Ну, если биться головой об стену, тогда оно конечн

Саша Щедрый
            В последнее время стал чаще размещать свои статьи в Одноклассниках. Пытаюсь и там рассказывать о реальном положении в стране, экономике, говорить о губительности войны.

            Некоторые  знакомые, товарищи, почитав, критикуют меня за то, что у меня в статьях якобы много негатива, а им хочется позитива.
            Отвечая на претензии, пытался объяснить, что тут не моя вина. Я пишу о том, что реально происходит с нашей страной, о её проблемах.

            Как утверждали великие философы, материальный мир – это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
            Вот и негатив в стране, вокруг нашей страны, возникший в результате действий российской власти – он реально существует.

            Но многие  просто НЕ ХОТЯТ видеть этого. Им куда приятнее жить под речи, усыпляющие сознание (как гипнотизёры усыпляют на сеансах: «Вам хорошо, расслабьтесь, вы спокойны, вы спите, …), это они получают от власти и государственных СМИ в больших объемах, и им так комфортнее.
            А потом, услышав, в данном случае от меня, не то, что им хотелось бы слышать,  приходят в сильное волнение, раздражаются.



            Поразмышляв, решил я всё же попробовать, как и некоторые мои знакомые, увидеть что-нибудь хорошее в действиях российской власти, в нынешней нашей реальности.

            Вначале, да, не получалось.

            Понятно, какой же позитив, если:
            Гибнут россияне, в основном молодые. Другие бегут из страны.
            Против страны введено столько санкций, сколько не вводилось никогда ранее, наше отставание в технологическом развитии будет увеличиваться.
            Даже по официальным данным производство в стране сокращается, уровень жизни россиян падает.
             Друзей у России практически не осталось. Против России, воющей вроде с нацизмом, объединились уже 55 стран, и число их растёт (антигитлеровская коалиция объединяла 52 страны).

             Настолько меня этот проклятый «негатив» видать заполнил, что никак не влезает в мозг позитив.

             Мучился я, мучился, пытаясь найти «позитивчик», а потом меня осенило: почему бы мне не поступить как в том анекдоте?

            Муж и жена страстно занимаются любовью.
            Через некоторое время жена вновь ластится к мужу. Хоть и с трудом, удалось ей снова мужчину возбудить:  мобилизовал он остаток сил.
            Уставший муж начинает засыпать, а молодой женщине не спится. Тормошит она мужа, да ласковые слова говорит. Бесполезно. Физиология то у мужчин другая. Муж говорит: «Милая, подожди немного, я скоро вернусь», и уходит. Долго не возвращается.
            Жена идёт искать, заходит в ванну и видит, как её муж стучится головой об стену и внушает себе: «Чужая, чужая, чужая».



             А что, думаю, если и мне вот так стучать головой об стену, и внушать себе: «Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо»?
            Точно должно помочь. Ведь сколько вон в соцсетях и на телевидении ушиблено-истеричных, видящих одни победы.
            Будет, думаю, и мне какое видение.

            Однако Господь меня спас, не дал  измочалить голову об стену, раньше послал видение.

             Случилось так, что увидел я выступление президента на Обуховском оборонном предприятии, где он рассказывал о наших победах и достижениях.
            В том числе он гордостью заявил, что в целом наша оборонка производит за год ракет ПВО различного назначения примерно столько же, сколько производят ВСЕ военно-промышленные предприятия мира.
            Вот как! В мире сегодня около 200 стран, а мы ВСЕХ ИХ ВМЕСТЕ «разом побивахом».

            Выпятив от гордости, сколько смог, свою впалую грудь, отправился я поискать ещё какие-нибудь такие возбуждающие позитивы.

           Их действительно оказалось немало.

           Например, танков у нас столько, сколько в сумме во всех 30 странах НАТО. А ведь на эти страны приходится более 50% мирового производства, на Россию менее 3%. И народу в них чуть ли не в 10 раз больше, чем в нашей стране. Но слабо им производить и содержать (хотя бы часть и на консервации), такую армаду.

           В очередной раз добавил позитива президент Путин, заявивший на совещании по экономическим вопросам: « оборонно-промышленный комплекс за последний год набрал серьезные обороты и продолжает наращивать мощности. Предприятия работают в несколько смен, некоторые практически круглосуточно».

           Следом и очередная радость: снарядный голод нам не грозит, что бы ни говорили зарубежные горе – эксперты. Они пугали, что скоро у России возникнут проблемы со снарядами, поскольку в начальный период СВО мы запускали в сторону наших братьев - противников до 60 000 снарядов ЕЖЕДНЕВНО!
(Можете представить себе эту мощь?! И это где-то раз в десять больше, чем братушки нам в ответ отправляли).
 
            А запасы всё ещё есть, поскольку все эти годы мы так запасались, что на начало СВО имели снарядов, по разным оценкам, от 12 до 14 млн. штук., и сегодня Россия выпускает снарядов большого калибра в десяток раз больше, чем США, поскольку, как я привёл выше слова президента, оборонные заводы работают в несколько смен, некоторые практически круглосуточно».
  И ещё много чего впечатляющего, позитивного узнал я о наших достижениях.
            Как же это нам удавалось и удается, спросите вы? А очень просто.

            Многие, наверное, помнят строки из стихотворения Сергея Михалкова.   

И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.

            Вот и сегодняшний отец наш родной планировал всё далеко вперёд. И в то время, как почти все агрессивные страны Запада расходовали около 1% от ВВП на оборонные нужды (как и Украина, которая вот-вот собиралась напасть на Россию), в нашей стране, за два года до Крыма, расходы возросли до 3% от ВВП и держались на этом уровне до начала СВО.

            В 2022 году власти смогли увеличить расходы на военные нужды на треть, по сравнению с 2021 годом.  В этом году и в следующем, расходы на оборону составят почти 6% от ВВП!

            Страны Запада, сколько не напрягаются, пытаясь помочь Украине, да и от угрозы с Востока якобы защититься (не понимают, что мы им и угрожаем то шутя), но большая часть стран НАТО так и не может выкроить более 1-1,5%.
 
            Нам хоть бы что! Нам и 6% по плечу.

            Всегда поддержим мудрую политику нашей власти.

            Помните, несколько лет назад, когда многие предприятия испытывали финансовые трудности, Анатолий Чубайс (уехавший теперь за границу), на новогоднем корпоративе Роснано хвалился своим сотрудникам: «Денег у нас много. Ну-у, очень много».
            Денег ему давали, не жалели.

            Где-то в это же время, Дмитрий Медведев на встрече с крымчанами приободрил их: «Денег нет, но вы держитесь».

            Так и здесь. На пушки, как я понял, уже десять лет денег не жалели, поскольку отец наш смотрел далеко.

            Конечно, теперь придётся и дальше оптимизировать (закрывать) в сёлах больницы  и школы, собирать призывами с ТВ деньги на лечение больных детей, подождать с дорогами … . Эксперты на днях подсчитали: чтобы к каждому селению построить дорогу, России потребуется 260 лет.

             Фу, ты, чуть на негатив опять не скатился. Надо выбираться … .

             Ну, пусть теперь потребуется лет на сто больше.
             260 лет, 360 лет ... . Какая разница?!

             Тем более, что нам дороги? У нас любят говорить «Танки грязи не боятся». Даже наклейки такие на свои авто наклеивают.

_________________________________

       Надеюсь, порадую своих знакомых из Одноклассников, напишу небольшой сборник статей: «Позитив от Саши Щедрого».
       По крайней мере, первая статья есть.