Первое Новолуние 2023 года

Марина Геннадиевна Куликова
Первое Новолуние этого ,начавшегося Нового 2023 года совпало с Новым годом по китайскому календарю, что это могло бы значить,я  предрекать не берусь,хотя в сети написано и сказано множество пророчеств и домыслов.

Судя по тому,что сейчас происходит в Китае,и помня о том ,как начались наши события в  самом начале 2020  года,трудно предрекать что-то светлое и радостное.

Лес в эту ночь новой Луны был очень тревожным,каким то напряжённым ,очень неприветливым.

Казалось бы,я свой лес знаю,видимо,лучше,чем свои пять пальцев и могу пройти по нему с закрытыми глазами . Знаю каждую тропинку,каждый бугорок,каждый кустик и каждое даже самое маленькое деревце.С лесом у нас долгая , взаимная  и глубокая любовь.

Но ночной лес очень отличается от себя родного , дневного ,особенно в ночь январского,первого в этом году Новолуния.

Такое впечатление,что Лес в ожидании перемен,неизбежных ,но не всегда приятных , нужных и желанных.

Где-то вдалеке  тревожно прокричала какая-то птица,толи сон ей плохой приснился,толи в реальной жизни что-то непременно  случится.

Чуткое ухо восприняло звук надломленной сухой  ветки ,как начало военных действий

В лучах света  моего фонарика  поспешно пробежала черная,как смоль ,куница

Подруги белочки по ночам не скачут,а сладко спят в  своих теплых норках.

Дятел,видимо,что-то попутал,принялся было за работу, стукнув по дереву своим клювом несколько раз,но быстро спохватился ,вспомнив,что на дворе глубокая ночь.

Безлунное в эту ночь  небо тоже было каким то очень уж напряжённым. Приятных подружек звёздочек видно не было. Даже обычного ,почти обязательно свечения Венеры,самой крупная звёзды небосклона,тоже не  наблюдалось

Хорошего всем нового лунного месяца, несмотря ни на что..