Рождаются ли в вакууме виртуальные частицы?

Александр Константинович Макеев
Начнём с выяснения что есть межпланетный, межзвёздный и межгалактический объём пространства космоса?

Очевидно, что этот объём пространства объективно существует. То есть, это материя, состоящая из очень быстро хаотически движущихся элементарных отдельностей объёма пространства космоса. Иначе, если это бесструктурное нематериальное ничто, то его не должно было бы существовать. Только хаосом быстрого движения отдельностей объёма пространства, создающего внутреннее давление, можно объяснить существование ненулевого объёма пространства космоса.
Тогда логично понимать то, что газы это растворы летучих веществ в материальной среде, являющейся неплотной материей.

Более подробно.

Вакуум это хаос движения элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи.

Очевидно, что порции некоторой количественной величины этих отдельностей могут увлекаться в поступательное и вращательное движение. Получаются одиночные (неспаренные) вихри-струны электростатики с вращением либо по часовой стрелке (+-), либо против часовой стрелки (-+) относительно вектора их поступательного движения. А спаренные такие вихри струны противоположного собственного вращения, распространяющиеся в общем направлении и обращающиеся вокруг друг друга по часовой стрелке (SN) или против часовой стрелке (NS) есть элементарные вихри-струны магнетизма. В хаосе своего движения, в удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов, происходит объёмная взаимная компенсация знака электростатического и магнитного действия.

Нейтроны, протоны и электроны, ядра атомов и электроны электронных облаков атомов являются фокусами истока и притока вихрей-струн электростатики и магнетизма неплотной материи эфира. Значит, вблизи с каждым таким фокусом неотвратимо формируются пересечения траекторий движения этих отдельностей. Формируются на краткие мгновения несовершенные количественные и структурные конфигурации полуплотной, почти плотной материи разных виртуальных частиц материи. Иногда какие-то из таких виртуальных частиц до их рассеивания успевают достроиться до нейтрона или даже сразу до протона и электрона. И тогда рождается новая атомная единица массы в форме нейтрона или протона и электрона. Остальные виртуальные частицы рассеиваются. Далеко не всегда с аннигиляцией или даже без необходимости аннигиляции электростатически противоположно заряженных их пар.

*

Научный источник:

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


Научно-популярный источник:

Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567