Уж чем смогли, тем помогли

Игорь Уранов
Оплата жилищно-коммунальных услуг — сегодня довольно болезненная тема. Многие россияне, наверняка, активно обсуждают размер коммунальных платежей, их рост и жадность управляющих компаний, которые ежегодно повышают цены.

В качестве финансовой помощи соцзащита государства предлагает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Получить компенсацию могут многие, а не только небольшой процент граждан.

9 января 2023 года житель города Ишима Тюменской области обратился с заявлением на получение субсидии для оплаты коммунальных услуг и городские власти ему в этом не отказали.

В ответе заместителя главы администрации Ишима по городскому хозяйству Дмитрия Лизунова от 20 января 2023 года прямо говорится о том, что такое решение принято на основании постановления правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 и субсидия предоставлена на срок с 1 января по 30 июня 2023 года в размере… 0,01 рублей — проще говоря, одной копейки.

«Лучше бы не позорились, чем такие цифры писать. Спасибо нашей администрации за такую нереальную помощь в оплате коммунальных услуг», — прокомментировал заявитель щедрость властей, приложив к своему сообщению в социальных сетях скан-копию решения местной администрации. 

По словам автора поста, ежемесячный платеж за ЖКУ у него составляет 10 тысяч рублей.

Решение о копеечной компенсации на все сто повеселило пользователей социальных сетей, а одна из них с иронией отметила: «Уж чем смогли, тем помогли».