Сияние, 3 глава, 4глава

Савельев Вячеслав
ГЛАВА 3. Миссия Санджана

Питер Грант был один в своем кабинете на первом этаже и корпел над бумагами, которые привез с собой из Вашингтона. Это был коренастый, флегматичный мужчина лет пятидесяти. По сути практично. — Ну, привет, Роберт, — сказал он. — Как продвигаются эксперименты? Выпей, старик.
«Речь идет о Санджане, — сказал Том. А потом вылил его своему другу — Санджану, вдруг сошел с ума? Питер Грант молча согласился, хотя и не сказал об этом своему другу. "Что я собираюсь делать?" — спросил его Том.
— Он говорит, что уезжает, — сказал Грант. — Я думаю, вам следует поместить его под хороший медицинский уход.
— Запереть его? — вздохнул Том. — Мой сын — в тюрьме? Нет! Нет!"

"Ну, не только это, Роберт. Не называй это так. Просто… берегите его, пока мы не выясним, что это значит?

— Нет! Нет! Я позабочусь о нем — всегда позаботился!»

«Он сказал, что его не будет», — практически ответил Грант. Он поколебался, а затем добавил: «Вы забыли. Я здесь мэр, Роберт. Глупая маленькая работа, но я ее, точно так же. И есть ответственность. Кстати, Санджан говорил об уничтожении собственности и убийстве людей, если это вообще имело какое-то значение — ну, его можно было бы назвать угрозой для общества. Вы могли бы, не так ли?»

Грант не стал настаивать на этом. Он успокоил своего друга, и вскоре Томе вернулся в свою лабораторию.

Но как только он ушел, Питер Грант вызвал полицию

… "Я не вижу, как его отец входит в дом Грантов. Из лаборатории Санджан пошел в свою комнату, побыл там несколько минут, а затем пошел туда, где нашел вещи, которые Вана оставила для него под крыльцом.

Вернувшись в свою комнату , он оделся — тяжелые сапоги дровосека, толстые чулки, толстые темные брюки, рубашка и теплая куртка.На тонкой талии у него был широкий кожаный пояс — ремень, на котором можно было повесить небольшой острый топорик, нож, железный молоток... Такие простые вещи в огромном современном оружейном мире. Но он не мог придумать ничего другого, что действительно было бы ему полезно...

Он рассматривал себя в зеркало, как вдруг стук в его дверь — повелительный стук, за которым тотчас же стук.

— Войдите, — сказал он. — Это вы, папа

? пружинный замок, который запирал его, когда он захлопывал его. Он открыл его сейчас. Затем он отступил назад, прижавшись к стене, когда в комнату хлынули люди, грузные люди в форме, полиция!

«Санджан! Санджан, парень, я этого не делал! Поверь мне, я этого не делал!»

Это был его отец, стоящий в дверях, с серым лицом, испуганный и дрожащий.

Бдительный взгляд Санджана метнулся к Питеру Гранту, который появился в поле зрения. Грант был напряжен, нервничал, пытаясь улыбнуться. — Я сделал это, — сказал Грант. «Я послал за полицией, Санджан. Просто для твоего же блага, мой мальчик. Ты же знаешь, я всегда был твоим другом».

— Конечно, — сказал Санджан. — Я не виню вас, мистер Грант.

«Мы задерживаем тебя для твоего же блага, Санджан, пока не поймем, что ты задумал. А теперь не горячись».

«Я не в восторге», — сказал Санджан. Он стоял спиной к стене, глядя на шеренгу мужчин перед собой. Закон! Они пришли за этой угрозой обществу. Но они все еще не определились. Лидер, полицейский инспектор, повернулся к Роберту Тому.

— Скажите ему, чтобы он не создавал никаких проблем, мистер Том.

«Они не причинят тебе вреда», — сказал отец Санджана.

— Нет, — сказал Санджан. — Я знаю это, папа. На его губах играла ироническая улыбка, но никто этого не замечал.

— Тебя не арестуют, — сказал его отец. «Они просто хотят, чтобы ты отправился с ними в удобное место, которое лучше, чем это. Я приду туда утром, Санджан».
— Я понимаю, папа, конечно. — Иди с ними тихо, — сказал Питер Грант, — мы не имеем в виду оскорбление, Санджан. — Я понимаю, мистер Грант.
Но он не двигался. Мужчины двинулись вперед, демонстрируя большую храбрость, потому что они были Законом, а Закону нужно подчиняться. Губа Санджана скривилась. -«Я с вами не пойду», — сказал он полицейскому инспектору.
Один из полицейских грубо выругался.
— До свидания, папа, — внезапно сказал Санджан. — Постарайся не волноваться обо мне. Санджан думал о Грейт-Смоки-Маунтинс и о военном заводе в Теннесси. Санджан знал, что там находится огромная лаборатория. Готовые атомные бомбы не собирались на военном заводе; только основные материалы и сложные детали ударных механизмов. Не было бы взрыва атомной бомбы. Он не хотел этого здесь, в Америке.
Но это было бы неплохо для начала. Когда внезапно потерпел крушение знаменитый завод Грейт-Смоки-Маунтин, это потрясло бы весь мир.
Мысли — мгновенные вещи. Когда полицейские бросились на Санджана, а его отец в ужасе умолял, напряженные мысли Санджана о Грейт-Смоки-Маунтинс, казалось, предстали перед ним, как открывающийся порог. Они были широким, тусклым порогом в огромной серой пустоте, где что-то вздымалось, мимолетное принимало форму, исчезало, как сами мысли.

Был миг, короче, чем кто-либо мог бы математически назвать, и в течение этого момента Санджан знал, что он рвался вперед, так что его спальня, люди в форме и его отец растворялись в памяти, а он сам был частью мимолетных вещей. которые становились все яснее.
Великие Дымчатые горы сформировались сплошными зубчатыми рядами тускло-фиолетового цвета, вздымающимися на фоне далекого звездного неба.
Санджан чувствовал, как его ноги стоят на каменистой земле. Лунный свет падал здесь на небольшой каменистый склон, где росли чахлые горные деревья. Дым вился из труб беспорядочно разбросанных деревянных зданий в долине, которые, как он знал, были большими лабораториями и фабриками, где изготавливались детали запальных механизмов атомной бомбы. Хотя была полночь, здесь кипела активность. Естественно, это было бы так, в этом мировом кризисе!
Санджан мрачно улыбнулся, глядя на растение. Как обрадуются лидеры вражеских наций, когда они узнают, что завод Грейт-Смоки-Маунтин потерпел крушение! Но их удовольствие продлится не более часа или двух — он мог им это обещать!

Рядом с Санджаном открылся вход в маленькую пещеру. Он повернулся и ушел обратно в темноту грота и сел на камень. Он будет сидеть здесь некоторое время, планируя, а затем приступит к делу... Внезапное исчезновение Санджана в резиденции Томе привело в ужас и изумление полицию, отца Санджана и мистера Гранта. -"Боже мой, он был прямо там!" — крикнул инспектор. «Возможно, он прячется за какой-то мебелью. Обыщите комнату». Но поспешная охота не смогла раскрыть Санджана, и в конце концов полиция была вынуждена сделать вывод, что он каким-то образом скрылся.
Другой полицейский, не пытаясь придать исчезновению науку, аккуратно объяснил его. "Он был здесь, а потом его не было!"
Несмотря на заботу Роберта Тома, вскоре об этом стало известно. Даже когда Санджан все еще сидел в пещере в Теннесси, новости о том, что произошло в тихом загородном доме физика Роберта Тома, разносились по всему миру через прессу, радио, телевидение.
«Санджан Томе, мутант, сын Роберта Томе, демонстрирует свою сверхъестественную силу!» вышло слово. "Сверхъестественный монстр угрожает массовым убийством!"

На этот момент великий мир современной цивилизации, занятый и напряженный, поскольку он стоял на грани войны, на мгновение остановился в своей миллиардной военной деятельности, чтобы созерцать это новое ощущение. Сначала все поверили, что это розыгрыш, но множество новостных каналов очень скоро убедили их, что это не так.
Сверхъестественное! Даже само слово вызывает трепет инстинктивного страха. Неизвестный! Никто не может столкнуться с этим без всплеска эмоций. Даже сейчас, в самом начале деятельности Санджана, сама мысль о нем внушала ужас — ужас, который должен был доказать его величайшее достоинство.
Неизвестный. Наука уже объясняла это. «Силу Санджана, какой бы чудесной она ни казалась, конечно, можно объяснить с научной точки зрения». Таков был приговор ученого ученого, которого за большую плату вызвали в радиостудию в такой спешке, что ему пришлось планировать свое выступление по дороге. «Странно это только в том, что мы не были свидетелями этого раньше».
В течение получаса другие ученые излагали теорию. Можно было слушать и думать, что он понял заученные фразы, в которых говорилось о фундаментальной нестабильности всей материи, которую в конечном счете можно свести просто к движению. Ведь именно это сказал профессор Эддингтон еще в 1910 году! Таким образом, движение есть основа Материи. А материя имеет лишь кажущуюся плотность, как вращение лопастей пропеллера. В движении лопасти кажутся сплошным диском. Им это нравится, если ты приложишь к ним руку. А само движение, создающее материю, есть движение чего? У Эддингтона был ответ на этот вопрос! Это движение — водоворот небытия!
И так много других говорили и писали о скрытой силе — о чем-то, что может быть внутри человека, — о силе с такой бесконечно быстрой, такой бесконечно малой вибрацией, что ее можно сравнить только с вибрациями мысли. И все же это было что-то другое. Она состояла из силы, которая могла разобрать все те основные водовороты, из которых состоит человеческое тело, и в одно и то же мгновение со скоростью света швырнуть их в другое место, чтобы снова собрать.
А ученые ученые, помышляя о больших гонорарах и личном престиже, упомянули о квантовой теории. -«Нет непрерывности существования чего-либо материального. В течение бесконечно малого мгновения оно существует, мгновенно стирается, снова существует бесконечно малое мгновение спустя. И каждый раз оно не то, что было раньше. Каждый раз оно изменяется. немного — но изменился как сам по себе, так и в той части пространства, которую он занимает».
А этот монстр Санджан — кто он такой?
Кем бы он ни был, он определенно не был чудотворцем.
Настоящие, фактические новости, полученные в течение этих первых получаса, пока сам Санджан тихо сидел в темноте маленького грота Теннесси, могли объяснить только то, что странный сын-мутант Роберта Тома исчез в сиянии сияния. Но перепуганный Томе почувствовал, что теперь он должен рассказать все, что знал, поэтому он объяснил, что сказал ему Санджан. И Питер Грант присоединился к нему в рассказе. Санджан исчез, но он снова появится в другом месте. И его планы были сенсационными! Каналы новостей болтали искаженными версиями. Лидеры наций во всем мире, некоторые из них проснулись, собрались на поспешные, испуганные конференции. Этот демон собирался нанести удар по их боевым заводам! Охрана должна быть удвоена! Но это было бесполезно. Это было нечто сверхъестественное. Или это был просто обман? События уже помогали Санджану, чего он и представить себе не мог. По крайней мере, на какое-то время военные планы мира игнорировались! И тогда, в Грейт-Смоки-Маунтинс, штат Теннесси, Санджан нанёс свой первый удар.

ГЛАВА IV.  Повелитель Разрушения

Вход в пещеру позади него был темной, зияющей маленькой ямой, но тропа вниз по склону была бела от сияющего лунного света. Санджан оставил свою тяжелую куртку на флисовой подкладке в пещере, так как ночь была теплая, а куртка только мешала ему. Он пошел по дорожке. Это был долгий спуск в долину, где здания были видны как скопление огней, а лунный свет отражался на крышах низких приземистых зданий. Спуск показался долгим, но он вдруг улыбнулся. Для него это должна быть только вспышка мысли. Лабораторное здание было бы лучшим местом для начала.
В тот момент, когда он стоял в лунном свете тропы, Санджан не видел капли мужской фигуры внизу, на пересекающейся тропе. Капля находилась в чернильной тени большой сосны. Хотя Санджан, конечно, не мог этого знать, каплей был офицер местной полиции Джонатан Макгаффи. Макгаффи закончил свой долгий рабочий день и направлялся домой. Внизу, в соседней деревне, он услышал ошеломляющие новости, которыми звенел мир.
Затем, совершенно неожиданно, он увидел фигуру на другой дорожке над собой, отчетливую в лунном свете. Это был Санджан, сверхъестественный демон! Макгаффи слышал по радио описания того, как Санджан выглядит, как он одет. Он был уверен, что фигура над ним была человеком-мутантом, который сегодня вечером поразил мир. Револьвер Макгаффи, казалось, прыгнул ему в руку. Он выровнял. В тот момент, когда Макгаффи задыхался от шока, он не переставал думать, что может ошибаться, что это может быть просто какой-нибудь стойкий молодой альпинист из этого региона. Ему также не приходило в голову, что до сих пор Санджан, сверхчеловеческий демон, на самом деле не сделал ничего, за что он заслуживал бы смерти. Макгаффи думал только о том, как было бы замечательно, если бы Джонатан Макгаффи мог прямо сейчас прославиться на весь мир, убив монстра. Он удержался, упершись рукой в дерево. Он тщательно прицелился. Он был метким стрелком. Хотя Санджан этого не знал, это был его первый момент величайшей опасности. Его тело было всего лишь человеческим. Пуля убьет его. Он думал о внутренней части большой лаборатории в долине. Перед ним открылся серый порог. Палец Макгаффи не нажимал на курок. Он задохнулся. Там, наверху, в лунном свете другой тропы не было ничего, кроме слабейшего оттенка переливчатого сияния, смешивавшегося с лунным светом там, где была фигура Санджана. Если у Макгаффи и были хоть малейшие сомнения в том, что он видел Санджана-изверга, теперь они развеялись. Мгновение он стоял, остолбенев от разочарования. Какая возможность! Он осторожно подошел к тому месту, где только что была фигура. Затем он увидел вход в пещеру и, исследуя небольшой грот, наткнулся на куртку Санджана. Вывод был очевиден. Санджан ожидал вернуться сюда.
Если бы Макгаффи сделал то, что, возможно, он должен был сделать, он бы сразу сообщил начальству о том, что увидел здесь. Но он этого не сделал. Он представлял себя в одиночку и без посторонней помощи, убивающим этого монстра и с триумфом доставляющим тело Санджана. К завтрашнему дню все в мире услышат о Джонатане Макгаффи. По крайней мере, он попадет в Нэшвиллскую армию. Он был бы капитаном Макгаффи!

Так что Макгаффи остался на месте. В углу пещеры он притаился с револьвером наготове. Он был начеку, настороже. Но внутри он дрожал...

Большой интерьер атомной лаборатории в Грейт-Смоки-Маунтин представлял собой расплывчатую сцену из жутких огней и груды аппаратов, среди которых с бесшумной деловитостью двигались фигуры рабочих. Вдруг один из них поднял голову, указал на дверной проем и закричал:«Смотрите! Кто это?»

В тусклом свете его опалесценции, странным образом видимой здесь, Санджан стоял неподвижно, оглядываясь по сторонам. В коридоре позади него он слышал, как внешние охранники спокойно переговариваются друг с другом.
"То, что ты хочешь?" — позвал один из рабочих. Они были так заняты здесь в этот последний час, что не слышали о Санджане. Но при этом первом беглом взгляде они не увидели в нем ничего странного.
Все они стояли и смотрели на незваного гостя, их было сотня или больше. — Кто ты, черт возьми? кто-то звонил. - Никому сюда нельзя!
«Вы все должны уйти», — сказал Санджан. — Тебя убьют, если ты останешься. Затем позади него он услышал бегущих встревоженных охранников. Они кричали.
"Эй! Что там происходит?" -Один из них произвёл предупредительный выстрел. Он просвистел над головой Санджана и врезался в потолок над ним. Это поразило его. Он никогда не должен забывать, что он был человеком! Тогда рабочие в лаборатории задыхались, онемели, вдруг замолкли от недоверчивого удивления. Фигура молодого человека-незваного гостя, одетого в тяжелые высокие сапоги, широкий кожаный ремень и тяжелую темную рубашку, вдруг исчезла с порога! Только его сияние было там. Но почти мгновенно они снова увидели его в другом конце комнаты. -
"Беги!" — крикнул Санджан. — Убирайся отсюда! Тебя убьют, говорю тебе! Взмахом руки он разбил ряд светящихся реторт.
Невероятный диверсант! Внезапно комната оказалась полна дублирующих друг друга зеркал, каждое из которых по очереди отражало мимолетное изображение появляющегося и исчезающего Санджана. Как будто дюжина его присутствовала на маленьком железном балкончике; вон там, в углу, разбивая молотком органы управления электропечью.
В панике помещения бегущие заключенные встретили приближавшихся охранников, заставили их отступить. Один из охранников услышал новости по радио.
«Это Санджан-изверг!» он крикнул. «Бегите! Бегите, спасайте свои жизни! Это дьявол!» -Затем Санджан понял, что он один, и вокруг него поднимаются едкие пары и дым. Еще на мгновение он задержался, ударяя железным молотком по проводам и трубам. Ненормальное электричество потрескивало, сверкая ливнями разноцветных искр. И расстройство распространилось. Последовали короткие замыкания и взрывы химикатов из разбившихся реторт. Шипящая, трещащая, брызгающая суматоха, посреди которой поднималось, распространялось пламя, атакуя внутренние деревянные части комнаты...
На тропинке у пещеры Санджан стоял, глядя вниз, в залитую лунным светом долину. Там внизу были дым и пламя — пламя смешивалось с постоянными взрывами. Все здания уже горели. Когда одна из крыш рухнула, вырвалась мощная вспышка огня, мгновение спустя раздался расплывчатый, раскатистый грохот взрыва. Желто-красное сияние устремилось к небу, и клубы дыма взметнулись вверх.

Какое-то время тяжело дышащий Санджан стоял на тропе, глядя вниз. Он устал, запыхался. Одна его рука была немного обожжена. Он полежит в пещере какое-то время, а затем — военный проект Уральских гор, возможно, должен быть следующим.
Он оказался в пещере. Он оставил свою куртку здесь. Где это было? По мерцанию опалесценции на его теле он мог видеть, что куртка была не там, где, как он думал, оставил ее. Затем он увидел его, лежащего на ближайшем камне.

Какой-то тихий звук, мгновенно различимый быстрыми и острыми чувствами Санджана, дал ему вспышку предупреждения. На другой стороне пещеры он увидел пятно темной присевшей фигуры с направленным на него револьвером!

В этой вспышке, когда он понял, что на него напали, Санджан мог сбежать. Ему снова пришла мысль о том военном заводе на Урале, но он отогнал ее. Он не должен всегда исчезать при нападении, как малодушный трус. Тогда для всего мира он будет просто беглецом, на которого будут безнаказанно охотиться и нападать. Это был его шанс показать свое мастерство.

Револьвер офицера Макгаффи изверг желто-красное пламя. Пуля просвистела в сияющем пространстве, где был Санджан. Макгаффи ахнул, когда рядом с ним появился Санджан. Возможно, в обычной драке здоровенный Макгаффи хорошо себя зарекомендовал бы. Но сейчас он был слишком ошеломлен и напуган. Ударом кошачьей быстроты Санджан выбил оружие из его руки. — Ты недостаточно быстр, — сказал Санджан. "Давай! Ты не можешь драться?"
Макгаффи сделал. Или, по крайней мере, в своем отчаянном ужасе он попытался нанести ответный удар этому странному, светящемуся противнику. Он выпрямился, пошатнулся, а затем Санджан сковал его, ловко уклоняясь от бычьего рывка крупного мужчины. Сдвоенным кулаком он ударил Макгаффи по лицу, парировал то, что Санджану показалось медленным, неуклюжим ударом, и снова ударил нападавшего. Макгаффи упал. Санджан склонился над ним. Острие ножа Санджана было у горла Макгаффи. — Не… не убивай меня! Макгаффи задохнулся.
«Я не собираюсь тебя убивать», — сказал Санджан. "Но ты понимаешь, что я могу, очень легко. Ты вернешься и скажешь им это. Если ты этого не сделаешь, я найду тебя и убью в следующий раз. Скажи им, что любой, кто нападет на Санджана, умрет! Ты меня понимаешь ?" "Да-да-я буду!" — закричал Макгаффи.
В следующее мгновение он понял, что был один в пещере, и лишь краткое слабое сияние отмечало место, где был его странный антагонист.

Санджан знал, что внушать ужас — это его самое большое преимущество, и он знал, что это ему нужно. Он уже начал осознавать монументальный масштаб стоящей перед ним задачи. И небольшой инцидент в пещере Теннесси с Макгаффи сразу же помог. Санджан нашел незанятый дом в темной близлежащей деревне. В гостиной он нашел радио, включил его и какое-то время слушал.
-"Лаборатории и фабрики Грейт-Смоки-Маунтин были разрушены Санджаном, сверхъестественным монстром!"- диктор плакал. «Военный завод в Теннесси охвачен пламенем, сообщается о почти полном разрушении, число погибших — тридцать три человека».
Санджан мрачно слушал. Он сделал все возможное, чтобы свести к минимуму эти смерти. Конечно, было бы больше. Вскоре был упомянут офицер Макгаффи.
«…и в соседней пещере офицер Джонатан Макгаффи из Пайн-Риджа лично встретился с демоном… Он неубиваемый монстр…» Ошеломленный
и напуганный Макгаффи значительно исказил его. Санджан мрачно усмехнулся, слушая. Макгаффи был убежден, что его пуля прошла сквозь демона и не причинила ему вреда, что Санджан был неубиваемым существом в облике молодого человека, совершенно сверхъестественным! Это было то, на что Санджан надеялся. Несомненно, инцидент с Макгаффи вдохновит новый ужас, который будет полезен.
Военный завод в Уральских горах теперь требовал его присутствия.
Мгновение спустя Санджан стоял на скалистой вершине заснеженных пиков, глядя вниз на группу строений в лощине, с их огнями, электрическими заборами и бдительной охраной. Над головой гудели истребители. С этим заводом будет сложнее. Ему нужно было знать, что находится внутри, где именно находятся боеприпасы, и определить, как он может вызвать взрыв.
Вскоре он стоял в коридоре, слушая в дверном проеме мужчин, которые разговаривали внутри.
Он исследовал одно здание, затем другое. Его еще не видели. Тревоги не было...

Прошёл, может быть, час с тех пор, как он нашел убежище в пустующем домике в деревне Теннесси и слушал радио. Он знал теперь, здесь, в Уральских горах, как, когда придет время, он может вызвать панику, заявив о своем присутствии, бросившись с молниеносной мыслью из одной части здания в другую, чтобы охваченные паникой рабочие бежали. . После этого он взорвет бомбу, которая взорвет все взрывчатые вещества здесь.
У него была странная сила — такая гигантская в своих практических действиях, и все же такая странно ограниченная. В эти несколько часов он был голоден, жаждал, устал. Его мышцы болели. Это были простые человеческие потребности, которые нужно было удовлетворять, а он был всего лишь одним человеком на фоне всего гигантского мира, кишащего военными действиями.

В тот момент, когда он подумал об этом, Санджан был потрясен. В открытом море были военные корабли. Только на мгновение он отыскал одну из них. В машинном отделении он появился с криком: «Я Санджан! Я пришел потопить этот корабль!»
На мостике он стоял рядом с капитаном. «Я Санджан! Я приказываю вам покинуть корабль!» - Как блуждающий огонёк, появляющийся лишь на секунды в бесчисленном множестве частей огромного корабля, пока, наконец, не валится в море, брошенный. Эта задача заняла всего несколько минут, но корабль был лишь одним из многих! Теперь Санджан понял, что он должен использовать другие факторы, кроме простого саботажа, чтобы помочь ему остановить эту войну. Должно быть запугивание мировых лидеров. Уральский горный завод остался невредим. Завод в Теннесси был разрушен. Насколько известно миру, этот монстр Санджан нападал только на Америку. Санджан понял, что это стратегический момент для его появления в Вашингтоне. Он стоял на мостике заброшенного военного корабля, барахтающегося в море у мыса Гаттерас, и думал о том, что он должен делать в Вашингтоне... Президент и его кабинет устроили экстренное полуночное совещание. Сотрудники секретной службы были настороже за закрытыми дверями. Затем с серьезными лицами лидеры величайшего правительства в мире подняли глаза из-за своего большого полированного стола из красного дерева, и они были в ужасе, немые от ошеломленного недоверия, когда они смотрели на пылающего незваного гостя в их среде.- "Дьявол!" — выдохнул кто-то. "Санджан здесь!"
— Санджан, мутант, — сказал Санджан. «Не кричи. А теперь тихо! Ты же видишь, что я могу убить любого из вас. Но я не буду. Я просто пришел предупредить тебя». Один из кабинетных чиновников немного пришел в себя. — Санджан Томе, — сказал он. «Вы американец, и вы обращаете свою силу против нас! Вы используете свою дьявольскую силу против собственной страны». -«Было бы слишком плохо, если бы я придерживался этой политики, не так ли?» — сказал Санджан. «Наши враги, только в этот момент — ну, я думаю, они злорадствуют. Вы и ваши союзные правительства направили им ультиматум. Сегодня». «Его нужно было отправить», — пояснил член кабинета. «Разве ты не понимаешь…»
«Теперь я говорю тебе убрать его», сказал Санджан. «Объявите об этом сейчас. Это даст мне время. Вы сделаете это, потому что знаете, что я могу вернуться в любой момент и убить любого из вас. Как ваша охрана может защитить вас?» Его глаза сверкнули, и каждый мужчина в комнате знал, что он имел в виду то, что сказал. «Я могу убить вас — за вашими столами — в ваших спальнях!»