Учёба в верхней одежде и зимней обуви

Игорь Уранов
Подписчица аккаунта губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» поведала о том, что в школе села Явлейка Кузнецкого района, в зимний период, ученики в течение восьми лет вынуждены посещать уроки в верхней одежде и зимней обуви.

Жительница села пояснила, что каждый год в школе заклеивают старые окна, в итоге «уходит чуть ли не пол-матраса ватного в одно окно».

«На протяжении восьми лет боремся с этой проблемой, но в ответ тишина, одни обещания, а действий ни каких, или вы ждёте, пока эти окна сами не вывалятся», – возмущается женщина.

Чиновники из районной администрации подтвердили, что потери тепла в самом здании школы происходят из-за изношенных временем деревянных оконных конструкций. Однако ремонт не производится, ввиду отсутствия средств.

Поскольку учёба в таких условиях затруднительна, а дети часто болеют, родительница попросила губернатора региона лично побывать в школе, чтобы понять, как холодно детям.

Вспоминаются действия главы ДНР Дениса Пушилина, который обязал чиновников, ответственных за теплоснабжение, провести ночь в неотапливаемой квартире, чтобы они прочувствовали, каково приходится простым жителям. К утру пришло понимание и решение проблемы.

Может быть, губернатору Пензенской области следует усадить за парты школы села Явлейка чиновников из администрации Кузнецкого района, чтобы они на своей шкуре прочувствовали результаты своей восьмилетней работы, причём желательно в сильный мороз и ветреную погоду.