2023 год - будет самым непредсказуемым

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: «Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту…»
(Черномырдин)

При нынешней жизни всё происходит, именно, так.
То ли дело при Советской власти, одно из преимуществ которой было планирование.
Мы могли спланировать свою жизнь хоть на год вперёд, на два и даже на пять.

Вот, что сейчас нас ожидает в этом году, кто-нибудь сможет сказать?
А ведь у страны, а значит, и у населения две проблемы: СВО и подготовка к выборам президента, которые пройдут через год.

СВО – неизвестно, что в планах у высшего руководства: воюем, идём на переговоры.
Если воюем, то наступаем или закрепляемся в обороне?
Если переговоры, то о чём переговариваться и на какими условиях?

Что народ может спланировать для себя на этот год из-за спецоперации?
Всё под вопросом.

Выборы – ещё  большая неизвестность, ибо всё зависит от президента.
Он может: выставить свою кандидатуру на новый срок (по обнулённой конституции);
вообще перенести выборы на поздний срок, изменив название СВО на КТО, и даже объявить войну;
выдвинуть преемника (как в своё время это сделал ЕБН);
ускорить образование «Союзного государства» и возглавить его, или вновь образованный Госсовет.

Народ узнает об этом в последнюю очередь, когда ему и Богу сообщат из-за кремлёвской стены.

ЦИК уже начал техническую подготовку к выборам, и журналисты сразу «атаковали» вопросами спикера Кремля Пескова, но тот, как обычно, навёл тень на плетень, мол, я не я и … пока без комментариев.

Они там думают, советники президента.
Вспомнился А. Райкин.
У него, правда, в миниатюре было про писателя, что нам ближе, но я добавлю советника:
«… А писатель (советник) пишет. Ходит туда-сюда, обдумывает. Что он там напишет, никому не известно, а пока ходит — прицепить к нему рычаг, пускай воду качает. Хоть какая польза будет…»

Они там воду качают, а у нас, при такой неизвестности и неопределённости, перспектива не вырисовывается.

К чему это всё может привести, тоже никто не знает.