Самое сильное женское оружие слезы включать было н

Валентина Изюмская
А все же интересно, кто эта девушка по национальности?

Так похожа на цыганку.Лена сначала даже испугалась, когда та остановилась…

А Вы бы не испугались?
;
Лена всегда боялась этого – поломки автомобиля вдали от дома.

Хорошо еще, что произошло это не на трассе, посреди потока несущихся автомобилей. Но и сломаться на тихой дороге, где проезжает максимум десяток автомобилей в час – тоже не удовольствие.

Сначала она была спокойна. Сеть есть, сейчас позвонит ЕМУ, и он поможет. Но на звонок не ответили. Она написала сообщение.

Самое сильное женское оружие – слезы – включать было не для кого.

Лена вспоминала. Начали падать обороты. Потом – все. Машина просто остановилась. Вокруг только поля. До места назначения оставалось 9 километров.

Попыталась, очередной раз повернула ключ зажигания. Без вариантов.

Вышла из машины. Живые существа рядом были: две бродячие собаки. Одна завиляла хвостом, в надежде на угощение. Другая подозрительно оскалилась.

Села обратно в машину. Сидеть с закрытыми стеклами было душно. А опустить не получится. Стеклоподъемник автоматический.

Собаки отбежали, и она опять вышла. Вдали показались два автомобиля в нужном ей направлении. Лена подняла руку. Пролетели, даже не взглянули. И опять тишина.

Но без внимания все же не осталась. Из зарослей травы на обочине на нее набросились тучи комаров. Пожалела, что одела в дорогу платье, а не брюки. И слезы уже не помогут.

Пронеслось еще несколько автомобилей. Без остановки.

Лена погрузилась в свои печальные размышления – кому, куда еще можно позвонить? Кто поможет?

На противоположной стороне дороги остановился автомобиль. За рулем такой же, как у нее «Гранты» сидела девушка. Смуглая, с темными волосами, небрежно схваченными заколкой. Девушка вышла – длинная юбка, легкие босоножки. Точно – цыганка. Попала. Сейчас Лену загипнотизирует, заберет все… Вокруг поля, свидетелей нет…

Лена завороженно смотрела. Не сразу поняла, о чем ее спрашивает эта смуглянка. Оказалось, спрашивает, что случилось, чем помочь?

Лена начала объяснять и тут заметила, за спиной девушки движение: из окна автомобиля на нее смотрели двое малышей. Они начали тихонько опускать стекло. Девушка, не поворачиваясь, что-то им сказала. Те замерли. Только мордашки улыбались.

Девушка отыскала в телефоне номер, начала разговаривать, попутно уточняя у Лены «симптомы» … Слышалось часто имя – «Алик»?, «Олег»? из-за акцента девушки имя собеседника было не разобрать. Но Лене уже было все равно.

Закончив разговор по телефону, девушка объяснила Лене, что у нее как-то была похожая проблема. Скоро подъедет парень из СТО, ее знакомый, поможет. От денег отмахнулась, а конфеты, взглянув на малышей, взяла.

Через полчаса подъехала незнакомая машина, отбуксировала ее автомобиль на ближайшее СТО. Автоэлектрик что-то подключил, посмотрел в планшете, опять подключил. Повернул ключ зажигания.

И чудо произошло.

Через пару часов Лена уже была дома. Налила в ванну воду, в бокал – лекарство. Телефон положила рядом. А вдруг?

Лена добавила в ванну соли и эфирные масла, чтобы избавиться от зудящих укусов. Казалось, что комары умудрились искусать все тело. Даже под одеждой. Она еле удерживалась, чтобы не чесать. Начнешь расчесывать укусы – не остановишься.

Тело она сейчас спасет. А вот что делать с обидой в душЕ?

ОН даже не позвонил. И не написал.
А вдруг она не доехала и сейчас стоит в темноте на дороге?

На ночь телефон отключила – пусть поволнуется…

Но среди ночи – не спалось – включила. Посмотрела. Ее сообщение он прочитал. Почти сразу.

И не откликнулся…

И тут они хлынули. Слезы. Уже ни для кого. Просто. Потому что…

А ведь это не первый раз, когда ее проблемы – только ее.

За те два года, что они встречаются, уже были ситуации, когда она не получала понимания, поддержки от этого мужчины.
А ведь какую страсть демонстрировал?

При первом знакомстве Лена издалека почувствовала его внимание. Казалось, его чувство обжигает тело. Оба были свободны. Уже. После неудачных браков. Опять связывать себя не спешили.

Встречи. Только получалось, что чаще по его инициативе. Когда ему было удобно.
Ее желание встретиться, приглашение незапланированное – они вроде не игнорировались.
Но находилась убедительная причина для отказа.
И сейчас… Спасла ее девушка. Посторонняя. Другой национальности. Девушка, у которой явно куча своих проблем, дети.

Вот так иногда и думаешь: что надежнее – крепкое мужское плечо или слабая женская рука.

Ставьте лайк, если понравилась история.

Жизнь такая непредсказуемая, никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом...