Препоганенькое известие

Сёстры Рудик
       Вскоре у Яны появился свой кабинет, выделенный под аренду в Доме Управления. На ферме заработал хороший коллектив, при котором Боря стал более свободный. К удовольствию населения коровы успешно доились, а на поле помимо картошки взращивалась и морковка с капустой. В общем, жизнь Яны шла достойным чередом. И вдруг приятельница Римка преподнесла ей препоганенькое известие!
- По-моему, у твоего благоверного «прищепка» завелась, - шептанула она с глазу на глаз.
- Слухи ездят по ушам или ты лично «свечку держала»? – не поверила Яна.
- Не прогадай! Когда семья поганится, совсем негоже! - насупилась Римка.
       Такие слова сразу насторожили. Яна увидела, что приятельница не врёт. Недолго всмотревшись в Римму, она напряглась:
- Говоришь «семья поганится»? – и уточнила: - На какую же «счастливицу» Борькин выбор пал?
- На нашу соседку, обгрызи её пёс! И далеко не надо ходить, - без промедления уверенно прозвучал ответ и следом добавились красноречивые аргументы: - Мне-то из моего окна Валькин двор, как на блюде виден. Вот я и узрела, что уже месяца два как ты на работу, так твой в свои обеденные перерывы огородами заруливает к ней день через день. А один раз задержался, так она в нетерпении прямо в дверях в него всосалась и за грудки в дом втащила!
- Точно не врёшь? – уже крепко насторожилась Яна.
- Да вот те крест! – истово перекрестилась Римка и зло прищурилась: - Мне врать незачем. Нас баб жалко. Берут нас мужики замуж, как котят с улицы, а потом, как с теми же котятами – надоели и по боку! – и со злости предложила: - Хочешь Борьку поймать, я тебе на работу звякну и беги прямо к Вальке в дом! Он точно там будет!
- Лады… - мрачно бросила Яна и пошла прочь, переполняясь и гневом, и жуткой обидой на мужа.
      Её даже кольнуло в сердце. Ведь она так верила в его настоящие чувства! Выходит, быстро встала поперёк горла. Сейчас даже припомнилось, что муж не балует её регулярным вниманием в постели, ссылаясь на «дикую» усталость после работы. Значит возле успешной жены он просто держится за положение, связи и денежки, а душу отводить решил с любовницей.
- Приспособленец!.. Чтоб тебя волки задрали!! – скрипнула Яна зубами и, придя на работу, стала ждать звонка.
       Соседкин звонок прозвенел на следующий день, и Римка чётко скомандовала:
- Беги галопом! Он уже у Вальки!
      Яна пулей выскочила из кабинета и через пять минут принеслась к Римкиному дому. Та с горящим любопытством выглядывала в окно из-за занавески, чтоб не светиться.
- Не уходи. Свидетелем будешь, - на ходу тихо скомандовала ей Яна, поднялась на высокое крыльцо соперницы и позвала в открытую форточку окна:
- Валя!.. Валя, открой!
      Но сколько она не звала, Валя крепко затаилась в своих комнатах с её мужем и показываться не желала. Из своего окна со злостью шипела Римка:
- Стучи, стучи! Там они, там! Прячутся паразиты!
     Такие «прятки», в конце концов, настолько разозлили Буйволову, что, увидев шагающего по улице участкового, она сказала соседке:
- Я сейчас им по-другому постучу! – и крикнула участковому: - Петрович, здорово! Ну-к поди сюда! Дело срочное есть!
- Здравствуй! Что за дело? Слушаю, - с готовностью подошёл Петрович.
      И Яна без обиняков совершенно серьёзно заявила, указав на Римму:
- Вот сейчас ты и она будете свидетелями того, что я сделаю. А сделаю я вот так!
     И с этими словами она неожиданно прямо кулаками принялась крушить все окна Валькиной веранды!
- Ты что творишь?! – опешил участковый и, пятясь, затряс руками: - Ты же по Закону заплатишь такой штраф!..
- Я знаю, не ори! – оборвала его Яна, добила последнее стекло в дверях веранды и коротким объяснением тихо пробубнила: - Борька мой курвится с Валькой! Сейчас он у неё, но они прикидываются, что в доме никого нет. А вот теперь, если Валька сегодня же поднимет кипиш и заявит в ментовку за перебитые стёкла, значит ни её, ни Борьки в её доме не было. Если не заявит - значит обои там засели. 
- Ну а если в доме действительно никого нет?! – округлились у Петровича глаза.
      Зная и Яну, и её мамку, он совсем не хотел быть свидетелем непонятной ревности! Но Яна невозмутимо ответила:
- Тогда я оплачу ей этот ущерб и вставлю все стёкла за свой счёт. А эти «голуби» в комнатах, - и так и не дождавшись никаких движений в доме, она сунула голову в выбитый проём окна и с полной уверенностью злорадно крикнула: - Борька, можешь там от меня не шориться и навсегда перебираться к Вальке! Я отпущаю тебе вольную жизнь!
- Ну дела-аа!.. – только и промолвил Петрович, сдвинув до бровей околыш фуражки.
- Ладно, спасибо, - бросила ему Яна, отправляясь на работу. - Пошла я дальше «пахать». Дел по горло, чтобы на всякую фигню время тратить.
«У неё семейная жизнь рушится, а она это «фигнёй» называет!» - поразился в душе участковый и, провожая Буйволову взглядом, пошёл к себе в отделение. Ему даже интересно стало: примчится Валентина с заявлением или нет? Если нет, значит Яна права. Ох и туго же тогда придётся дураку Борьке! Как он будет потом работать под её руководством?..
 
продолжение след.---------------------