Русская красавица

Сёстры Рудик
       Бальтазара Ася встретила в московском ВУЗе, где училась на факультете иняза по французскому языку. Сириец учился на факультете международных отношений на дипломата. Необыкновенно красивый жгучий брюнет с голубыми, как утренние озёра глазами и слегка волнистыми волосами мгновенно пленил сердце русской девушки! Ася влюбилась в него с первого взгляда на скромной вечеринке, когда однокурсницы вечером затеяли в общежитии в комнате отдыха вечер танцев. Девчонки принесли туда магнитофон с хорошей музыкой и пригласили ребят.
       Пришедшему на танцы Бальтазару с порога кинулась в глаза настоящая толстая русая косища ниже пояса, и затем на него оглянулась белоликая русская красавица с синими лучистыми глазами. Своей сказочной красотой она мгновенно сразила парня наповал! Дальше он уже навсегда утонул в синеве её глаз, с изумлением вслушиваясь в волнительный перестук своего сердца. А Ася не могла наглядеться на него, в полуулыбке обнажая ряд белых ровных зубов.
       Влюблённый сириец ещё не знал, в какой строгости эта красавица росла в своём провинциальном городке Судогде. Мать учительница и отец сантехник высшего разряда разгуляться ей здорово не давали. Дорогими украшениями не баловали из опасения, что красота дочери и без того всем лезет в глаза. Уже с седьмого класса на Асю заглядывалось слишком много парней. От греха подальше родители гоняли её к бабушке в деревню «Осинки» помогать на огороде, с хозяйством кур, кроликов и коз и учиться вязать, вышивать и шить. Перемена наступала лишь с переездом на загородную дачу, где появлялся небольшой отдых в саду в гамаке. В остальном была та же прополка грядок, рыхление цветников, поливка, сбор фруктов и ягоды.
       Только с десятого класса один раз в субботу Асе разрешили, наконец, ходить на танцы в местный ДК и то, если видели, что она идёт туда с большой компанией. А увидев, что с нею у подъезда прощается молодой человек, родители с порога накидывались на неё воронами, напоминая о бережливости девичьей чести:
- Кто это такой с тобой был? Ты его хорошо знаешь? Разве можно доверяться первому встречному? Так недолго и свою честь прошляпить!
- Да о чём вы говорите?! – бурно возмущалась девчонка. - У меня с этим парнем ничего близко не было! Он просто проводил меня до дому и всё!
       Честно сказать, парень ей очень понравился и приглашал на следующий день в кино. Но какое там «кино»!.. Родители ругались ещё строже:
- Вот нарвёшься на хулигана сорвиголову, тогда поймёшь, о чём тебе говорят! Нельзя быть такой легкомысленной! Честь теряется один раз за считанные минуты и на всю жизнь!
       И её снова отправляли в надоевшую деревню к бабке. Деревня затем бдительно опять сменялась дачей. И так из года в год…
       Но настало время, когда повзрослевшую десятиклассницу уже не сдерживали никакие запугивания. Ася втихаря подкрашивалась мамиными помадами, тушью для ресниц и исчезала гулять. Благо, домой она всегда возвращалась самое позднее в десять вечера и то с одним кавалером, то с другим.
- Ну меня же проводили до дому, – бросала она с огромной неприязнью и быстрее закрывалась в своей комнате от возмущений матери.
       Тогда сразу после окончания школы родители отправили строптивицу в Москву в престижный ВУЗ. Это был «дальний прицел» мамаши, ради которого она пожертвовала дочери свой норковый полушубок, обвешала её золотом и самодовольно объяснила мужу:
- Невестится пусть уже в столице. Глядишь, и станет москвичкой. Это в тысячу раз лучше, чем наша закостенелая провинция.
- Логично, - одобрил папаша и размечтался: - В Москве великие перспективы, и работа нечета здешним заработкам. А с квартирой найдёт жениха и совсем там прилепится, - и самонадеянно крякнул: - Уж на нашу-то красавишну москвич обязательно найдётся!
 
продолжение след.------------------