Про спорт

Рок-Живописец
Изо: Побежал за ангелом - а он поехал под горку на велике


Про спорт:
Несчастных детишек по инерции продолжают водить в идиотские секции, тратят на это несусветное количество и денег и времени - хотя спорт уже умер! Точнее, большинство видов умерло, а "футболы", самые популярные виды ещё живы, но и под ними уже выбивается основа...
Первая причина: компьютерные игрушки - кому важно, какой счет и  где найти время смотреть бесчисленные матчи, когда ты занят своей компьютерной игрой, где ты в гораздо более интересной роли участника, а не зрителя. А что за спорт без зрителей?!
Причина вторая, третья и четвертая: политика. Одних спортсменов допускают, других нет, "у вас допинг" - "нет, у вас допинг" - "это не допинг" и так далее, и тому подобное.  Грязные, подлые свары, а не спорт богов физического развития...
А теперь политика привела к войне - и она тоже начисто заслоняет спорт (хотя многие  всё ещё не понимают, что такое война; до дебилов  долго, трудно доходит...)
Ну, а где война и мерзкая политика, там (т. е. по всему миру) и уровень жизни неизбежно будет падать - а спорт это развлечение богатых и праздных, не иначе... Не до "хоккеев" будет...

Сам я, кстати,  родом из скучнейшего совка и поэтому всю жизнь увлекался спортом, хотя и понимал, что это мираж и фикция . Вроде, пока смотришь - интересно, но  сразу после наступает пустая голова...  И не интересно смотреть, если у тебя нет кумиров - не будешь "болеть", не будет азарта и переживаний,  т.е. иллюзии жизни. А кумиры - это зло, ещё в библии написано... Тем более, смешно их делать из спортсменов, обычных молодых парней  - как ни крути, не самых развитых людей...

Как начались корысть,  допинги, отъемы медалей, глупая, подлая и трусливая политика, так всё,  уже не часы, а минуты смотрю - и отношусь пренебрежительно, а то и с отвращением... При том, что к компьютерным играм отношение вовсе не лучше,  точно такое же... Спорт должен быть только любительский,  только для здоровья и радости (об этом уже где-то писал). Приезжие, мужики в трусах на зарплате - неужели это действительно кому-то интересно?

...Если и получится некая "спортивная карьера" у кого-то, то что дальше делать? Только тренером работать, обманом, посулами успехов зазывать детишек (точнее, их родителей). Ведь иначе придется в грузчики идти...  - а можно и  вовсе спиться, сдохнуть под забором...