Афоризмы и зарисовки - 3

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,
        Люди с завышенной самооценкой – сколько же вас, глупцов!
                ,  ,  ,
        Человек живет благодаря мечте. И если она сбылась, то на смертном одре он смиренно принимает должное, осознавая – запросов на большее не имелось.
                ,  ,  ,
        Если вы не успели в жизни подытожить свои деяния, не волнуйтесь, за вас это сделает время, какими бы они не были - достойными уважения или порицания.
                ,  ,  ,
        Пока человек жив, он похож на клоуна – что-то корчит из себя… не представляя, как он будет жалок в момент ухода… и раскаяния в такие минуты, яркое тому свидетельство.
                ,  ,  ,
       Атеистов не бывает. Бывают лишь, кто не примкнул ни к одной религии.
                ,  ,  ,
      Человек полагает, что он ставит цель в своей жизни, а по сути лишь корректирует только пути следования к ней, но выбор на самом деле не за ним. Цель была предопределенна изначально на генном уровне. И если кого-то сгубила тяга к спиртному, или ещё какие пороки, то значит, эти данные были достаточно весомыми в исполнении должного – природа имеет право на гримасы.
                ,  ,  ,
        Всевозможные информационные посылы должны просеиваться через решето критики, которое, к сожалению, не у всех имеется в голове.
                ,  ,  ,
       Первобытные люди тоже лгали, но меньше, чем мы, потому как нас гораздо больше по численности.
                ,  ,  ,
         То, что имеется в голове у каждого, нельзя чтобы это знал другой. Этот другой, так же обязан хранить эту страшную тайну, чтобы не портить отношения с первыми. И в этом общество солидарно до момента, когда всеобщая правда не вызреет, словно чирей на нездоровом организме, и не откроет тысячи ртов всеобщего негодования.
                ,  ,  ,
         Правда, похожа на оголенные провода высокого напряжения – страшно прикоснуться…
                ,  ,  ,
       Ложь во спасение носит благородную осанку.
                ,  ,  ,
       В социальных сетях поражаешься количеству друзей, но самое поразительное, что почти все лишены дара речи.
                ,  ,  ,
        Если тебе в соц. сетях пишут с ошибками, то это куда приятнее, чем совсем не пишут, неизвестно чего выжидая.
                ,  ,  ,
        Друзья на сайтах, немы, как рыбы, но отличаются лишь тем, что иногда могут отправить тебе открытку или «лайкнуть», не открывая при этом рта.
                ,  ,  ,
       Утонуть в виртуальном пространстве можно очень быстро, и не придуман ещё спасательный круг, кроме как вовремя отключить источник питания от цифрового устройства.
                ,  ,  ,
      Интернет полезное изобретение для умного человека, а для дурака достаточно бы и сказки «Курочка ряба».
                ,  ,  ,
         Первая и последняя любовь – два ярких костра, от жара которых можно сгореть в одночасье, не находя выбора.
                ,  ,  ,
        Первая любовь, как правило, платоническая, но если дело дошло до интимной близости, то это уже просто секс. Любовь тем и хороша, что недоступна.
                ,  ,  ,
         Любовь платоническая – минор и мажор отношений влюбленных. Любовь физическая – только мажор и тот ненадолго, потому как гармония складывается из нескольких составляющих.
                ,  ,  ,
        Долгую семейную жизнь называют чаще любовью, чем терпением и привычкой, но скорее это нежелание обоих супругов острых ощущений на стороне.
                ,  ,  ,
        Хорошее – не нуждается в рекламе. Когда о чем-то навязчиво кричат, значит это кому-то очень нужно.
                ,  ,  ,
        В школе ребенка многому учат, но основное суждение он выносит из семьи. А родителей уже не перевоспитаешь.
                ,  ,  ,
        Если наказывать тех, кто не помог в беде другому, даже тогда, когда слышал крик о помощи, то не хватит охранников для исправительных учреждений. Человеку дорого его тело и лишний раз рисковать он не собирается. На отчаянные поступки идут только мужественные люди, коих очень мало.
                ,  ,  ,
         В соц. сетях основная масса комментариев идёт от слабого пола, независимо от темы, будь то философия, политика или литература. Это обусловлено не более чем тремя обстоятельствами: первое – это неравнодушие к теме, второе - глубокие познания, третье – элементарная глупость.
                ,  ,  ,
      Хорошая зависть, когда завидуешь большому уму.
                ,  ,  ,
     Глупому человеку легче живется, он не отягощен интересами к искусству и наукам. Мир, замкнутый на доме, подворье и местности проживания – самый яркий и настоящий, за пределами которого чужая территория, не представляющая для него особую значимость.
                ,  ,  ,
        Чем больше знаний, тем больше сомнений в знаниях. Если это ощущается, значит, есть шанс познать ещё что-то.
                ,  ,  ,
        Если бы все здания были только круглой формы, то памперсы были бы самым ходовым товаром.
                ,  ,  ,
         Ассоциативное мышление - золотой ключик к открытию новых горизонтов познания.
                ,  ,  ,
         Язык человека, выражающий крамольные мысли, незаслуженно страдал, бывая часто отрезанным, а сам источник крамолы оставался невредимым. Резюме: думать никому не запрещено до поры, пока не изобретут прибор для отслеживания мыслей.
                ,  ,  ,
        Удивительная равнозначность яркого положительного чувства между битой машиной соседа и внезапным повышением твоей зарплаты.
                ,  ,  ,
       В битве за лайки, чаще побеждает откровенная глупость и цинизм, и не удивительно, потому что это идеальный корм для толпы.
                ,  ,  ,
       Есть слава мировая, а есть местечковая и последняя устраивает тех, кто не вытягивает своими способностями на «любовь пространства». Такие тоже бьются за признательность публики до смертных обид.
                ,  ,  ,
        Слава, она не впереди. Она плетется сзади по твоим горячим следам, если ты идешь к цели, и в один прекрасный момент она обгонит, и воссияет должным образом.
                ,  ,  ,
         Труд, порою адский, может привести к успеху, но не к славе, где наличие таланта первейшая необходимость.
                ,  ,  ,
       Книга всегда будет другом, если она талантливо написана, только её порой трудно отыскать в куче макулатуры. Конечно, каждый имеет право писать и издавать книгу, вот только всё это стало походить на нивелирование настоящего писательского дара, где совершенно никчемный бумагомаратель заявляет о себе во всеуслышание с чьей-то усердной поддержкой.
                ,  ,  ,
       Книга – сердце и душа человека. Без неё мы трупы.
                ,  ,  ,
       Человек – целый мир. И это так, но у некоторых этот мир похож на затхлый чулан, набитый ненужным хламом.
                ,  ,  ,
        Самая труднейшая задача писателя, удержаться от соблазна писать о своих соседях или ближних, чтобы не пожалеть потом о содеянном…
                ,  ,  ,
       Невостребованный специалист физически умирает быстрее, тем более, если он пенсионер. Ощущение ненужности обществу – тяжелый камень, быстро тянущий на дно реки забвения.
                ,  ,  ,
      Время – дешевый товар, за который порою дорого платишь.
                ,  ,  ,
     Всё можно купить кроме времени, любви и здоровья.
                ,  ,  ,
      Когда в опалу попадают светлые умы – на их место тут же претендует свора отпетых негодяев, греющихся под незаслуженными лучами славы.
                ,  ,  ,
        Как правило, талантливый человек – совестливый, но есть и отдельные экземпляры, заслуживающие особого  определения – это талантливый мерзавец.
                ,  ,  ,
         Талантливого человека особо ненавидят, когда тот поднимается в гору. Ему самое время ставить подножку по пути к олимпу, что и происходит, к радостному улюлюканью толпы.
                ,  ,  ,
        Если кто-то зажигает в ночи свечу – присмотрись внимательно и подумай, с какой целью он это делает. Либо, чтобы осветить тебе дорогу, либо, чтобы быстрее обнаружить тебя и отправить быстрее к праотцам.
                ,  ,  ,
      Ночь хороша для сна и неблаговидных дел, на которые не решишься днем белым.
                ,  ,  ,
      Ночью слышны только вкрадчивые голоса людей, да пение одиноких птиц.
                ,  ,  ,
       Когда все спят, самое время подумать и вспомнить, где что плохо лежало днем.
                ,  ,  ,
        Ночь – совершенно другой мир, где раскрывается воображение вплоть до реального ощущения какого-то существа, требующего от тебя невероятной прыти, чтобы не быть убитым или обворованным.
                ,  ,  ,
       Самое счастливое время, когда слушаешь утреннее пение птиц. Их многоголосье – настоящий рай для души. И если есть рай на том свете, то он не может обойтись без этих пернатых.
                ,  ,  ,
       Родственные души – лучше родственников по крови. С первыми можно быть откровенными, со вторыми – есть опасения остаться непонятым.
                ,  ,  ,
      Скорость мысли быстрее скорости света. И думается, это не самый лучший показатель в передвижении.
                ,  ,  ,
       Родителей никто не выбирает и они нас тоже. Но за волею случая и обстоятельств, стоит нечто целенаправленное, не лишенное разума. Но главное, нам своим появлением, есть кого чтить за это.
                ,  ,  ,
       Физическая боль нам дана для выживания. Боль душевная, чтобы мы оставались людьми.
                ,  ,  ,
       Хочется надеяться, что гаджеты, куда погружено всё человечество, это последнее дьявольское изобретение. Но разум подсказывает: толи ещё будет!..
                ,  ,  ,
         Хорошо, что человек существо не летающее. Страшно представить, как бы мы вели себя в воздухе – всем бы хватало совести спуститься и завернуть за угол, а не проделывать это в небе?
                ,  ,  ,
     Дураков надо уважать – они кормят умных.
                ,  ,  ,
      Хитрый дурак всегда изворотливее умного тюфяка.
                ,  ,  ,
      Если руководители умные, то почему они тогда воруют?
                ,  ,  ,
       Совестливому человеку бывает стыдно даже перед собакой.
                ,  ,  ,
       Когда собаки совокупляются прилюдно – зрелище не из приятных, но когда это делают люди у всех на глазах, то это вызывает отвращение к самой природе человека.
                ,  ,  ,
        Таинство испражнения и совокупления делает человека человеком.
                ,  ,  ,
        Когда ребенок узнает, что великие деятели прошлого, так же справляли свои физиологические потребности, то с них тут же слетал ореол святости, и олимп их славы становился ниже, до которого дотянуться можно каждому.
                ,  ,  ,
        Артисты кино в детстве были небожителями. С возрастом находишь, что многим бы и руки не подал.
                ,  ,  ,
        Самое великое разочарование в детстве, это когда узнаешь, что любимого героя кинофильма, изображает обыкновенный человек, зарабатывая на этом деньги.
                ,  ,  ,
        Молодость – пора дерзких надежд и свершений, старость – просто пора…