Лучшие конвоиры

Евгений Садков
     Очередные новости благословенной Саратовщины. Пенитенциарно позитивные.

 Вы не думайте, что наши места заключения связаны только с проктологическим применением средств уборки.

 Да, бывают проколы. Вот и недавно сотрудницу красноармейской колонии оштрафовали за убийство осУжденного.

 Нет, нет, не она. Она на это время покинула свое рабочее место. Воспользовавшись этим, потенциальные участники операции и потренировались. Нет, не кувалдой. Пока лопатой. Нет, не конопатый. Бритый.

 Суд учитывая, что у конвоира малолетний ребенок и муж-инвалид, оштрафовал женщину на 50 тысяч.

 Но разве сравнится этот кукоцкий казус с признанием саратовских конвоиров лучшими в России? Да, да,уже пятый раз.

 Не вхож в судейскую коллегию, но так и представляется эпическая картина.

 Раз в год на пленарное заседание собираются со всех колоний авторитетные люди. И тут начинается жаркий диспут. Но в пределах дозволенного, без ненормативной лексики и рукоприкладства.

 -А наши так! А наши ещё лучше!

 -Ша!-встает самый авторитетный, -лучшими опять будут саратовские. -За базар отвечаю!

 И все, ну, да, ну, да.

 А как иначе? С заключенными именно так и надо. Уважительно, но без панибратства.

 Они же пополняют ряды там. Ну вы понимаете, где.