Война - триумф нищеброда

Эдуард Островский
Эдуард Островский

...Разговор с дорогим сердцу правозащитным проектом ОВД-Инфо о последствиях нарушения новогодних традиций, неуловимых образах будущего, проблемах с официальной картинкой и о том, что такое "окончание войны", который многие посмотрели (и правильно сделали) у них на канале, теперь можно смотреть и у меня. Спикер несколько злоупотребляет словом "нарратив", но уж такова тема обсуждения.

https://vk.com/wall-210948221_19149

      Спасибо автору "за" проявление из массы очевидного но непонятного, нескольких реальных картинок происходящего. И все это при помощи нового для многих и для меня- словечка " нарратив".        Но Екатерина Михайловна явно является сторонницей теории " искусство ради искусства": столько вкусных картинок нарисовала и ни одной не воспользовалась.
       А тем не менее -" есть такая партия". Да, не делась никуда, быть может к разочарованию и сожалению самой власти " сколь угодно лукавой и жестокой".
      А реальный нарратив, он у нас прост и работает уже 30 лет " кто раньше встал- того и тапки". Или " кто успел- тот два съел". Остальные, извините, " не вписались в рынок". Потом к этому добавилось " Делиться надо", от незабвенного экономиста Лифшица. А вот война, это же у нас "триумф нищеброда".
       Откуда знаю? Да сам такой. Так что сегодня ни что не может быть для победы в войне так же эффективно, как старый добрый коммунизм. А коммунизм у нас понимается как " кто не работает, тот ест".
       И понятно, что дело же не в лени, а просто при коммунизме едят независимо от результатов труда. Вот и на войне: все вместе воюем, получая соответственно, свою пайку.
      Понятно, что у офицера денежное и вещевое повыше чем у рядового, но в пределах определенного командованием. А вот "тыловая крыса", сегодня звучит особенно зловеще, поскольку дело то не в том, что тыловая, а крыса просто метафора. "Крыса" на языке зк, это тот, кто у товарищей ворует- " крысит".
      Вот у нас и борьба с коррупцией приобретает, ну или может приобрести вполне осмысленные реальные очертания народной идеи или " нарратива", а не являться "борьбой мышей против сыра".       
     Ну так вот оно будущее: "все побеждаем, а после замечательно, опять таки все- живем".