много званных, да мало избранных

Владимир Минский
Прочитал материал с «обличением» родственников представителей власти, отдыхающих в самых, что ни на есть, «не дружественных странах», ведущих разгульный и легкомысленный образ жизни, трудно встраиваемый в существующие реалии, которые переживает сегодня каждый человек в частности и общество в целом.

Трудно с этим поспорить, если это все не фальшивки (но я не об этом).Омерзительно, конечно, если так. Однако, почему так происходит?

Мы, люди, сами даже не осознаем того, что каждым днем своей жизни, где все продаётся и все  покупается, мы сами, своими руками строим этот мир таким, какой он есть. Выбираем власть за обещанные именно нам «коврижки и пряники», и, как правило именно тех, кто уже при деньгах  или уже при власти, ибо именно от них «прянички» нам доступнее и очевиднее. А сетуем то только об одном, это это не мы там, наверху! А были бы ТАМ, сами бы парили «пятую точку» где-то там, где тепло, солнце, море и пальмы…, а не тянули бы трудную ношу жизни. На самом деле, это все, чем мы не довольны…,и в этом наша продажная сущность… не Родиной мы дорожим, не правдой и совестью, а собственным благополучием… мы все такие… и я не лучше… потому и получаем и таких правителей и беды…, вот такова немарксистская «диалектика»;)

Беды нам по грехам нашим попущаются.
«Много званных, да мало избранных..» (Иисус)
Мало тех, кто дело делает по божески, по совести. не в чужом глазу, а в своем чтоб искал и соринки и бревна ;)и каждый на своем месте.
Жизнь это не праздник, к сожалению, бед, горя и страданий, трудов здесь- вагон.
Иисус нес свой крест, страдал, терпел и нам велел не роптать.
Такова должна быть позиция настоящего православного христианина, да и вообще, хорошего гражданина своей страны. Защитника своего дома, семьи.
Дай Бог нам и всем людям добрым Мира и добра.  Здравия душевного и телесного. И тогда все придет, каждому по его заслугам. Через покаяние, воздержание от грехов, терпение и труд, которые, как говорится, «все перетрут».