Свет Луны

Софья Расторгуева
Говорят, что Луна одинаково холодна со всеми, говорят, что она неприступная и очень загадочная. А что если она не так далеко, как кажется на первый взгляд? Что если Луна- это хранитель самых сокровенных тайн и желаний?
 
Мир меняется, Земля крутится с невероятной скоростью, и только одно остаётся неизменным- каждую ночь на небе появляется Луна, она ослепляет своим сиянием и заставляет задуматься о том, что скрыто от посторонних глаз.
 
Так было и сегодня. Она вновь появилась на небе, словно улыбка ночи, и озарила всё вокруг потрясающим сиянием, подобным сиянию тысячи алмазов. Люди бежали по своим делам, нескончаемый поток машин проносился мимо, и никто её не замечал, никто, кроме таинственной девушки, для которой Луна была чем-то большим, чем просто кусочек ночного неба. Она остановилась среди бегущих людей и устремила свой взгляд на небо, на лице невольно появилась робкая и невероятно трогательная улыбка, будто она увидела что-то родное и очень близкое. Время словно остановилось.
 
"Я так тебя ждала"- подумала про себя девушка. В эту секунду мир вокруг неё замер, люди, бегущие посередине улиц, казались плавным течением реки, а отблески фар- мерцанием тысячи маленьких огоньков, освещающих улицы.
— Я должна тебе кое-что рассказать! В этот момент ей хотелось поделиться самым сокровенным, тем, что таилось глубоко в её сердце...