Обратный ход

Людмила Перцевая
Сжечь показательно Коран или нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда -  акция «цивилизованных» европейцев, долженствующая свидетельствовать о безграничной свободе личности. Но я помню, что и у нас были такие же вольные художники, под камеру коловшие топором икону на лучинки, или писавшие поверх лика Спасителя свои фантазии – из обгоревших спичек или фекалий. Нет для них ни запретов, ни границ дозволенного, чуть ли не приплясывая, они глумятся над шедеврами старых живописцев, с упоением разбивают кувалдами рояль: жалобный писк и звон его рвущихся струн – новая музыка!
 
Толпа молодых обезьян, едва овладевших речью и вовсе не привыкших напрягать мозги, мнит себя новаторской силой, не созидания, но разрушения. И неважно, кто попал под этот каток, под веселое улюлюканье  с легкостью будут уничтожены книги, символы веры, знамена…
 
Нигилизм?.. - возведенный в ранг новой религии! И если её адепты с полным пренебрежением относятся к чужим святыням, свои они на поругание или пренебрежение  не отдадут! Посмотрите, как они возмутились, разорались, какой хай подняли всего лишь из-за того, что русский хоккеист Проворов отказался выйти на тренировку с ЛГБТ-ными наклейками на форме. Объяснил свой поступок просто: у меня своя вера и свои убеждения,  я вас не порицаю, но и раскручивать не буду. Точка.
 
А какими воплями это свободное общество реагирует на законодательные инициативы против рекламы этих «радужных» среди детей – тут уж Россию обвиняют во всех смертных грехах! А грех-то там, на той стороне, он уже протырился в церковь, уже и папа римский стыдливо прижмурился и смирился с этим сатанизмом, не вспоминает про Содом и Гоморру.
 
Наши Лавров и Путин еще дивятся, как это могло случиться, что во время голосования на Генеральной Ассамблее ООН по вопросу неприемлемости героизации нацизма не было единодушия среди голосующих.
В числе тех, кто не поддержал резолюцию, оказались ФРГ, Италия, Австрия, Канада, Чехия, Эстония, Франция, Венгрия, Япония, Латвия, Польша, Испания, Украина, Британия, США.
Как могли в одной лодке оказаться поляки и немцы, ведь первые до сих пор взыскивают репарации со вторых, они от нацизма пострадали! Как могли страны антигитлеровской коалиции – Франция, США, Британия – стать столь снисходительными к жуткой человеконенавистнической идеологии?
Как Украина могла забыть Бабий Яр и вознести на пьедестал своих палачей?
 
Черное стало белым, защитники и освободители превратились в оккупантов, так цивилизованная Европа погружается в беспамятство, во мрак и бесовство, по какой-то непонятной фантазии оставляя за собой право судить  весь остальной мир.
Мораль обогащается новыми заповедями, понять которые здравый ум не в состоянии. Отныне по американским законам ребятишки могут сами определять свой пол, хирурги  помогут им довести малоосознанное подозрение  до необратимого состояния.
 
Но если политикам надо, они могут с легкостью создать новое движение на базе покаяния перед старыми грехами: так вдруг обрело крылья и масштаб движение Черные жизни имеют значение. Перед ним белым надлежит вставать на колени, выплачивать пострадавшим (то есть их потомкам!)  моральную компенсацию, чего бы это ни стоило. Без шуток: Власти Сан-Франциско предложили раздать местным неграм по 5 млн долларов. Как сообщает Daily Mail, это предложение обойдется городу, бюджет которого составляет 14 миллиардов долларов, в 50 миллиардов долларов. Комиссия также предложила списать негритянским заемщикам все долги перед банками. Круто?! А если этот почин подхватят все штаты?
Мы понимаем, что печатный станок в США работает шибче любого другого, но ведь там инфляция и без этой раздачи ничем не отработанных денег зашкаливает! Или это обещание живо, только пока Байден выборы выиграет?
Но самое нелепое и дикое, что кланяясь своим черным гражданам, США сурово покрикивают на африканские страны, чтобы не возомнили себя..людьми, взаправдашними государствами, способными самостоятельно определять внешнюю политику. Они вправе указывать этим неграм, как и с кем дружить или торговать!
 
Цивилизация всегда трактовалась философами как более высокая ступень развития общества по сравнению с дикостью и варварством. Озадачатся ли они сегодня поиском термина, обозначающего обратный процесс, регресс? Или я уже что-то упустила? Отсталое ты существо, Людмила, в моде - грязные танцы, бои без правил, купание в грязи, письменность без правил и синтаксиса,  в чести вранье и похабщина, а ты никак с этим смириться не можешь. Уходит наш золотой век, безвозвратно.