Роман часть двенадцатая глава девятая

Любовь Парфенова 2
    На суде он с глубочаейшей уверенностью утверждал,и сведующие люди с ним соглашались,что смелый маневр,предпринятый им в интересах страхового общества и своих собственных,в деловом мире не являются редкостью  и классифицируется как шанс.
  Но юристы,люди, по его мнению,ровно ничего в этих делах не смыслящие, воспитанные в совсем иных понятиях и ином мировоззрении,признали его виновным в мошенничестве.
  И этот приговор,скрепленный авторитетом государства,до такой степени подорвал его веру в себя,что он не решался больше смотреть людям в глаза.
   Его упругая походка,бодрая манера вилят корпусом,сжимать руки в кулаки и вращать глазами,сверъестественное простодушие,позволяющее ему с высоты своего дикарского невежества задавать назойливые вопросы и рассказывать в обществе Бог знает какие истории-от всего этого не осталось и следа!
  Настолько,что домашним становилось страшно:
от  его подавленности,запуганности,полной утраты чувства собственного достоинства.
  Но все таки,борьба закончилась,он начал писать резюме в разные учреждения и наконец-то получил ответ-приглашение из Лондона.
  Провожаемый Эммой,он поехал на вокзал в закрытой машине. Несколько дней спустя Эмма получила от него письмо,где он сообщает, что никому не рассказывать о его помыслах,пока он не устроится,и не заработает пристойное существование и жене и ребенку....
  Но-больше он, не писал, как в воду канул.
Эмма Виницина с маленькой  Лизой осталась жить у матери в ее светлой квартирке... Пусть в этом пространстве  будет больше улыбок. Пусть не будет в нем проблем,казусов,ошибок.
  Да,еще раз хочется напомнить: страницы жизни пролистав порой,ее мы понимаем иллюзорность. В ней нет борьбы, в ней есть одна Любовь-это свобода,счастье и духовность....Когда все трезво взвесим мы,увидим- нет ни сожаления не тоски....А есть один призыв люби жизнь-и она тебя полюбит.Отдашь-получишь-законы мироздания, они работают...