Предновогоднее послание. Из старых писем Милорду

Дмитрий Буцкий
Да не сочтёт лорд Минахем-(в дальнейшем-Милорд)-сие послание преждевременным! Ведь оно, как гласит его название,-не Новогоднее, а Предновогоднее! В нем-мои скромные размышления об итогах года уходящего, и лишь в самом конце-робкие пожелания к Новому году!.
>
> Как верно заметил Милорд в нашей ночной беседе, состоявшейся нынешним летом ,в которой Мировая Экономика была названа Мировым Пищеварением-(надеюсь, лорд Минахем вспомнит эту кратковременную, но исключительно содержательную беседу)-Мировое Пищеварение сейчас основательно расстроено!. Уже в конце лета я убедился в прозорливости Милорда, и его глубокой осведомлённости по части состояния Мирового Пищеварения, ибо в это время, в городе, где я живу, закрылся последний магазин Русской книги! Как я догадываюсь, причиной его закрытия стало плохое состояние Мировой экономики, о котором говорил Милорд во время нашей тогдашней беседы!
> Не стану гадать, какие ещё последствия расстройства этого Мирового Пищеварения падут на голову простого человека!
> Скажу только, что с опустевшей витрины закрывшегося книжного магазина навсегда исчезло и пособие "Английский для Вас. Проект 21-го века" Шахназаровой и Журавченко, которое я намеревался купить, но не купил по указанной в предыдущем Новогоднем письме причине, даже когда стоимость данной книги снизилась! Теперь я лишён возможности приобрести данное пособие, и, стало быть,-освоить язык лорда Байрона, в чём надеялся на помощь Милорда! Теперь книги нет, а стало быть, нет и надежды!...
> Впрочем, одна маленькая надежда все-таки есть-на то, что Мировое Пищеварение наладится, Магазин Русской книги снова откроется, и в нем опять появится данный учебник английского! Здесь многое зависит от того, под каким астрологическим знаком пройдёт приближающийся Новый год :Козы, или Овцы? И та, и другая, имеют право стать символом года, как в британском парламенте обе партии- и лейбористы и консерваторы- имеют равные права представлять страну и ее народ! Овца-символ накопления! Она смирно пасётся, нагуливая жир и отращивая сочный курдюк, обрастая густым руном, которое когда-то составило основу промышленного подъёма Англии и ее экономического лидерства-не случайно спикер уже упоминавшегося британского парламента традиционно восседает на мешке с овечьей шерстью! По характеру Овца-спокойна и безобидна, и, конечно-же, предприниматель, или банкир из лондонского Сити, выбрал-бы символом года Овцу!...
> Но Овца-совершенно беззащитна и беспомощна в кризисной ситуации!
> И если придёт Коза, известная своей бодливостью...
 Правда, козу можно доить! Но характер у нее, мягко говоря, не очень-Коза сама и перевернёт то ведро с молоком, которое с нее надоят! Зато, в этом ведре останется только самое ценное и самое нужное-всё остальное уйдёт с пролитым молоком!
> Вот и гадай, под каким из этих двух символов пройдёт Новый год Мировой экономики-если это будет год ее выздоровления и нового накопительства-то Овцы, а если- дальнейшего расстройства Мирового Пищеварения-то Козы-тогда, пусть прольёт Коза на нас хотя-бы молоко, а не то, что извергает расстроенное пищеварение!...
> Сим завершаю данное послание! Ещё раз свидетельствую лорду Минахему моё почтение!...