Потерянный ключ

Алена Королева
                Посвящается И.
Слёзы, душевную боль, да и не только душевную, но и физическую, - она прятала в заветный и самый дальний ящичек души…
После потери любимого человека сложно было смириться с новой реальностью, поэтому все недосказанности, обиды... хотя какие могут быть  обиды, скорее - воспоминания, были сложены и закрыты на ключ в том самом дальнем уголке души…
Когда его нестерпимо хотелось открыть, она понимала, что будет очень тяжко…
Спасал долгий поиск ключа : годы были уже не те, память подводила...
Но искала, открывая другие ящички, наполненные самыми разнообразными событиями - порой  радостными, а порой и весёлыми…
Будничные хлопоты отвлекали от поиска и, в какой-то мере, спасали  от горечи потери, не давая пролиться слезам…
Продолжала жить, разговаривая с портретом, сожалея, о тех словах, что при жизни не успела сказать…
А он отвечал ей глазами, выражение которых менялось в зависимости от света.
Одиночество? Нет…, если она и чувствовала его, то всегда помнила о заветном ящичке, вот только с ключом были проблемы…
Всё остальное она знала, что сможет перебороть, выстоять и пережить…
Сложно? Очень…
Снег летел за окном,  люди отмечали Рождество, раскрашивая небо фейерверками.
Она смотрела на разноцветные звёзды и лишь изредка ловила ладошкой горькую слезинку, как бывает, когда ключ держишь в руке, но пути к самому заветному нет.