Сильный мороз

Койнова Ольга
      Ударили сильные морозы по всей Сибири. На севере Красноярского края, Якутии термометры доходят свыше минус 70, в других регионах чуть поменьше.Перед уходом, Год тигра решил показать всю свою мощь,сильный дух своего тела.Просто так я не уйду! Испытание морозами для сильных людей, которые любят свой край, живут в нем, созидая и преумножая его. Другие народы, особенно живущие в Европе, США, не представляют, как можно жить в таких условиях? А у нас не просто живут, а работают при таких морозах.Сибиряки не всегда осознают, какие они сильные люди, не придавая этому значения. Во всех военных фильмах, всегда особо подчеркивался статус «сибиряк», под которым подразумевался человек,мужественный, смелый, справляющийся с любыми трудностями и не только с морозами.
     На крещение, не были отменены купания, в прорубь окунались не только моржи. Наоборот, люди ведут ведут обычную жизнь, как и раньше. Пусть попробуют европейцы пожить в таких условиях, строить дороги, дома, добывать уголь. Они оценивают все со своей точки зрения и для себя. Они не только не попробуют, а все представят как в страшном сне. Но наступают времена,когда лучшим местом проживания станет Сибирь и испытанием, проверкой сильных людей.