Послушный мальчик

Галина Щекина
Жил-был  мальчик. Он  учился в очень страшной  школе, где в туалете была вечная  разруха и  все  плавало по  щиколотку, поэтому  многие  бегали в  кусты, а он  стеснялся. Поэтому  он  убегал  домой и пропускал  уроки. А  еще в  этой  школе   учились дети алкашей,  эти  дети  пытали его  током, когда он  не  хотел  драться. Они  хотели, чтоб  завелся и бросился на них, но он не  заводился, его никто не  учил драться. Он спрашивал у  отца – зачем  надо драться, но отец  тоже  был  тихоня в  его возрасте и никогда не  дрался, его и так  все  любили. Однажды  мальчик  сказал  что не пойдет в  школу  никогда, и тогда мать перевела  его в  другую  новую школу.
В эту новую школу  детей набирали по тестированию, туда  трудно было попасть, но мать уговорила всех. Мальчик  учился в этой новой школе с  большим трудом, ведь он  сильно отстал по всем предметам. И  у  него было столько  двоек, что  пальцев на руках не  хватало их  считать. Мать приходила  после  собраний и не могла  его ругать, она  его только обнимала и говорила, что его жалко, как  жалко.
Потом настала  последняя  весна в  школе. Все  готовились в  выпускному , а мальчик один не  хотел,и тогда  ему  поручили собирать  деньги, чтобы  у него  была  причастность. Чтобы он  помог другим, если себе не может.  купила ему новую одежду, джинсовую,  но  весь  выпускной  он  сидел и молчал. Потому что  самая  красивая девочка в  коссе выбрала не  его... Но он  молчал.Он  был  послушный  мальчик.
И вот отдал он документы и заведение и оказалось что не проходит он. ОН бросился  вниз  лицом на  кровать  замолчал надолго. Но звонили  девочки из его класса. Но  писали ем у письма. Но  мать напоминала  что если  бы  его  до сих пор пытали  током, ничего вообще бы бы не  было. И понял мальчик что в  его  жизни  еще  будет  что-то хорошее. Он смотрел  свое  любимое  кино «Амели» и  чувствовал,, что ничего особенно там  нет. Просто  жизнь, которая   зависит от настроения человека. Если  плохое – значит и она  плоха, если  хорошее, как  у  Амели по утрам, когда переводила  через дорогу  спепца и пересказывала прелести мира – рулька стоит  так-то и так-то -  значит все живы и жизнь хороша. И он вытер слезы и  улыбнулся.