Про образование

Рок-Живописец
Изо: Кому несёт лимоны?


Про образование, медицину и т.д. писал ещё здесь:
http://proza.ru/2021/09/05/1378
Немного наивно звучит и писалось до полного развертывания инетов-ютубов (с любыми знаниями и многими умениями)...

Ещё хочется добавить:
Есть собственные желания человека, есть потребности предприятий - а школы, институты это что? Ни то, ни другое...

Бесконечные "уроки" и "лекции" безумно ослабляют человека и прежде всего пацана, мужика, который совсем не предназначен к такому протиранию штанов - как же я томился на всех этих сраных уроках! - и они не дают ему никаких конкретных знаний и умений...

Лишние знания совершенно бессмысленны и очень быстро теряются, выветриваются из головы без применения. Я учился-учился (и хорошо учился), но в итоге в голове из тех знаний, максимум, таблица умножения!
Переедание умственной пищи не менее вредно, чем переедание пищи физической! Перегруз умственный так же губителен для организма, как и перегруз физический!
Всегда надо ориентироваться на то, что ты сам реально хочешь, раз и на то, что нужно на конкретной реальной работе, два...
И главный принцип: сколько умственной нагрузки - столько и физической! Это закон баланса, равновесия, гармонии организма. И любой перекос испытывает организм на прочность и неизбежно приводит к болезням...
Заведомо глуп тот, кто учится чему попало, всему подряд и запасается знаниями впрок... Некоторые книгоеды просто похожи на  свиней...