Позорный скандал представителей власти

Игорь Уранов
Вечером, 17 января 2023 года, около кофейни «Корж» на улице Льва Толстого в городе Самара вспыхнул позорный скандал представителей власти: в рукопашной сошлись врио министра имущественных отношений Самарской области Игорь Андреев и депутат Самарского внутригородского района от партии «Справедливая Россия — Патриоты — за Правду» Алексей Митрофанов.

Об этом инциденте, 20 января 2023 года, в своём телеграм-канале сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Словесная перепалка между врио министра и депутатом началась ещё в кофейне, а затем на улице ссора представителей исполнительной и законодательной власти региона переросла в драку с применением газового баллончика.

Причины конфликта носят противоречивый характер. Официальная проверка проводится отделом полиции № 5 УМВД Самары, куда поступили встречные заявления от драчунов.

У каждой из сторон — своя версия произошедшего. Местные СМИ, возможно, с подачи обоих участников, в качестве мотива называют неприязненные отношения между Андреевым и Митрофановым.

Как-то с трудом верится, что двое взрослых людей, обличённых властными полномочиями, подрались из-за недоброго взгляда или внезапной вспышки недопонимания.

Возможно, они были ранее знакомы и корни взаимной ненависти уходят в их прошлое. А накопившаяся злость, скорее всего, вырвалась наружу и проявилась уже в виде открытой агрессии.

Однако, в любом случае выяснение отношений кулаками, а тем более для власть имущих, просто недопустимо. Ведь для чиновников и парламентариев любого уровня имидж играет очень важную роль, он создаётся годами, а потерять его можно мгновенно.