Отличные стихи

Сёстры Рудик
       В тот же вечер Вета забежала к Ирине и, угорая от тихого хохота, коротко поведала:
- Я чисто машинально отправила Владика к его матери, а она пригнала его на таких оборотах назад, что ещё и сама приехала с чемоданом своих вещей на месяц проживания! Заодно и меня выругала за то, что я покрывала его измены. А пока она угощала детей гостинцами, Владик меня тайком попросил убрать со стены твой стих! Даю, говорит, слово, что больше ничего подобного не буду творить!
       От таких новостей Ирина от души расхохоталась. У Веты неожиданно навернулись на глаза слёзы и, махая на них руками, она со счастливой улыбкой проговорила:
- Ир, ведь я Владика негодяя люблю. Мне даже не верится, что всё будет нормально…
- Наоборот надо верить, что всё будет только хорошо, – тут же серьёзно сказала Ирина и многозначительно выставила палец: - Призывать к себе всегда надо только хорошее!
       И действительно у Веты вскоре всё наладилось в семье. Помня злейшую мамину лупку и папино жуткое презрение с предостережением насчёт позорной старости, Владик старался теперь только для жены и для детей. Над диваном в рамке снова красовался свадебный портрет, а частыми гостями в их доме стали Ирина и Виктор.
       Однажды на первое мая на посиделки с шашлыками Ирина принесла тетрадь со своими стихами и почитала их, удивив Владика тем, что она поэтесса.
- Можно посмотреть? – в восторге попросил он, когда она закончила читать.
- Да конечно, бери, - разрешила Ирина и углубилась в разговор компании.
       А углубившийся в чтение стихов Владик вдруг напоролся на стих «Мировому мужу»! Бегло на него глянув, Ирина нарвалась на такой его прищур, что мигом поняла, в чём дело. Она даже не подумала об этом стихотворении. А Влад вернул ей тетрадь и с искренностью произнёс:
- Отличные стихи! Во многом останавливают.
       На самом деле это так и есть. Мир поэзии может так зацепить за душу, что мгновенно поймёшь, кто ты есть! А кто-то неожиданно для себя найдёт ответ на те вопросы, которые не мог решить всю свою жизнь.
 
(г.Суздаль 2020)