Катя. Часть 57

Артемидия
            
                Часть 56  http://proza.ru/2023/01/18/1880

Катя вышла на прогулку. Ей не страшен мороз, открытом остаётся только маленькое
Катино личико.
Перед новым годом Кате купили  валенки и в них ей уютно, это можно понять  по
тому  что Катя стала игнорировать зимние кроссовки и сапоги.

С пакетиком колбаски Катя направилась к лежбищу собаки, но её там не оказалось.
Не было собаки и в  поле её обозрения.
Катя подошла поближе к водителю скучающему возле машины и строго, даже грозно,
спросила: - Где моя собака? 
Водитель оторопело смотрел на кроху и молчал.
Ему на выручку поспешила  бабка   из соседнего подъезда: - Катя! Собаки нет с самого утра.

Через некоторое время мимо них проехал трактор и снёс собачью норку.

- Нет собаки. Мама, пойдём в магазин к моей подружке.

Катя вошла в свой магазин и поздоровалась. Кто её услышал поздоровались в ответ.

- Мама, покупай что нужно, а я пойду к подружке.

Подружки на месте не оказалось. За прилавком сидела незнакомая, крупногабаритная
тётя.    Катя остановилась перед нею и грозно спросила : - Где моя подружка?

Ей ответили, " твоя подружка упала и теперь сидит дома на больничном".

А Катиной маме объяснили, бабушка 69 лет , Катина подружка, упала и сломала руку.

Катин день не удался.

Собака пропала и её нет уже третий день.

Хочется верить, собака попала в хорошие руки.

Придя домой Катя позвонила деду!
- Дед, приходи!

Дед надушился одеколоном и со всех ног помчался к Кате.

Бабушка заворчала и несколько минут проветривала дом.

Дед знает! Надо быть чистым и душистым, как его внучка Катюша.

Пару часиков Катя хорошенько поиграла с дедом, утомилась и захотела спать.
- Дед, ты не уходи. Сиди и жди меня, а немножко отдохну и  мы опять поиграем.

Но дед ушёл домой.
 
Так закончился очередной Катин световой день.
А вечером с Катей начнет общаться  папа.
С папой Катя ведёт интеллектуальные беседы.
 
 21.01.2023
 

Продолжение  http://proza.ru/2023/01/28/1786