Не забыть

Евгений Визгалов
     Беззвучны шаги у времени точно.  Кто может почувствовать его движение в просторах.  Поймав волну увидеть зори, что освещают горизонты.  Безмерный грех забыть о сердце в просторах, где рождалось время.

     Да.  Не забыть ту радость и волнение, когда в избытке это время и не заботясь ни о чём ты смело тратишь зря по чём ту драгоценность жизни этой.

     Есть временной порыв, где дух востребован твоим же миром.  В шагах напомнил и об этом, а строки подтверждают это, твоё движение со временем твоим.

     И путь, затребованный миром, что раскрывает время здесь есть глубина познания всей этой жизни в той бездне, сотворённой ею.

     Приходит время вспоминать.  Всё парадоксально сильно в этом мире.  Забыть и вспомнить ваш удел.  Не только сладость время восприятия, бывает горечь пробежит нутром и безмятежный сон нарушит эхо, как будто разум был чем-то потрясён.

     Не будь заботы чьей-то воли, что подарило память от себя, то, выдержать скачок во времени не смогло бы сердце, хоть и крещённым был когда-то я.

     Вот боль уходит, а разлив покоя коснулся тела моего опять и бесконечность разума познания, открылась раем и страданием здесь.

     Как мне понять те словосочетания в мыслях, что, вновь рождаясь, будоражат ум, где боль, страдания и радость вместе в избытке чувств рождали мысль и суть, то новое, знакомое до боли ознаменование чистого всего.

     Порой охото мне спросить, где есть предел познания во времени себя, как водопад из истин всех желаний с осенней ласкою в тех солнечных лучах.

     21.01.2023 г.