Почему Бог не всегда исполняет наши желания

Анатолий Перкин
 Человек всегда что-то желает в своей жизни. Ребёнком красивую игрушку, в школе побыстрее её закончить, девушки мечтают о том, чтобы удачно выйти замуж. А ещё человек желает о том, чтобы хорошо жить, иметь детей, крепкую семью, здоровье, хорошую, высокооплачиваемую работу, потом внуков и в конечном итоге достойную старость. 

 Это общий набор желаний, кроме них каждый из нас имеет свои сокровенные. О них могут даже не знать близкие. Мы носим долгие годы эти желания в себе, многие верующие часто обращаются с просьбой к Богу. Атеисты надеются только на свои силы, знания и опыт жизни.

 Когда наши желания сбываются верующие, благодарят за это Бога, атеисты видят в этом свои заслуги. Иногда, чтобы добиться своей цели, люди совершают необдуманные поступки.

 Если мы не добиваемся поставленной цели, то виним в этом  кого угодно: обстоятельства, время, людей, которые нас окружают, случай, утерянную возможность. В любом случае атеисты не будут вспоминать Господа, верующие наоборот могут увидеть в этом Божий промысел.

 Исполнение желаний зависит от многих причин. Часто бывает что мы недостойны просимого, не пришло время, наши желания могут обернутся нам во вред, мы можем даже отвернуться от Бога или станем ещё больше грешить.

 Нам бывает не понять почему Господь посылает нам не то, что мы просим, а то что необходимо. Только спустя время мы можем это осознать. Важно о чём просить. Один человек хочет, разбогатеть и стать знаменитым, другой просит в молитвах о спасении своего ребёнка, или чтобы в доме был кусок хлеба.  Верующий с чистым сердцем никогда не попросит себе у Бога что будет во вред окружающим, особенно близким. Человек   с корыстным сердцем, думает прежде всего о личной выгоде, ему не важно, что другие могут от этого пострадать.

 Молитв для исполнения желаний много, одна из них Николаю Чудотворцу.

Покровитель моряков, путешественников, безвинно осужденных, Угодник Божий Николай помогает всем, кто просит об исполнении желания. К святому обращаются с молитвой:

«Святой Николаю Чудотворце, угоднику Господний!

При жизни своей ты не отказывал людям

в просьбах ихних, так и ныне помогаешь

всем страждущим.

Благослови меня, раба(у) Господнего (имя),

на исполнение скорое желания сокровенного моего

Проси Господа Нашего о ниспослании милости

и благодати Его.

Пусть не оставит Он просьбу

мою желанную

Во имя Господа Нашего. Аминь».

 Чтобы сбывались желания, необходимо меняться самим, истреблять в себе недостатки, укрепляться в вере, проявлять больше любви к близким.

 В любом случае Господь знает все наши просьбы и исполняет их, когда это необходимо для спасения нашей души.  Вот что пишет об исполнении наших желаний (свт. Василий Великий, 9, 285)...Прежде всего надобно знать, что не всего, чего хотим, позволено нам просить и что не во всяком случае умеем просить полезного...