В продолжение темы С Новым Годом!

Игорь Чупров
Привет, Сергей!
Вчера перед сном заглянул в список тех, кто откликнулся, и обнаружил ещё одного среди них Павла Шляхтенко, с которым мы начинали учебу на 1-м курсе в 5-ой группе. Павел в нашей группе, имея приличный фотоаппарат, был за штатного фотокорреспондента. Благодаря ему, мы можем на фото, которые я тебе ранее выслал,  лицезреть молодыми почти всю 5-ю группу на 1 и 2 курсах. За что, Павлу я должен передать огромное спасибо.   Из мужчин бывшей 5-ой группы  сегодня в живых отметились  только мы с Павлом. Погоревав по этому случаю, выключил комп и пошел спать. Ночью мне приснился бредовый сон, что прилетев в Вильнюс, в аэропорту в толпе пассажиров  я увидел Валерку  (так мы его называли тогда)  Тихомолова. Но пока я получал свой багаж, Валерка куда то пропал.  А я проснулся.
С  Валерием Тихомоловым  мы  с тобой три года обитали в  общаге физфака, так что ты можешь его помнить. Правда,  мы с Валерием в общаге не часто бывали, так как значительную часть времени  обитали на лыжной базе в Кавголово, как члены сборной ЛГУ по лыжам. Валера родом из г. Кирова, уже в школе стал перворазрядником по лыжным гонкам, потому поступал на физфак ЛГУ в потоке спортсменов, не в августе, а в июле. Ходатайствовал за него перед кафедрой физкультуры, чтобы Валерию разрешили поступать как спортсмену вне конкурса, его старший брат Станислав Тихомолов, многократный призер чемпионатов СССР по лыжным гонкам, живший в Лениграде.  А решение принимал по согласованию с  ректором А.Д.  Александровым, преподаватель кафедры физкультуры  Игорь Николаевич Поляков, имевший прозвище Колольчик. Девицы с нашего курса, которым кафедра физкультуры прописала заниматься лыжами, должны помнить своего тренера И.Г. Полякова.  Помимо В. Тихомолова, как спортсмены  - вне конкурса, были зачислены  на наш курс ещё с десяток студентов. Но никого из них в твоих списках я не обнаружил. Возможно, потому, что их не оказалось среди окончивших физфак вместе с нами. Так как, в процессе учебы их переводили на более легкие в учебе факультеты. В основном на географический ф-т, который на кафедре физкультуры называли спортивным факультетом с географическим уклоном. На кафедру физика моря, на  геофаке  был переведен В. Тихомолов, другой лыжник Виктор Пономарев с нашего курса  перешел на биолого-почвенный ф-т -  на кафедру биофизики. Чемпион мира по шахматам Борис Спасский с физфака перешел на филфак (на отделение журналистики) и т.д.
 На фото команда Ленинградского Госуниверситета  на2-х Зимних студенческих играх. Уфа, 1962 год. Крайний слева И. Чупров, ?, третий слева В. Тихомолов, далее тренер  команды А. Демешко, аспирант химфака А. Баев, профессор филосовского ф-та М.Я. Корнеев, В. Пономарев,  студент с геофака Белов.