Из рецензии А был ли Ленин марксистом

Аникеев Александр Борисович
    Рецензия на «Почему Ленина нельзя относить к марксистам» (Аникеев Александр Борисович)

    Александр Борисович, это у Вас и Вам подобных аналитиков такое впечатление. У меня среди друзей только один коммунист, уж он точно не будет согласен с Вами, но аргументация у него исходит от других исходящих!
    Геннадий Мингазов   22.01.2023 17:36


    Я весь внимание...

    Или вы не знаете этих других исходящих?

    Тогда он не марксист и не коммунист.

    Маркс НИКОГДА не предлагал раздавать крестьянам землю, а рабочим заводы!

    А тогда продукция с земли и заводов чья?

    Ведь РАБОЧИЙ КЛАСС это ОБЪЕДИНИВШИЙСЯ СЕЛЬСКИЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ!

    И как они должны потом делить между собой всё, что произведут на земле, фабриках и заводах?

    После того, как свергнув власть буржуазии и уничтожив все буржуазные привилегии, если не по Марксу?

    А в СССР жизнь строили не по Марксу.

    Люди были заложниками системы.

    Как и при монархии, людей никто не спрашивал, как они хотят жить, их просто ставили перед фактом и кто был не согласен с режимом, те становились врагами народа, репрессии, в лагеря или в расход и весь разговор.

    А такие как вы, при монархии всегда не только приписывались к классу буржуазии, но жили и мыслили как представители буржуазии, поэтому и идеи Маркса вами не понимаются и не принимаются...

   
    А Ваше мнение, господа читатели?

    Пишите, мне интересно!