Две трагические Вехи, и каждой 80 лет

Борис Неравнодушный Свердлов
               
       Две  Трагические   Вехи  ,   и   каждой    80  лет . 
               

                Господа  и  Товарищи  !
 

       Я   не   забыл  ,   что  по   Эвклиду   ,   две   параллельные   прямые  ,  сколько  бы   мы   их   не   продолжали  ,   никогда   не   пересекутся  .   В   геометрии  ,  а  по  Эвклиду  уж   точно  ,  н  пересекутся  .   А   в  жизни  ,   ведь  пересеклись   эти   две даты,   дорога   Жизни  под   блокадным   Ленинградом  ,   и   гибель   Молодой   Гвардии  под     Краснодоном .  Мученики   Ленинграда ,  почти   миллион ,  погибли  от   рук   фашистских    варваров  ,   гитлеровских   убийц  . Президент   Путин   ,  посетив   Сант  -Петербург  ,  возложил   венки  убиенным   гражданам  ,   своему  маленькому   братишке   ,    отцу   ,  и  всем  блокадникам , героического   города   Ленинград  .   Здесь  всё  по   Чести  .   С   Краснодоном  ,  Молодогвардейцами  ,   намного  сложнее  .  Да   Господа   ,   винюсь  .   Ещё   одна   дата  ,   и  опять   80  лет ,   связывает   меня  ,  с   моими   земляками  в   Ставропольском   Крае  ,   которые   поверили  ,  что   не   все   немцы   убийцы ,   остались  ,  и  были   расстреляны   недалеко  от   Кисловодска,   под   горой   Кольцо .   Какая  -  то  сакральная   дата ,   и   всё   гибель  ,   смерть.  Президент   Путин  отдал   должное   мужеству   Ленинградцев   ,   мне   к   этому   нечего   добавить .  Я  о   Молодогвардейцах  .   Этим   молодым,  юным  , героическим   юношам   и  девушкам   ,   которые   в   свои  17-  19   лет   ,   бросили   вызов  германским   убийцам ,   встали  на  защиту   своей   поруганной   Родины .   Я   сохранил   немного   этих   имён  .  Конечно ,   Олега   Кошевого  ,   Ульяну     Громову  ,   Ивана   Туркенича   ,  Любовь   Шевцову    ,   других   не   помню .   Помогла  ли   мне   вспомнить  и  помянуть   этих героических   молодых   людей   либеральная    Россия   ?    Нет  ,   конечно  .   Заложив   свои  мелкие   души  ,   променяв   их   на   бабло   ,   из   учебников   истории  было   удалено   всё   ,   почти   всё  ,   что   напоминало   вообще   о    Великой  Отечественной    Войне   ,   боях   под   Сталинградом   ,    Курской    дуге  ,   хорошо   что   День   Победы  ,   9  Мая  ,   удалось   сохранить  ,   сохранить   для   потомков ,  для  участников    Бессмертного   Полка  ,  теперь  и  для  Истории .   Как   могло   это   произойти ,   неужели   преступному    Клану    Горбачёв   -    Ельцин   ,   удалось   не   такты   ,   чуть   ли  не  саму   историю.   Верю  ,   хочется   верить ,   что   Страна   ,  Мы,   идём    к   такому   времени ,   может  быть   к   моменту  ,   когда   и  героическое   племя   Молодогвардейцев   , будет  вписано  в летопись   таких   свершений   в   Великой   Отечественной   Войне  ,   которые   приблизят   Россию  уже   к   Победе    в   Специальной   Военной   Операции   на    Украине  .   Ой  как   я   жду  этого   момента  ,   ведь  битва  идёт   фактически   с   нравственными   извращенцами   ,   которые    хуже,   даже   политических  .  Но   надолго   ,   навсегда   останется   вопрос  , как   могло  случиться ,  что   все   эти   факты  ,   память   о   миллионах   жертв   в   Великой   Отечественной   Войне   ,   померкла ,   ушла   отовсюду      из    всех   учебников   истории  ,   а   «Красное   Колесо»     Солженицына  ,   перекатив  ,  переплыв    «Железный  Поток «    А  . Серафимовича  ,   продолжая   «Бодаться   с   дубом»  ,   запихнув   в   Сталинский    Гулаг   больше    граждан  , чем   всё   население      СССР   ,   с   помощью    Фонда   Натальи    Солженицыной  ,   получил   прописку    не   только  в  учебниках  истории  ,   но   и   на   Площади  ,   а   в   прошлом   улицы     Коммунистической  .
    Одно   время  , да и   сейчас  ,   мечтаю   об   издании    своих   статей    одной    Книгой ,   под   претензионным   названием     «Либеральная    Россия  ,   Гримасы   Демократии  « .  Согласен  ,  что   я  мечтатель ,  правда   не  тот  ,   о   котором   Вы   подумали ,   а  совсем   обычный  ,   рядовой ,   сохранивший  память   о   Молодогвардейцах ,   о   всех   ,   кто  достоин  исторической   памяти  , самой   Истории  !  И  как   заканчивает  обычно   своё  выступление  ,   а  он  ,  опять  на   слуху ,  мой   кумир  , Сергей   Михеев ,  и  его    красноречивое  , Вот   и   Всё  ,  а   он   это   «Справедливая   Россия  ,   которая   ,   конечно ,    за  Правду  « . 
    

        Остаюсь   с   Вами  ,   с  людьми   Чести   !
               

                Мир   Вашему   Дому   !
            

                Борис  Неравнодушный .
            
         
                21  .01 .   2023   г.