миниатюре, когда герой говорит - тигру недодают мяса!

Началось с того, что наша бабка пошла в магазин за продуктами. Её долго не было, а когда пришла, поставила пакеты и не раздеваясь плюхнулась в кресло, сказала -  отдышаться надо.

Дышала она там очень долго, пока не рассказала деду все новости по порядку, только потом поднялась и пошла на кухню, а тут я в боевой позе.

Она такое увидала и обратно вернулась к деду со словами:

- Дед, это надо видеть, там такое!
- Что там?
- Наш стоит весь взьерошенный, в растопырку, глаза как и морда в огромном недоумении и возмущении, и вроде даже матом ругается.
- Дааааа...? Почему?
- Так в плошке пусто. Вроде говорит, - что за дела, в магазин ходила, а ни поесть, ни попить, сама там лясы точит, ну я щас ей устрою.
- Хахахааа.....
- Во тебе и хахаха.
- Так иди дай ему чего-нибудь.

Но на этом она не остановилась. Зачем-то про мышей вспомнила. Говорит почему их в прошлом году было много, не успевали ловить, а нынче не видать вовсе, куда все подевались. Вот ведь глупая, а я у них на что, навел порядок как и положено.

Вот только тогда пошла и молочка мне, и корма разного выдала. Вот так бы сразу, а то новости ей там надо рассказать в первую очередь. В первую очередь меня надо накормить. Есть у меня правда свежая рыбка, но она какая-то не такая стала как раньше.

Раньше-то я её на раз два проглатывал, а сейчас что-то не идет и всё тут. Бабка конечно ругается, да не ругается, так, брюзжит по стариковски, мол и так денег мало, а тут еще ты со своими закидонами, доедай немедленно всё дочиста. Пришлось послушаться, сьел всё и к ним пристроился послушать, что там такого интересного в магазине было.

А там она его сестру двоюродную встретила. Родных у деда нет, всё двоюродные, но много, много, правда не со всеми ладят, разные ведь все, а с этой ладят, и она к ним по доброму. Вот она и встретилась, спросила как дела, а бабку хлебом не корми, сразу за дела коротенечно, так и сказала:

- Живем потихоньку, аферист пока не беспокоит, а то взялся тут ходить указывать, да про похороны напоминать, руки видно чешутся как ведь хочется денежки посчитать, сколько накопили на них. Живем мы видите ли не так как он считает, а он может живет не так, как мы считаем. Бывало мы поросеночка купили, так он целых два взял, да только выхаживал не сам, на тетку повесил, а когда мы козочку взяли, он тоже взял, да матери привез, потом только за готовым молочком приезжал, и он еще будет нам указывать как жить. Всю жизнь сидел у бабушек на шее, аферист. Но пока тихо, тихо. А мы ведь нынче на финишную прямую вышли, к золотому рубежу идем, немного осталось. К нам зайдешь? Дед рад будет.
- Нет, не могу, ноги болят, еле иду.
- Ну вот, кого зовешь не идут, а кого не ждешь, сами лезут. Ну ладно, может летом будешь рядом, заходи, хорошо?
- Ладно, доживем зайду как может, там хоть дорога получше будет, а сейчас ведь ходить невозможно, братику привет передавай.
- Обязательно передам, он рад будет, он всегда тебе рад.

На том они и разошлись. Только потом бабка еще раз в этот магазин ходила. Дело в том, что когда она стала выкладывать продукты в холодильник, обнаружилось что ни одно яично из рефленки не вылезает, ни одно. Она и так и сяк, потом намочила донышко упаковки, но яйца стояли на смерть. Пришлось собираться и идти менять упаковку. Конечно ей поменяли, но вот такая-то дорога ей встала боком. Она еле приползла. Так и сказала, что еле приползла.

Но это еще не всё, ей пришлось собираться и в третий раз, правда в соседний магазинчик, который недалеко от дома, вот тут она как пришла, рухнула на кровать и проспала до ужина.

Встала конечно отдохнувшая, как возродилась, стала варить рисовую кашу на молоке, а пока её мешала повисла на телефоне, а то как без этого, и болтала так пока каша не заварилась, только тогда отключилась, закутала кастрюльку в полотенце и пошла в комнату за ноутбук новости почитать, пока каша преет.

Тут уже ей позвонили, звонила сваха. Новости были всё хорошие. А когда хорошие новости, как говорит бабка, то и жить можно. Всегда бы так и было, только вот окружающий мир всё портит, хотя есть неожиданные моменты, неведомые никому, таинственные, просто обалденные, когда душа улетает. Правда потом возвращается, и всё идет привычным, обычным, бытовым путем. Жалко что эти мгновения так коротки, всё дело в возрасте. Но хорошо что они всё еще бывают, это так бабка говорит, и тогда у неё душа поет с такие минуты, правда опять же недолго. Жалко!







(рисунок автора)