Нокаут

Сёстры Рудик
       Блудник объявился в доме через три дня. Пребывая в мрачном настроении, он прошёл в зал. Вета сидела на диване, вязала и смотрела телевизор. Влад поставил чемодан у двери и, не сходя с порога, стал смотреть на жену.
- А, это ты. Привет, - бросила она на него рассеяный взгляд и снова уткнулась в вязание и телевизор.
      В этот момент на экране замелькал какой-то смешной кадр в кинофильме, и она прыснула и засмеялась так, будто в её жизни была сплошная беспечность и любовь. Владя опешил! Жена демонстративно не замечала его появления! Он потоптался на пороге, потом уселся с ней рядом и хмуро проговорил:
- Я был у мамы.
- Ну будешь там ещё, передавай привет от меня и от детей, - с сарказмом отозвалась Вета, прекрасно зная, что он вылетел от хорохорки, чем-то ей не угодив, и поэтому заехал к маме.
      Чувствуя, что его враньё не удалось и, раздражаясь поведением жены, Владик повысил тон:
- Я проверял себя! 
       В ответ жена снова засмеялась над киноэпизодом. Влад нервно встал и вышел на крыльцо. До Веты долетел дым его сигареты. Дети ушли на улицу с друзьями, и чтобы не нарваться на неприятность Вета выключила телевизор и решила пройтись по магазинам. Когда она с сумкой в руке обувалась, Влад заглянул в прихожую и в неприятном удивлении спросил:
- А ты куда это собралась такая нарядная?
- Мне обязательно отвечать на твой вопрос? – штыком полетел в него её ответ.
- А ты считаешь, что не обязательно? – остолбенел он.
- Я именно так и считаю, - не глядя на него, ответила Вета и словно дала пощёчину: - Ты же мне не докладываешь, когда куда-то уходишь.
- Я эти дни жил у мамы! – разозлившись от её самоуверенности, рявкнул Владя.
      Но мало того, что жена не испугалась окрика и не запереживала как раньше, что он сейчас же уйдёт из дома, она ещё и бросила, беспечально дёрнув плечом:
- Вот и дальше живи у мамы, сколько заблагорассудится.
       И бабочкой выпорхнула со двора. Владя дураком смотрел на закрывшиеся за ней ворота и вдруг серьёзно перепугался, что в ближайшее время вылетит из дома, как пробка! Собственно, советуя жить у мамы, жена ему сейчас открыто указала на дверь.
       Растерянный Влад прошёл в дом и, встав посреди зала, тупо уставился на вязание. Ажурная полукофточка с торчащими в ней спицами уютно лежала на том месте, где сидела Вета. Влад вспомнил, как она стала его женой, и посмотрел на свадебный портрет на стене. И тут вместо свадебной фотографии в рамке он увидел какое-то стихотворение. Влад срочно вчитался в его строки и обомлел! Каждое слово стихотворения обличало его распутное наплевательство и мучительную жизнь возле него жены. Распутник перечитывал стих заново и заново и понимал, что ничем не может выбелиться. Вета жила с ним именно, как зверь в клетке, а его мир был для друзей, для шлюх, для кого угодно, но только не для неё, не для семьи. Влад давно уже понимал это и сам. Только о том, что наступит такая скорая развязка, он не предвидел. Этот стих открыл ему глаза на действительность! 
- Откуда только она откопала эту боломуть?.. – с жутким осадком грязи в душе, наконец, пробурчал он и хотел сорвать обличительный шедевр, но рука не поднялась этого сделать. Вместо этого ему твёрдо сказала его совесть:
- Тебе лучше забрать свой чемодан и уйти к маме, как попросила жена! Хватить ездить по её ушам наглой брехнёй!
       И Влад забрал чемодан, закрыл дом на ключ и ушёл на автобус. Через полчаса он сидел у матери и во всём ей каялся, как у попа на самой искренней исповеди!
- Ты совсем сдурел или прикалываешься?! – не поверила мама ушам.
        Родители жили спокойно, радуясь за судьбу сына. Но что он способен на такие издевательства над женой и над собственными маленькими детьми они не могли даже представить! И от этого позора мать внезапно так принялась хлестать Владю посудной тряпкой, которая оказалась у неё в руке в тот момент, что он побежал от неё по всем комнатам! Он убегал от неё, а она его нагоняла и, хлеща пуще, с лютой злостью приговаривала:
- А на-ко тебе, позорник недолупленный!!! Нна!!! Как поганую муху тебя прибью, паразит такой!!! Женился – будь примерным мужем, а не проституткой в штанах!!! А стал отцом двоих детей, колготись только о них, а не угождай грязным шалашовкам!!!
       Лупки не было видно конца, и Владе даже стало страшно!
- Я сейчас заберу чемодан и убегу от вас от всех, куда глядят глаза!!! – сопливо выкрикнул он, загораживаясь от тряпки, как перепуганный школьник от щелбана старшеклассника-хулигана.
        На это мать повелительно велела, погрозив перед ним кулаком:
- Я тебе «убегу»!!! Настрогал детей, паразит такой, влюбил в себя Вету, вернёшься в своё гнездо и будешь заниматься семьёй!!! А не научился их уважать, будешь учиться этому возле моей юбки!!! В свой дом сейчас же поедешь со мной!!!
        Такого Владя не ожидал! А мать срочно переговорила с отцом и пошла собирать свой чемодан. Отец подошёл к излупленному сыну, оглядел его с ног до головы и с безмерной досадой разнёс:
- Какой же ты, Владька, дурак! Я даже не ожидал, что такой дурак! Предавать женщину, которая любит только тебя, ни одним глазом не косит на сторону и живёт только для дома!.. У меня нет слов, какой ты дурак! – и, уходя в другую комнату, он предостерёг: - Запомни, сын! Когда под твоим носом поседеют усы, а внуки будут звать тебя «дедушкой», тебе будет страшно стыдно за то, что ты сейчас творишь!
       
продолжение след.---------------------