15. Двое под зонтом

Софья Алдухова
Начало истории:
http://proza.ru/2021/08/27/375

Предыдущая часть:
http://proza.ru/2022/10/06/1531

Алина радовалась сибирским морозам, катаясь на лыжах и предчувствуя рождественское волшебство. Ресницы были серебряными от инея.

Прошло время и многое изменилось в её жизни. Было удивительное ощущение освобождения. Как будто она вышла из лабиринта.

История познания завершилась. Алина нашла ответы на вопросы, что были важны. И теперь ей хотелось побыть наедине со своим  пониманием произошедшего.

Так тепло и так радостно от глубокого погружения в тайну собственной вселенной.

Небывалое чувство тишины.

Преображение было реальным. И невероятно красивым.

Шёл снег, деревья замерли в ожидании встречи двух людей.

Внезапно подул сильный ветер и синеглазая снегурка остановилась. Зажмурилась, снежинки были повсюду, ощущение детства и полного доверия.

Неожиданно услышала знакомый голос: «Посторонись!»

На лыжне был Ян.

Невозможное возможно.

Разговор состоялся.  Он был недолгим и очень тёплым. Среди царства елей и сосен. Под покровительством января и рождественской сказки.

«Я в этой жизни не обещала быть рядом с тобой, — очень бережно произнесла Алина,  — не давала клятвы, не брала на себя ответственность за наши отношения.

Всё это было, возможно, но только в прошлой жизни. Тот опыт запечатлён. Я не та женщина, совсем другая. Только душа помнит те события. И в ней много любви, она сияет. Этот свет отзывается в тебе.

Я за пределами того взаимодействия и тех чувств.

В этой жизни мы не вместе.

Место рядом со мной занято другим человеком.

Выбор сделан давно и осознанно.

Твоя роль иная.

У нас есть способности, но этого оказалось мало для того, чтобы понять предназначение встречи.
Пусть будет как есть».

Ян с благодарностью посмотрел в глаза Алины, их пересечение научило ценить настоящее.

Высшие дали понять, что урок пройден.

Снег продолжал падать хлопьями.