Сильный и молчаливый

Елена Пани-Панкова
- Ты жене изменял? (задумчивый смайлик).
- Нет, ни разу, хотя на других девок глядел (классический смайлик).
- Считай, что изменял (обезьянка, закрывающая рот).
- Дура ты)
Так, с этим всё понятно. Полина вышла из чата. Стояла тоскливая зимняя ночь. За дверью спала дочурка, а к Поле сон не шёл.
- Почитать, что ли?
Полина открыла сборник рассказов Виктории Токаревой.
«Иван Иваныч женился на Ольге раз и навсегда и не шарил глазами по сторонам», - читала молодая мама. Уныние крепчало, как мороз за окном.
- Таких людей, как у Токаревой в книгах, уже нет, - думала Поля. В свои тридцать с хвостиком она не встретила ни одного парня, который, крутя с ней роман, не держал бы «в скобках» еще одну или даже нескольких дамочек.
В любовь меж полами ей давно уже не верилось. Ибо мы либо не доросли до богов, либо обмельчали в так называемой цивилизованной ойкумене. Есть любовь к себе, к своему ребёнку как продолжению себя. А то, что вспыхивает время от времени между женщиной и мужчиной, - в лучшем случае страсть. Чем человек старше, тем шансов наслаждаться романтикой всё меньше, ибо розовые очки природа надевает на фертильных. Ей нужны новые особи, а делать детей куда приятнее, когда пребываешь в объятиях богини Майи…
- Что-то совсем циничной я стала,  - угрюмо размышляла Полина. - А ведь как хочется романтики... Пусть даже это будет обманом.
Экс-муж никогда не говорил ей правильных слов. «Ты моя самая-самая», - произносил он. А надо было так: «Ты моя единственная!».
Полина мечтала о сильном и молчаливом спутнике. Пусть нашёптывает ей нужные слова, носит на руках и хотя бы изредка делает подарки. Дорогих презентов не надо, милые пустячки тоже греют душу. Всё!  В его мужские дела она соваться не будет, а он пусть помалкивает в тряпочку, а на других девиц в её присутствии не пялится.
Читать расхотелось. Поля вновь потянулась к смартфону. Ого! Целых пять сообщений.
Четырёх челоботов, написавших, словно сговорившись: «Привет», она проигнорировала. Пятый, Ярослав, оказался оригиналом:
- Здравствуй, звёздочка. Мне скучно.
- Мне тоже, - ответила Полина.