Поможем фронту!

Григорий Ерохин
 Поможем фронту!
-----------------------------------------

       Здравствуйте мои  дорогие  и внимательные читатели. Я уже писал о Сергее Пускепалисе, который на свои личные деньги покупал снабжение для участников СВО и погиб, перегоняя  на фронт личный бронированный автомобиль.

   
     Сегодня речь пойдёт о патриотической работе в одном из регионов большой России, в республике Татарстан.


     Как и многие другие, люди доброй воли из с.Федоровка, г.Заинска республики  Татарстан, п.Энергетик, Оренбургской области, они собирают деньги на оборудование, бабушки вяжут носки, ветераны-волонтеры сначала разносили повестки по частичной мобилизации, потом закупали спальные мешки и разгрузки, бензопилы и бензогенераторы, ломы и топоры для строительства блиндажей. Бабушки вяжут носки и варежки для солдат.


    Ветеран Северного флота капитан 2 ранга Атласов Валентин Александрович почти всю свою пенсию тратит на это. Сначала он с односельчанами построил воинский Мемориал участникам ВОВ и труженникам тыла ВОВ, потом начал работы по строительству кафедрального Собора имени святого праведного воина Фёдора Ушакова. Теперь он ремонтирует свой УАЗик и готовит ещё один ( он сейчас своим ходом следует в г.Заинск)  для отправки на фронт.
На всё это нужны деньги.

   
      Сейчас Валентин  благодарит людей, ранее откликнувшихся на его просьбу. А я обращаюсь к моим читателям и всем людям доброй воли с просьбой помочь деньгами. Нужно оборудовать машины гидроусилителями и подремонтировать двигатели, чтобы они надёжно работали на фронте.


     Деньги, посильную сумму, можно перечислить на карту 2202 2003 4169 5417 Атласову Валентину Александровичу, с указанием цели: помощь фронту.
Карта привязана к телефону Валентина  89178530487


    Заранее коллектив ветеранов Заинска выражает благодарность, всем кто откликнется. Особая благодарность капитану 2 ранга запаса ( из-за личной скромности он не хочет называть свою фамилию)  за ранее оказанную помощь.
Много таких скромных соотечественников помогают и фронту и просто людям, но просят не называть свою фамилию.


 ***********************
    Наше дело правое! Мы победим!.
***********************

21.01.2023г     г.Москва

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ РАССКАЗЫ:

.* Волонтёры http://proza.ru/2022/10/23/104
** Со слезами на глазах
http://proza.ru/2020/04/26/172

P.S. Прошу всех, кому доведётся прочесть это повествование, пожалуйста перешлите своим друзьям и знакомым. Чем больше людей прочтёт, тем меньше нужно будет сделать пожертвование на благое дело.

А Валентин человек  очень честный. Лишнюю копеечку потратит на строительство храма.
.
.